Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить полезный завтрак для похудения? ПП-рецепты овсянки, блинов, десертов

Как приготовить полезный завтрак для похудения? ПП-рецепты овсянки, блинов, десертов

Полина Иноземцева

Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!

Хлопья овсяные поджариваем на слабом огне без масла до тех пор, пока они не изменят цвет.

Добавляем сахар коричневый. Когда он расплавится, снимаем с плиты и остужаем.

Сливки взбиваем до пиков, добавляем виски, мед, хлопья (часть откладываем для украшения), перемешиваем.

Кладем малину и снова перемешиваем.

На дно креманки также кладем малину, поверх нее — взбитую массу. Украшаем десерт хлопьями, свежими ягодками, стружкой кокосовой.

Рисовый пудинг

Безе

Рецепт: диетические маффины

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 200 мл;
  • ягоды свежие — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар или фруктоза — 50 г.

Способ приготовления

овсяные хлопья залить био-йогурт

Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.

Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.

main-19448-408297d594604488bc0ebb412a1ffcb1

Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • половина банки сгущенного молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • горсть орехов и сухофруктов,
  • какао и кокосовая стружка для обсыпки.
Читайте так же:
Десерты со всего мира рецепты

Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.

Орехи изюм для домашних конфет

Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.

Конфеты из хлопьев

Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.

Масло сгущенка для конфет

Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.

Конфеты из геркулеса

Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.

Полезные конфеты с сухофруктами

Снова все хорошо перемешиваем.

Полезные домашние конфеты

Формируем круглые конфетки.

Полезные конфеты рецепт

А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.

Конфеты с какао орехами кокосовой стружкой

Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.

Начнем с истории овсяного печенья

Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению овсяное печенье придумали вовсе не в СССР. Представьте себе, этот десерт был знаком Шотландцам еще в далеком 1815 году. Именно тогда в Шотландии овес считался самой популярной культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая знаменитыми кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, простой рецепт которого, правда в совсем ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совершенно постное и представляло собой тонкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

Позднее, по мере распространения иммиграционных процессов, вместе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, простой рецепт которого просто пленил иностранных зевак. Уже в XX веке именно овсяное печенье готовили для своих сыновей матери и жены солдат в Австралии и Новой Зеландии, понимая, что в этом не хитром лакомстве заключены важнейшие постулаты здорового питания: длительное хранение, питательность и сбалансированность химического состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу приобрело название «плитка» или «вафля» солдата. Именно тогда появилось и еще одно название, которое сегодня неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позднее, для более длительного хранения их даже придумали помещать в герметичную упаковку. В советские же времена такое печенье было особенно популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, так как считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сих пор. Ликуйте, сегодня Вы научитесь его вкусно и быстро готовить.

Читайте так же:
Смородиновый десерт и описание

Подготовьте три миски: одну с мукой, вторую с овсяными хлопьями, а в третью разбейте и перемешайте яйцо. Почистите бананы.

2. Поместите каждый банан в миску с мукой, полностью обваляйте в ней, затем перенесите банан в миску с яйцом, пускай банан полностью покроется яйцом.

жареные бананы в овсяных хлопьях

3. Положите банан в миску к овсяными хлопьями и тщательно обваляйте его в них.

жареные бананы в овсяных хлопьях

4. Налейте достаточное количество масла для жарки в казанок, разогрейте хорошенько и выложите бананы. Жарьте бананы, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми, далее выложите готовые бананы на заранее подготовленные бумажные полотенца.

жареные бананы в овсяных хлопьях

5. Полейте бананы медом или другими дополнениями и подавайте вместе с мороженным.

жареные бананы в овсяных хлопьях

На заметку

Бананы можете подавать с шариком мороженого, с карамельным или шоколадным соусом, со взбитыми сливками или сорбетом. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, они мягче, чем хлопья, которые нужно варить. Если у вас большие бананы, можете обжарить их так или разрезать пополам.

Буду пробовать приготовить ягодных маффинов из овсяных хлопьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Диетические оладьи на кефире

Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.

  • спелый банан;
  • молотая корица – 1ч. л.;
  • цветочный мёд;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – ½ (70 мл) стакана;
  • масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • рызрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука (предварительно просеянная) – 100 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 240 ккал.

  1. Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья. Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим. В противном случае оладьи получатся горькими;
  2. В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
  3. К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
  4. В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
  5. На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
  6. Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.
Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Читайте так же:
Рецепты по приготовлению десерта

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.
Читайте так же:
Рецепты десертов английском языке

Оладьи из овсянки с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки - 8 рецептов

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector