Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Набор для приготовления десерта «Модное печенье», Bondibon (Бондибон)

Набор для приготовления десерта «Модное печенье», Bondibon (Бондибон)

  • Набор для приготовления десерта «Модное печенье», Bondibon (Бондибон)
  •  фото 1
  •  фото 2
  •  фото 3
  •  фото 4
  •  фото 5
  •  фото 6
  •  фото 7

Модное печенье – это кулинарный набор для юной хозяюшки. Экспериментируйте на кухне и создавайте вкусные шедевры своими руками!

Происхождение печенья Савоярди

Пирожное овальной формы или же печенье Савоярди, известное во всем еще и под названиями «Дамские пальчики», «Савойи», «Неапольское», во все эпохи считалось десертом Будуара. Практически за 900 лет рецептура бисквитного печенья мало изменилась. Датируется историческое происхождение рецепта Савойской династией с XI века. Предполагается, что именно потомки Берты Савойи (Савойская) (1051-1081 г.г.) распространили излюбленное лакомство по всей Европе.

Берта Савойская - королева Германии и императрица Священной Римской империи, супруга императора Генриха IV

Берта Савойская — королева Германии и императрица Священной Римской империи, супруга императора Генриха IV

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

  • 128526
  • 2800
  • 401

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Можно пользоваться предварительно измельченным бисквитным печеньем. Оно поможет создать подходящую для тирамису основу. Обратите внимание — слой пропитывается гораздо медленнее савоярди, поэтому рекомендуется начать приготовление заранее.

Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.

Можно попробовать самостоятельно приготовить такое печенье. Возьмите:

  • 3 яйца (желток сразу отделите);
  • 65 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 грамма ванили;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • Немного соли.


Приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпьте половину указанного количества сахара. Добавьте куриные желтки, немного ванили и хорошо размешайте миксером.
  2. Посолите белки. Взбивайте до получения крепкой белой массы.
  3. Соедините белки с желтками.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Пользуясь кондитерским мешком, выкладывайте узкое печенье на противень. Расстояние между кондитерскими изделиями должно составлять 1,5 сантиметра.
  6. Выпекайте савоярди около 8-10 минут.
Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото пошагово

Таким образом, приготовить десерт тирамису становится проще благодаря использованию аналогов савоярди. Мы рассмотрели популярные способы создания такой основы.

Классический рецепт

Классический рецепт песочного печенья невероятно прост. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Один белок.
  2. Сахар – 140 г.
  3. Мука – 360 г.
  4. Упаковка мягкого масла сливочного.
  5. Щепотка соли.
  6. ½ ч. л. разрыхлителя.
  7. Арахис или грецкий орех – 90 г.
  8. Ваниль.

Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и соль. Полученную массу взбиваем пару минут до растворения кристалликов. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Если оно покажется вам слишком липким, не стоит добавлять муку. Тесто отправляем в холодильник на 35 минут. После охлаждения с ним будет намного проще работать.

Через указанно время тесто выкладываем на стол и раскатываем, хорошо посыпав его мукой. Пласт должен быть толщиной не более 5-7 мм. Далее из него вырезаем любые фигурки, которые украшаем орехами. Печенье выпекаем в духовке не более 9-12 минут. Выпечка готовится очень быстро, поэтому важно не передержать ее.

В большой емкости смешиваем сыр Рикотта, йогурт, сахар, шоколад и цукаты. Сахара можно добавить больше, чем 2 ложки, если по душе очень сладкие десерты. Шоколад может быть как черным, так и молочным. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

От цукатов можно вовсе отказаться. Они лишь придадут торту освежающую «кислинку». Можно заменить цукаты орехами, сухофруктами или свежими фруктами. Каждый ингредиент будет по-новому подчеркивать вкус кондитерского изделия.

Готовый крем не должен быть слишком густым или редким. Отлично, если в хозяйстве имеется миксер, которым можно его взбить в крутые пики. Проверьте густоту крема так – зачерпните ложкой и переверните. Если содержимое не падает – оно готово.

Читайте так же:
Сметана и желатин десерт рецепт с фруктами без выпечки

Тирамису

Тирамису

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

савоярди

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

тирамису

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

кофе

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

кофе

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

желток

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

желтки

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Читайте так же:
Рав десерты рецепты с в домашних условиях без выпечки

маскарпоне

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

крем

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

пропитка

Печенье уложите в форму.

тирамису

Сверху половину крема.

тирамису

Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.

тирамису

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

тирамису

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

тирамису

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

тирамису

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

тирамису

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

x_30fd07c8

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Тирамису в бокале

Тирамису. Краткий рецепт.

тирамису

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кипяток 200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • печенье Савоярди 24 шт
  • порошок какао 1 ст.л.
  • ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector