Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Панчо: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Для бисквита следует взять следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • шесть яиц;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • пару чайных ложек какао;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:

  • 600 мл сливок с жирностью 33 процента. Они должны быть холодными;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм консервированного ананаса;
  • сто мл сока из банки;
  • сто грамм грецких орехов.

Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм шоколада.

Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.

панчо торт в домашних условиях

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Классический рецепт Дона Санчо Панчо содержит ананасы. Именно этот плод придает сметанному торту свою оригинальную неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

Бисквит сметанный:
Мука – 300 гр;
Какао – 1 столовая ложка;
Сода чайная – 1 чайная ложка;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар-песок – 200 гр;
Сгущённое молоко – ½ банки;
Сметана – 200 гр;

Крем сметанный:
Сметана – 3,5 стакана;
Сахар-песок – 0,5 стакана;
Грецкий орех – 1 стакан;
Ананас консервированный — количество по вкусу.

Глазурь шоколадная:
Шоколад горький – плитка (100 гр);
Сметана – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления Панчо с ананасами:

1. Муку смешайте с содой.

2. Яйца и сахар взбейте до густой пены. Добавьте сметану и сгущенку. А далее – муку.

3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.

4. Выложите в промасленные формы обе части. Выпекайте при 200 градусах примерно 25-35 минут.

5. Белый корж разделите на две части. Нижняя часть будет основанием, другую часть, как и шоколадный корж, порежьте на кубики.

Читайте так же:
Десерт из эклеров рецепт

6. Взбейте сметану с сахаром.

7. Добавьте дробленый орех и кусочки консервированного ананаса. Если у вас ананас шайбочками – нарежьте его, после чего соедините со сметанным кремом для торта Панчо.

8. Пропитайте кремом основание тортика.

9. Остальную часть крема соедините с бисквитными кубиками.

10. Пропитанные кремом кусочки торта выложите на его основание. Должна получиться аппетитная горка в сметанном креме.

11. Растопите плитку горького шоколада в сметане на паровой бане.

12. Произвольно полейте горку Панчо глазурью.

Прощай, талия!

Именно такое шутливое название закрепилось среди жителей США за тортом «Cherpumple». Созданный в 2009 году, он представляет собой комбинацию из трех популярных американских пирогов:

  • ? яблочного;
  • ? вишневого;
  • ? тыквенного.

В качестве прослойки между ними выступает глазурь из сливочного сыра, ей же покрывают и стенки торта.

Калорийность этого десерта не менее впечатляюща, чем его высота. Один небольшой кусочек добавит вам сразу 1800 калорий!

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.

Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.

Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Торт панчо в мультиварке

Приготовление

  1. Соединяем сметану с яйцом и сахаром и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.
  2. Вводим соду и продолжаем взбивать. Масса начнет «реагировать» — появятся пузырьки. Это гасится сода в кисломолочке.
  3. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через мелкое капроновое сито. Так вы избавитесь от комочков и обогатите муку кислородом. Доводим до однородной консистенции.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. Смазываем чашу растительным маслом без запаха и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на белый корж (который, кстати, часто называют Санчо) в чашу, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая ее.
  5. Пока выпекается Санчо, готовим тесто на «черный» бисквит Панчо. Делаем все то же, что и на белый, только добавляем какао-порошок вместе с мукой. Выпекаем такое же количество времени.
Читайте так же:
Десерт фисташка малина рецепт

Торт панчо в мультиварке

Торт панчо в мультиварке

Торт панчо в мультиварке

Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Некоторые тонкости и советы по приготовлению

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector