Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт- безе «Анна Павлова

1. Яичные белки отделить от желтков и влить в миску. Взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут, до образования крутой пены.

2. Добавить во взбитые белки крахмал, ванильный сахар, лимонный сок, немного сахара и продолжать взбивать. Постепенно добавить весь оставшийся сахар и довести безе до очень густого и блестящего состояния.

3. Приготовленной смесью заправить кондитерский шприц и аккуратно высадить пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый десерт должен иметь форму небольшой корзинки, диаметром около 5-6 сантиметров, и углублением по середине. Также лучше не высаживать безе очень близко друг от друга, чтобы они не склеились.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов, и оставить там на один час. По прошествии заданного времени духовой шкаф следует выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирожные до полного их остывания.

5. В это время можно заняться приготовлением крема. Сливочный сыр смешать со сгущенным молоком в миске и взбивать несколько минут на средней скорости (2 или3).

6. Далее, готовые, охлажденные безе нужно заполнить кремом, используя при этом кондитерский шприц с насадкой звездочка. Для этой цели также можно использовать чайную ложку.

7. Перед подачей на стол следует украсить десерты свежими ягодами или кусочками фруктов, так они будут выглядеть ярче, а кислинка приятно дополнит вкус сладкого крема и хрустящго свежего безе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Меренга с малиновым соусом 6

Разогреть духовку до 100°C. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.

Совет. Как отделить белок от желтка? Проще и удобнее использовать специальный разделитель яиц.

Где купить разделитель яиц?

Разделитель яиц можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс отделения желтка от белка
  • Простая и надежная конструкция
  • Цвет на ваш вкус
  • Легко моется
  • Удобное использование
  • Пищевой пластик

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Для того, чтобы белки лучше взбились, нужно использовать чистую, сухую и обезжиренную посуду. Используйте стеклянную или металлическую миску, поскольку пластиковую невозможно хорошо обезжирить.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 2

Читайте так же:
Как сделать десерт дыхание дракона в домашних условиях

Меренга с малиновым соусом 5

Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.

Совет. Медленное добавление сахара помогает увеличить объем меренги и сделать ее плотной и блестящей.

Шаг 3

Меренга с малиновым соусом 4

Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей.

Совет. Разотрите немного массы между пальцами. Если вы почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут.

Совет. Как определить, что белковая масса готова? Если перевернуть миску, то масса останется на месте. Кроме того, на венчиках получатся твердые пики.

Совет. Если вместо сахара добавить сахарную пудру, то меренга взобьется быстрее.

Шаг 4

Меренга с малиновым соусом 3

В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.

Шаг 5

Меренга с малиновым соусом 2

Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить полученную меренгу на подготовленный противень.

Совет. Следует смазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Так готовая меренга не прилипнет к бумаге после выпекания.

Шаг 6

Меренга с малиновым соусом 1

Сформировать прямоугольник, сделав края немного выше центра.

Совет. Распределять меренгу по противню и придать необходимую форму проще и удобнее кондитерским шпателем.

Для крема и украшения

Важно выбирать именно кукурузный крахмал. Он делает безе упругим и рассыпчатым, а картофельный — склеивает.

Сахарная пудра нужна без примеси крахмала. Часто для снижения цены производители добавляют в пудру крахмал, не указывая его в составе. Чистая сахарная пудра — с комочками, поэтому перед готовкой ее нужно просеять.

Заранее поставьте духовку разогреваться на 100 °С в режиме двустороннего обогрева с конвекцией. Конвекция равномерно распределит температуру по духовке, и меренга хорошо пропечется.

В безе нужны свежие белки. Разбейте яйцо в миску — свежий белок не растекается, а лежит плотным кольцом вокруг желтка.

Отделите белки от желтков.

Для безе желтки не нужны, даже опасны. Если желток попадет в белковую массу, белки не взобьются до нужной консистенции и приобретут желтоватый оттенок. Поэтому при отделении белков используйте для каждого новую миску. Так желток, если попадет, не испортит всю массу.

Взбейте белки миксером до легкой пены, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать в течение 10-12 минут. За 2-3 минуты до конца по чайной ложке добавьте в смесь крахмал, он сделает тесто пористым. Именно за счет крахмала корочка получается рассыпчатой, а внутри меренга остается немного недопеченной.

Читайте так же:
Какие десерты можно готовить дома для продажи

При взбивании белков важно не останавливаться. Если выключить миксер и оставить белки больше чем на минуту, масса осядет.

В конце процесса белки должны отходить от стенок миски, образуя «вулканчики». А когда вы достаете из массы миксер, должны оставаться твердые пики.

Если у вас есть планетарный миксер, то для взбивания белковой массы лучше использовать его. Он мощнее обычного и взобьет белки быстрее.

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 17-20 см — такого размера получится торт. Мы решили сделать два небольших торта и нарисовали два круга.

Выложите белковую массу лопаткой в центр круга и равномерно распределите по краям. Так внизу не будут образовываться пустоты. Торт должен быть высоким, чтобы он подсушился сверху и получился нежным внутри.

В середине сделайте небольшое углубление для крема и ягод.

Чтобы аккуратно и равномерно выложить безе, можно использовать кондитерский мешок.

Десерт можно приготовить в виде небольших корзинок с фруктами, если сделать круги меньшего размера — получится порционное пирожное «Павлова».

Отправьте безе в разогретую духовку на 2-2,5 часа. В первый час духовку нельзя открывать — при смешении температур меренга упадет.

Чтобы проверить готовность, аккуратно постучите по тесту пальцем — звук должен быть глухой и шуршащий.

Не вынимайте безе из духовки, пока оно полностью не остынет.

Приготовьте крем. Взбейте миксером маскарпоне и просеянную сахарную пудру.

Крем для торта можно сделать из сливок: взбить жирные сливки с сахарной пудрой и картофельным крахмалом до густоты. Чтобы сливки лучше взбились, предварительно охладите их. Но не используйте магазинные взбитые сливки в баллонах. Они быстро превратятся в лужу, торт промокнет и потеряет хрустящую текстуру.

Ингредиенты

сливки кондитерские — 600 мл;

яичный белок (категории С0) — 4 шт.;

сахарная пудра — 200 г;

крахмал кукурузный — 2 ст.л.;

уксус винный — 1 ч.л.;

ягоды клубники — 400 г.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Незабываемый торт Павлова

Выставляем в духовке температурный режим 140-150 градусов.

Охлаждаем белки, а затем взбиваем их на минимальной скорости, постепенно переводя на среднюю и затем на максимальную. Каждый раз перед переключением миксера на новый режим, добавляем часть пудры. Через 15 минут белки станут плотными. На завершающем этапе вливаем уксус, взбиваем минуту и выключаем технику. Засыпаем к белкам крахмал и вмешиваем его ложкой снизу вверх, чтобы масса не осела.

Читайте так же:
Как сделать десерт своими руками в домашних условиях

Застилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него меренгу. Делаем края высокими, а середину впалой. Получится один большой круг.

Ставим воздушную массу в духовку. Выпекаем при установленной температуре 5 минут, а затем переключаем на 120 градусов. Готовим безе 20-30 минут. При этом главное не открывать духовку, чтобы меренга не осела.

Очищенную от хвостиков клубнику разрезаем на 2 или 4 части (кому как нравится).

Взбиваем сливки 5-7 минут. Если взяты обычные магазинные сливки 33% жирности, лучше добавить 2-3 ст. ложки пудры, чтобы они стали плотными и тягучими.

Успевшую остыть меренгу покрываем толстым слоем крема. Выкладываем на него клубнику и при желании украшаем небольшими веточками мяты или мелиссы.

Полезные советы:

above-image

В XX веке особенное кондитерское блюдо дополняли ломтиками киви, скрученными в форме лепестков. Сейчас классический русский вариант предполагает использование ягод клубники.

"Воздушный, как Павлова!" (С)

Своя история есть у каждого блюда. И сегодня мы расскажем об истории происхождения и особенностях приготовления нежнейшего десерта, источником вдохновения для создания которого послужила великая русская балерина Анна Павлова. Он так и называется — «Павлова» и знаменит на весь мир. Этот десерт представляет собой торт-безе со взбитыми сливками, украшенный свежими фруктами и (или) ягодами. Но кто же первым приготовил этот десерт, до сих пор остаётся загадкой: спор между Австралией и Новой Зеландией не утихает и по сей день.

Дело в том, что основных версий происхождения этого торта две. Согласно первой версии, рецепт впервые появился в Новой Зеландии. Биограф Анны Павловой, Кейт Моуни, установил, что десерт был создан шеф-поваром одного из ресторанов Веллингтона специально для балерины во время её всемирного турне в 1926 году.

В Австралии же считают, что автором рецепта является Берт Саше, который впервые изготовил данный десерт в 1935 году и воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!», впоследствии за этим десертом закрепилось это название. Этому вкуснейшему блюду даже посвящена книга, которую написала профессор Хелен Лич из Университета Отаго (Новая Зеландия). Книга вышла в 2008 году и называется «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории». Она же собрала целую библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов десерта «Павлова»!
Согласно исследованиям историков, способы приготовления этого десерта были опубликованы за много лет до всемирного турне знаменитой и любимой всеми балериной. Но факт остаётся фактом – кто бы ни был создателем, название «Павлова» за ним закрепилось во всём мире.

Читайте так же:
Лучшие домашние рецепты десертов

Десерт «Павлова» можно готовить по-разному: в виде большого торта с хрустящей основой и слегка влажной текстурой внутри либо в виде порционных пирожных. Украсить можно по вашему желанию: фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью или орехами, есть даже рецепт десерта с ревенем.

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Возьмём рецепт торта «Павлова» от британского шеф-повара Джейми Оливера.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 400 г свежей клубники и малины
  • 200 мл жирных сливок (48% жирности)
  • 200 мл натурального нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (для крема)
  • 1 стручок ванили
  • мята для украшения.

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • Поместите белки в чистую, сухую ёмкость и начинайте взбивать до появления пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и соль, переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте приблизительно 7 минут. Масса должна уплотниться, стать гладкой и белой.
  • Разделите смесь на две равные части и сформируйте на противне круги диаметром 20 см.
  • Выпекайте в течение 1 часа (меренга должна приобрести слегка золотистый оттенок и остаться мягкой в середине). Взбейте сливки с сахаром до образования пиков, аккуратно смешайте с йогуртом.
  • Половину полученной смеси выложите на одну меренгу и украсьте ягодами, накройте её второй меренгой и повторите процедуру.
  • Осталось только украсить торт оставшимися ягодами и мятой и смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

+12 спасибоспасибо! 20 июня 2018 г. 12:50 добавить в избранное 15 Ummochka комментарии

Рецепт крема

Для приготовления лакомства Анна Павлова готовится нежный и тающий сливочный крем. Делается он очень легко – перебейте сливки с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. При взбивании очень важно не перестараться, в противном случае масло может отслоиться от сыворотки и крем будет испорчен.

При желании можно немного поэкспериментировать с классической рецептурой крема и влить в него немного цитрусового фреша, маскарпоне, белого шоколада. Это внесет в традиционный вкус выпечки интересные и необычные нотки.

Крем из сгущенного молока с маслом

Сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом

Сегодня я решила отступить от классического рецепта и приготовить крем из масла и сгущенки. Скажу сразу, что сочетание получается приторно-сладким. Со взбитыми сливками десерт нравится мне больше. Но так как, вкусовые предпочтения у всех разные, расскажу и про этот вариант рецепта. Если вы очень любите сладенькое, вам понравится торт «Павлова» с кремом из сгущенки.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях из яиц

Сначала взбиваем размягченное сливочное масло на большой скорости до светлого состояния и пышности. Затем начинаем вливать небольшими порциями сгущенное молоко. Доводим крем до нужной нам консистенции и вкуса.

Сначала взбиваем масло до пышной светлой массы

Для моего крема понадобилось 100 г сливочного масла и 4 ст ложки сгущенного молока. Крем получился гладким, однородным, очень вкусным!

Крем для торта "Павлова" должен получиться однородным

Консервированные персики разрезаем на дольки.

Консервированные персики разрезаем на половинки

На поверхность меренги выкладываем крем, разглаживаем его.

Накладываем крем на поверхность коржа

Обратите внимание, что все крема, содержащие сливочное масло, отлично сочетаются с безе и меренгой: под воздействием крема она не размокает.

Намазываем корж кремом

Поверх крема выкладываем любые фрукты и ягоды, которые вам нравится. Очень вкусная «Павлова» получается с клубникой. Сегодня я использую персики и вишню.

Кусочки персиков накладываем на поверхность десерта

Сверху можно полить фрукты и ягоды кремом дополнительно, присыпать какао через ситечко или сахарной пудрой. Можно использовать дробленые орехи для декора или шоколадную стружку.

Воздушный торт "Павлова" очень аппетитный и вкусный

Украшайте торт «Павлова» на свой вкус! Помните, что меренга очень нежная и может провалиться под тяжестью фруктов и ягод, поэтому не перестарайтесь. Но даже если такая «авария» произошла — на вкус торта этот факт не повлияет. Подают «Павлову» порционно, но едят обычно вилками/ложками.

Торт "Павлова" с персиками и вишней рецепт с фото

Сочетание фруктов, нежного крема и хрустящего коржа меренги — божественно! Торт тает во рту)

 Красивый десерт из воздушного безе-меренги

Старайтесь подцепить на вилку все три составляющих: и кусочек фруктов, и корж-безе, и серединку-суфле. Так вы сможете насладиться по-настоящему и получить полную картину о вкусе десерта «Павлова».

торт "Павлова" на вилке

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать. Расскажите о том, как вы привыкли делать «Павлову», с какими фруктами вам вкуснее, какой крем используете для десерта. Мне приятны любые отклики.

На моем видеоканале You Tube есть пошаговый рецепт торта Павлова с персиками и вишней:

Если вы будете выкладывать фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,так я смогу найти ваши фото в сети.Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector