Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты и способы приготовления овощей на гриле (и десерт с фруктами)

Лучшие рецепты и способы приготовления овощей на гриле (и десерт с фруктами)

Ешьте овощи и гриль. Тем не менее, это может звучать скучно, но ничего дальше. Правда в том, что готовим овощи С таким типом приготовления пищи, настолько здоровым, это может быть опыт, полный ароматакроме того, что это хорошая пищевая привычка.

Не все продукты, и особенно овощи, можно (или нужно) готовить на максимальной мощности. Электрическая плита Jata Excellence GR3000 с антипригарным покрытием имеет 4 различные температуры: 75º, 120º, 160º и 230º, что позволяет нам дать точную точку нашей еде,

Итак, чтобы продемонстрировать, как вкусно и просто готовить овощи на гриле, сегодня мы предлагаем 6 рецептов овощей (и десерт из фруктов) из самых полезных , используя минимально возможное масло, с помощью которого мы можем использовать вкус и текстуру этих овощей. Кроме того, система Super Diet этого прибора идеально подходит для наклона поверхности, что облегчает сбор следов жира и соусов, которые могли остаться.

График работы

Интернет-магазин «КиберКит» ― море полезных товаров! Самые популярные товары-хиты в твоем городе! Хиты 2014-2018 года по самым низким ценам! Высокий сервис, качественный товар и сжатые сроки доставки по всей России и СНГ ― Казахстан, Беларусь и Украина. Интернет ― Магазин «КиберКит» ― Магазин хитов продаж по самым низким ценам.

Широкий ассортимент, низкие цены, а так же скидки, акции, распродажи и подарки всем покупателям. Товары дома, бытовая техника, мебель, товары для ремонта, товары для животных, растения, по уходу за собой, одежда, для здоровья, спортивный товары, питание, телефоны, компьютерные комплектующие, расходные материалы для принтеров, подарки и сувениры, товары для развлечений, книги, музыка и видео, товаров для детей, распродажа.

В интернет магазине «КиберКит» Вы сможете купить товары наложенным платежом (т.е. без предоплаты, оплатить можно при получении в отделении почты Вашего региона или курьеру, если доставку будет осуществлять курьерская компания, либо сможете сами забрать товар в точке продаж Вашего города) по самой низкой цене, доставку мы осуществляем по всей России, подробнее о доставке Вы можете посмотреть в разделе меню «Оплата и доставка». Также у нас Вы можете купить только качественные товары по самой лучшей цене заранее оплатив любой из электронных валют или банковской картой, для компаний предусмотрен платеж через счет (при покупке Вы сможете выписать счет на оплату в процессе оформления заказа, документы для бухгалтерии поступят к Вам вместе с доставленным заказом)

Наш интернет магазин продает и отправляет товары не только в Москву и Санкт-Петерберг, но и в другие регионы России. Наиболее часто у нас покупают клиенты из таких городов как — Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Горный Алтай, Георгиевск, Екатеринбург, Ессентуки, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Кисловодск, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Ленинск-Кузнецкий, Липецк, Магнитогорск, Миасс, Москва, Набережные Челны, Находка, Новопавловск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Омск, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль и другие города и села России.

Читайте так же:
Махуа китайский десерт рецепт

Во всех крупных городах России наш интернет магазин имеет — пункты выдачи заказов, в них заказы доставляются самолетом от трех до семи дней в зависимости от дальности региона. Вы сможете купить товар и забрать заказ в одном из пунктов выдачи Вашего региона самостоятельно.

2. Щи из крапивы и щавеля

/>

Прекрасный вариант супа, который поможет компенсировать недостаток витаминов в организме – это щи из крапивы и щавеля. Вкусно, быстро и полезно. Срочно готовить!

Потребуется:

  • 50 г крапивы,
  • 50 г щавеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 пучок лука-резанца,
  • 2 яйца,
  • 1 л бульона (или воды),
  • топленое масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Спассеровать лук и морковь на масле.

Крапиву промыть в холодной воде, залить кипятком и варить на медленном огне 5-10 минут. Слить воду, остудить крапиву и нашинковать ее.

Кипящим бульоном (или водой) залить лук и морковь, добавить крапиву. Готовить на среднем огне 10-15 минут.

Щавель нарезать соломкой, часть зеленого лука измельчить и положить в суп. Варить 5 минут. При необходимости добавить специи. Выключить суп и дать ему настояться. В это время сварить яйца и разрезать их пополам. Подать щи с половинкой яйца, можно добавить сметану.

Припускание

Часто в рецептах указывается, что ингредиенты нужно припустить. Что это такое? Припускание — это метод готовки, когда жидкость (вода, бульон, молоко), почти кипит, но активных пузырьков воздуха в ней нет. Температура жидкости при пускании должна быть около 93 градусов.

Какие продукты припускают

Рыба, птица, яйца, клецки, суфле и фрукты — вот продукты, которые обычно советуют припускать. Они нежные и могут не выдержать активной варки, из них пропадут полезные вещества, изменятся их вкус и цвет. Припускание позволит убить микробы и вредные бактерии, но сохранит продукту все вкусовые свойства.

Как правильно припускать продукты

Есть 2 основных метода припускания.

При первом продукт погружается в жидкость полностью и готовится некоторое время в зависимости от рецепта. Главное условие — жидкость не должна кипеть и бурлить, она должна оставаться спокойной. Повары советуют использовать для этого метода не воду, а бульоны или отвары с пряностями, специями и душистыми травами.

Читайте так же:
Десерты для дня рождения рецепт

Второй способ — это мелкое припускание. Он подходит для мяса, птицы и рыбы. Для него нужно смазать маслом сковороду, положить на нее продукт, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Мясо будет припускаться в собственном соку, а оставшуюся после готовки жидкость можно использовать в качестве соуса.

Бланширование

Бланширование — это кратковременное погружение продуктов в кипящую воду. Чаще всего оно используется для зеленых овощей и трав — например, для брокколи или шпината, чтобы избавиться от неприятного привкуса, сохранить цвет и полезные вещества. Бланшируют и помидоры — для того, чтобы их было легче очистить. А еще бланшировка нужна, если вы хотите заморозить овощи — например, грибы.

Время бланшировки зависит от типа продуктов. Более нежные, такие как помидоры, бланшируют буквально по минуте-другой. Более жесткие — например, брокколи, бланшируют 5-6 минут. Затем воду нужно слить, а продукты погрузить в ледяную воду.

Удобнее всего делать так:

  • на 1 килограмм овощей нужно 4 литра кипящей воды;
  • овощи нарезать так, как вас хочется и положить их в дуршлаг или спеиальную сетку;
  • погрузить овощи в кипящую воду и засечь время: в среднем для овощей требуется 3 минуты;
  • после этого опустить овощи в ледяную воду. Если она нагреется, то поменяйте ее и хорошо остудите овощи. Также можно остужать их и под проточной водой.

Пирожные с фасолью

Любите брауни? А что насчет небольших изменений в рецепте? К примеру, вы можете сделать эти пирожные более белковыми, с большим количеством клетчатки. Для этого можно добавить черную фасоль.

Для начала разогрейте духовку до 177 °С. Смажьте форму для выпечки маслом или кулинарным спреем. В чаше кухонного комбайна смешайте следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • 1 банку черной фасоли (не забудьте промыть и слить);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 столовые ложки агавы;
  • щепотку соли;
  • по 1 чайной ложке ванили и порошка растворимого кофе.

Смешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто для брауни в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложите 1/2 стакана шоколадной стружки и равномерно распределите. Выпекайте около 30 минут, дайте остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.

Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.

малосольные овощи в пакете

Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

малосольные овощи в пакете

Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.

малосольные овощи в пакете

Затем нарезаем сочные помидорки и тоже отправляем в пакет.

малосольные овощи в пакете

Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.

малосольные овощи в пакете

Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг овощей — 1 ч. ложка соли. Перец — по вкусу.

малосольные овощи в пакете

Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец, и все перемешалось. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2-3 раза за это время потрясете пакет с овощами. Если совсем невтерпеж, можете снять пробу через 5-6 часов.:)

малосольные овощи в пакете

малосольные овощи в пакете

На заметку:

Все очень просто и быстро! Основное приготовление займет у нас 15 минут, дальше нужно лишь набраться терпения и дождаться, когда овощи будут "в самом соку"!:) Заинтриговала? Давайте посмотрим, как приготовить малосольные овощи в пакете.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить огурчики малосольные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Мармелад из свеклы и варенье из кабачков: 5 рецептов необычных лакомств из осенних плодов

Сентябрь — пик сбора урожая в средней полосе. Но наслаждаться вкусом овощей и фруктов хочется не только осенью, но и всю зиму. Обозреватель «Корзинки» собрал необычные рецепты мармелада, варенья и джема, которые можно приготовить из сезонных плодов.

Мармелад из свеклы с клубникой

Необычное сочетание яркого корнеплода и любимой многими ягоды. В рецепте использован не желатин, а агар-агар, поэтому лакомство смогут попробовать и веганы, и те, кто соблюдает строгий пост.

  • маленькая свекла;
  • стакан клубники;
  • половина стакана воды;
  • столовая ложка меда;
  • 3 чайные ложки агар-агара;
  • чайная ложка лимонного сока.

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на терке: потребуются две столовые ложки корнеплода. Вместе с клубникой измельчаем свеклу в пюре, дополнительно протираем через сито или марлю.

Агар-агар готовим по инструкции на упаковке. Если такой нет, то смешиваем порошок с водой, нагреваем на огне и взбиваем венчиком до однородности. Кипятим смесь 5 минут, после чего добавляем в нее свекольную массу, лимонный сок и мед. Убавляем огонь и взбиваем все венчиком еще раз. Доводим до кипения.

Массу разливаем по силиконовым формочкам и остужаем до комнатной температуры.

Мармелад на комбуче

Многие помнят чайный гриб, который плавал в банке на кухне у бабушки. Сегодня этот напиток называют комбучей, и он вновь стал популярным. На основе комбучи тоже можно приготовить вкусный мармелад.

  • 1,5 стакана любимых ягод или кубиками нарезанных фруктов;
  • стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки меда.

Ягоды или фрукты моем и измельчаем блендером. Комбучу нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. В горячий напиток всыпаем желатин и помешиваем, пока он не растворится.

Читайте так же:
Простые но вкусные рецепты десертов

Снимаем с огня смесь и добавляем в нее ягодное пюре и мед. Хорошо взбиваем массу венчиком или миксером, после этого переливаем в формочки и оставляем остывать на столе. Потом убирает мармелад в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Варенье из кабачков с ананасом

Если вы еще не распробовали и не оценили такой овощ, как кабачок, то самое время сварить из него варенье. Джем с ананасовым вкусом может стать и начинкой для пирожков, и самостоятельным десертом.

  • 800 граммов кабачков;
  • банка консервированных ананасов;
  • 700 граммов сахара;
  • лимон;
  • апельсин.

Кабачок моем и очищаем от кожицы. Если плод молодой, то семена можно оставить. Если же они успели загрубеть, убираем их ложкой. Режем кабачковую мякоть на кубики.

Лимон и апельсин тоже моем и нарезаем кубиками. Цедру не срезаем.

Открываем банку консервированных ананасов и сливаем сироп в кастрюлю. Нагреваем его до кипения, высыпаем сахар и постоянно помешиваем, ожидая полного растворения. Всыпаем в сироп кабачки и оставляем вариться.

Варим смесь на медленном огне в течение часа, затем остужаем и раскладываем по банкам.

Джем из тыквы с яблоками

Королевой осеннего урожая по праву считается тыква. Этот солнечный плод хорош не только в кашах: тыква может стать ароматной основой для вкусного варенья, а яблоки и корица прекрасно ее дополнят.

  • полкилограмма тыквы;
  • полкилограмма яблок;
  • 600 граммов сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • чайная ложка молотой корицы.

Тыкву моем и очищаем от кожуры, с яблок тоже снимаем шкурку и удаляем сердцевину с семенами.

Тыкву режем кубиками, заливаем 300 миллилитрами воды и варим на слабом огне до закипания. После этого добавляем нарезанные дольками яблоки, перемешиваем и варим еще полчаса.

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и снова отправляем вариться на 20 минут. В последнюю очередь добавляем в смесь лимонный сок и корицу, перемешиваем и варим еще 10-15 минут. Периодически массу следует перемешивать, чтобы она не пригорела.

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Десерт из сливы с имбирем в мультиварке

Рецепт для тех, кто любит необычные сочетания, но не любит готовить на плите. Этот конфитюр отличается интересной ноткой, которую придает свежий корень имбиря.

  • килограмм спелых слив;
  • 3 стакана сахара;
  • 10 граммов свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки воды.

Сливы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим на половинки, удаляем косточку и закладываем плоды в мультиварку. Заливаем сливы водой и оставляем на 7 минут в режиме варки.

Полученную массу измельчаем блендером и добавляем свежий натертый имбирь — из сухого порошка получится не такое душистое варенье. Смешиваем массу с сахаром и готовим варенье с открытой крышкой в режиме варки еще полчаса.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт из какао

С варенья снимаем пенку, а сам продукт раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.

1 Подготавливаем ингредиенты.

Главный ингредиентВсе фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.

2 Готовим запечённые фрукты.

Выкладываем фруктыВключим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.

3 Подаём готовые запечённые фрукты. .

Запечённые фруктыКак только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector