Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт

Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Никто не может с точностью определить, какое место в мире десертов принадлежит итальянской панакоте, без которой очень сложно представить царство кондитерских изделий. Легкое и доступное, но при этом очень нарядное и не менее вкусное лакомство – не что иное, как панакота. Это нежнейшее лакомство состоит из немногих продуктов, но при этом очень популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В домашних условиях панакота классический рецепт под силу любой, даже самой неопытной хозяйке, готовой попытаться самостоятельно приготовить великолепный и изысканный десерт.

Как приготовить панакоту вдали от Италии

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Приготовить шоколадную панакоту очень быстро и легко, используя минимальный ингредиентный состав, а в результате вы получите изысканный и вкусный десерт.

Читайте так же:
Рекомендации по приготовлению десертов

Шоколадная панакота: фото рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 70 грамм черного шоколада;
  • 350 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 30 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Шоколадная панакота

Как приготовить панакота с шоколадом

Пошаговый рецепт панакоты с шоколадом:

Желатин соедините с водой в небольшой пиалочке, расколотите, отставьте в сторону, чтобы желирующие вещество набухало.

шоколадная панакота

Тем временем влейте в сотейник сливки, установите на минимальный огонь.

шоколадная панакота рецепт

Когда сливки нагреются, станут теплыми, всыпьте к ними сахар и ванилин. Интенсивно перемешайте ложкой, полностью растворяя кристаллы сыпучих компонентов. Не доводя смесь до кипения, снимите с огня.

шоколадная панакота рецепт с фото

Черный шоколад поломайте на небольшие кусочки, опустите в горячие сливки.

шоколадная панакота рецепт с фото

При частом перемешивание шоколад со временем полностью растворится в жидкой основе.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

За этот период желатин разойдется по жидкости, получая густую массу.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

Перекиньте ее в шоколадный состав, параллельно перемешивая.

шоколадная панакота пошаговый пошаговый рецепт

Если в массе присутствуют комочки, пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы добиться гладкой консистенции. Далее разлейте смесь по формочкам или обычным стеклянным стаканам.

шоколадная панакота пошаговый рецепт

Емкость с содержимым загрузите в холодильник на 2-3 часа для полного загустения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector