Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

Наверняка почти у каждого есть рецепт любимого блюда, который бережешь и рассказываешь разве что самым близким друзьям — после того, как они выскажут свои восторженные отзывы.

The Village решил по секрету поделиться рецептами от членов редакции: на этот раз — рецептами выпечки.

Рецепт Насти Андреевой, руководителя отдела новостей и реакции

Финский пирог с ягодами

«Как-то летом, в счастливые времена, когда у меня еще была духовка, я поняла, что пожадничала на рынке и имеющееся у меня количество голубики мне никак не съесть.

Испечь ягодный пирог было самым очевидным решением в этой ситуации. Впрочем, рецептов именно с голубикой в интернете не нашлось, но мне приглянулся финский Mummon piirakka, который в оригинале готовят с черникой.

С тех пор я опробовала оба варианта, а также готовила его с черной смородиной и миксом из ягод, и каждый раз получалось отлично. Маленький секрет: он очень вкусный теплый, но в холодном виде с мороженым и вовсе бесподобен».

ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — один пакетик

Разрыхлитель для теста — один пакетик

Сливки жирные — 100 г

Ягоды — по вкусу

Приготовление

Для теста нужно смешать одно яйцо, 300 грамм муки, 100 грамм сахара, ванильный сахар, немного разрыхлителя и масло (около 150 грамм). Масло предварительно стоит натереть на терке. Как только смесь достигла однородного состояния — тесто готово, его можно выкладывать в смазанную маслом форму, в которой вы планируете выпекать пирог.

Читайте так же:
Пп десерты с протеином рецепт

Теперь дело за заливкой: снова берем яйцо и 100 грамм сахара, добавляем чайную ложку ванильного сахара, а также смешанные в равных пропорциях сливки и сметану (их должно в общем счете получиться 200 грамм). Все это взбиваем миксером или вилкой — кому как удобнее. До пены взбивать необходимости нет.

Настал черед ягод — высыпаем их на основу из теста. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, так что рецепт подходит для любого времени года. Ягоды сверху заливаем подготовленной массой и отправляем пирог в духовку. Выпекать надо 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты Ануш Долуханян, младшего редактора новостей

Армянская пахлава

«Все рецепты пахлавы разные. Этот передается в нашей семье уже несколько поколений по женской линии, каждый добавляет в него что-то свое. Когда он дошел до меня, мне было 14 лет. С тех пор традиционно я пеку пахлаву на Новый год и Рождество, дни рождения и к особенным национальным праздникам. Путем проб и ошибок я видоизменила его по-своему. Хотя от оригинала он отличается совсем незначительно».

Для теста

Сливочное масло — 400 г

Сметана 15–20 % — 400 г

Яичные желтки — 3 штуки

Для начинки

Грецкие орехи — 500 г

Сахарный песок — 300 г

Яичные белки — 3 штуки

Приготовление

Тесто

Для того чтобы замесить тесто, нужна большая миска, но я обычно стелю чистую клеенку и готовлю прямо на ней. Масло должно быть мягким, чтобы можно было легко размять его ложкой. С ним смешиваем сметану и добавляем 100 граммов муки и желтки.

Массу нужно смешать так, чтобы не было комочков. После нужно добавлять аккуратно оставшуюся муку, тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень сухим от муки. Если тесто получается желтоватым из-за яичного желтка, то лучше добавить еще одну-две столовых ложек сметаны. В этом случае оно не будет пахнуть яйцами. Если тесто сухое, то можно добавить сметаны или 100 граммов масла. После того как тесто замесили, оно обязательно должно затвердеть, поэтому на 1,5–2 часа его нужно поместить в холодильник, ближе к стенке.

Читайте так же:
Десерты из черного хлеба рецепты

Тесто нужно разделить на три равные части. Желательно накрыть его пакетиком — или лучше положить в одноразовый маленький пакетик, чтобы оно не впитало запах соседних продуктов. После двух часов тесто нужно раскатать в виде необходимой формы, прямоугольной или квадратной. Тесто должно быть толщиной пять-семь миллиметров. Три части теста — это три слоя пахлавы.

Начинка

Орехи нужно пропустить через мясорубку или раздробить других способом (кухонным молотком, например). К массе добавить сахар, ванилин и белки. Все смешать. Начинка должна быть мокрой, а не сухой, поэтому при необходимости лучше добавить белка. Ее лучше попробовать немного, чтобы понять, не отдает ли она яйцами на вкус, и если да, то нужно добавить еще сахара. После того как тесто и начинка готовы, раскатаем каждый кусочек. Противень, в котором будет печься пахлава, лучше промазать мягким маслом, чтобы она легко вылезала из него после того, как испечется. Так, первый кусок теста раскатывается, сверху покрывается равномерно начинкой.

Дальше нужно взять мед и тонким слоем намазать поверх начинки. После чего снова выкладываем тесто, начинку, повторяем действие с медом и накрываем все последним слоем теста. После того как все выложили на противень, нужно нанести тонким слоем желток.

Кроме того, нарежьте пахлаву заранее на кусочки, но сделайте это так, чтобы был разрезан только первый слой. Выпекать примерно 40–45 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как пахлаву вытащили из духовки, нужно дать ей остыть — лучше часа два или хотя бы минут 15. Сразу резать не стоит.

Сервисы для г.Москва

КомпанияПредложение
АльфаСтрахованиеоформить Электронный полис ОСАГО

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Катакомбы Рима

  • катакомбы Рима

Катакомбы Рима представляют собой целую сеть лабиринтов и подземных ходов, вырубленных в туфовой породе. В период раннего христианства катакомбы служили местами захоронений усопших. Как правило, их хоронили в прямоугольных нишах, расположенных в стенах лабиринтов. На латыни эти ниши назывались «локулы». В них хоронили от одного до нескольких умерших. Большая часть лабиринтов с захоронениями (а их в Риме больше шестидесяти) находится у Аппиевой дороги . Она соединяла Рим с регионом Кампания , а именно с его городом Капуа. Дорога брала свое начало у Капенских ворот, проходила через ворота святого Себастиана и Понтинские поля.

Катакомбы Святого Каллисто

Катакомбы Рима

Самым крупным римским захоронением считаются катакомбы Святого Каллисто. Это захоронение возникло примерно в середине 2 века н.э., здесь похоронено более 500 000 христиан, десятки мучеников и 16 понтификов. Катакомбы занимают площадь в 15 гектаров, длина подземных туннелей составляет 20 км, а глубина доходит до 20 метров. Погребения занимают все четыре уровня этого лабиринта.

Как появились эти захоронения

В I веке н.э. бедные римские семьи хоронили усопших в туфовых каменоломнях вдоль античной Аппиевой дороги. В конце II века н.э. император Луций Коммод помиловал христианских церковных служителей, приговоренных к принудительному труду. Среди них был Каллисто, которого Папа Зефирин назначил дьяконом и смотрителем первого официального римского кладбища, находившегося в туфовых каменоломнях. После дьякон Каллисто стал Папой, а после смерти его возвели в ранг святых. Затем, много лет спустя, Папе Дамасу I удалось добиться признания христианства государственной религией, после чего он решил отреставрировать забытые и заброшенные катакомбы с захоронениями христиан, чтобы доказать пастве, что великий Рим не имеет никакого отношения к язычеству.

Сейчас в катакомбах Каллисто для посещений открыли крипту пап, где находятся останки 9 епископов. Можно также посетить склеп святой Цецилии, знаменитой мученицы, почитаемой вот уже на протяжении 5 веков. Открыли для доступа и семейные склепы с древними фресками III века.

Катакомбы Рима: что еще можно посмотреть

Помимо катакомб святого Каллисто есть еще и катакомбы святого Себастиана. Говорят в них в III веке хранились мощи апостолов Павла и Петра. Существуют еще катакомбы Домитиллы и Присциллы, самые старые раннехристианские захоронения. Христианские катакомбы Рима можно посетить только с гидом. В остальных подземных захоронениях нет даже электрического освещения. И попасть туда можно только с разрешения Комиссии по священной археологии. Мы на Яндекс Дзен

Арбузный «мед»

Еще одно название этого блюда — нардек. Это традиционный казачий десерт. В XIX веке его варили в каждой станице на Дону, а сейчас варят и на Ставрополье.

— Впервые я попробовала нардек на кулинарной выставке в Михайловске. Там же научилась его готовить. Мне понравился необычный вкус и простота десерта. Главное его отличие — в нем нет ни грамма сахара. Нардек можно использовать в выпечке, поливать им блинчики, запеканки, — рассказывает Наталья.

Тут главное — чтобы арбуз был спелым и сахарным. Из недоспелого нардек получится кисловатый. Арбуз весом примерно 6 кг моем в холодной воде, разрезаем, очищаем от корки и семечек. Мякоть режем кусочками. Складываем ее в марлю или хлопчатобумажную ткань. Выжимаем арбузный сок, его будет много. Весь сок сливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на сильном огне, затем ставим на минимум и варим, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел, иначе мед получится с привкусом гари.

Придется запастись терпением, выпариваться сок будет долго, около 5−6 часов. Угощение готово, когда от полной кастрюли останется 250−300 миллилитров нардека, он будет коричнево-красного цвета. Еще горячий арбузный мед разливаем в простерилизованные банки. Храним в прохладном темном помещении или в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector