Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.

Тыквенные десерты

Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак. Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников.

А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…

1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.

Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Фото Марины Бахаревой

Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сливки (сухие) или молоко — 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
  • яйца — 5 шт.;
  • базилик или мята (для подачи).

2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)

Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!

Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.


Фото Анны Ревва

Давайте сверим, всё ли у нас готово…

Ингредиенты:

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.
  • яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.
Читайте так же:
Десерт с клубничным вареньем рецепт

Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.


Фото Анны Ревва

Ну не чудо ли?

3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana)

Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей?

Тыквенные маффины.

Фото Светланы

А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно…

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной)

Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Фото Надежды Екимкиной

Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика!

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 желтка;
  • соль — щепотка;
  • вода — 2 ст. ложки.
  • тыквенное пюре — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/2 щепотки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — немного.
  • семечки тыквы;
  • ягоды клюквы.

Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит))

Пирог

Фото Надежды Екимкиной

5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной)

Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура))

Сладкое печенье с тыквой

Фото Татьяны Никулиной

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • шафран — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочно-апельсиновый джем;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Печенье из тыквы

Фото Татьяны Никулиной

6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой)

Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе.

Читайте так же:
Рецепт желе из клубники десерт

Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой

Фото Марины Бахаревой

Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много))

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 500 мл;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • джем, варенье, ягоды — по вкусу;

лук

Фото Марины Бахаревой

Пробуйте и наслаждайтесь!

7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV)

Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом.

Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960

Фото KZV1960

Витаминная вкусняшка

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Десерты для детей из тыквы

Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.

Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья

В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.

Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.

Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.

Читайте так же:
Желатин сметана клубника десерт рецепт

Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.

Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.

Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем

Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.

Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.

Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.

Десерты из апельсина и тыквы

Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
    Начинаем приготовление кекса из тыквы с измельчения тыквы
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
    Готовим тесто для кекса с тыквой согласно рецепту
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
    Приготовление теста для кекса из тыквы
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.
    Кекс с тыквой согласно пошаговому рецепту готов к отправке в духовку
Читайте так же:
Самбука из яблок десерт рецепт

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Вариант подачи кекса с тыквой согласно пошаговому рецепту

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.

Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.

Тыквенные оладьи с яблоком

Рецепт: Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

  • 563515
  • 4807
  • 743

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Тыквенные страсти: 26 осенних блюд и очаровательных десертов

Кажется, что тыква — самый подходящий овощ для хмурого октября: яркая, сочная, хрустящая и очень полезная. Сложно удержаться и не приготовить из неё что-нибудь такое же позитивное. Если пока не решили что, мы подготовили подборку рецептов и готовых блюд из тыквы на все случаи жизни — вдохновляйтесь и угощайтесь!

Идеально на завтрак

Пряная тыква с козьим сыром в согревающих специях — отличное начало дня! Для этого рецепта понадобится свежая тыква, а козий шевр можно заменить любым мягким сыром.

Тыквенный латте согреет в холодное утро. Чтобы быстро приготовить необходимое для него пюре, удобно использовать нашу очищенную тыкву в вакуумной упаковке.

Если нет времени, можно заказать полезный завтрак в разделе Кулинария. Для завтрака идеально подойдёт каша пшённая молочная с тыквой или хумус тыквенный с копчёной паприкой.

Вот что пишут про тыквенный хумус наши покупатели:

ЛЮДМИЛА ****1827

Нежный тыквенный вкус. Воздушная, лёгкая текстура. Очень понравился продукт. Хорошо подходит для перекуса вместе с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Для завтрака самое то!

Сытный перекус

В салате с печёной тыквой и куриным филе сладость овощей отлично гармонирует с нежной куриной грудкой и хрустящими свежими листьями — попробуйте!

Яркий, необычный и полезный салат с тыквой и чечевицей тоже подойдёт в качестве лёгкого перекуса.

А вот что можно взять с собой — в офис, в дорогу или на уютный диван как вкусное дополнение к любимому фильму:

Марина ****1571

Сэндвич ролл мне очень понравился, сытный, вкусный, подходит для завтрака и перекуса, в нём нет чеснока и горчицы, как в других роллах. На вкус ролл нежный из-за творожного соуса, не острый и не сладкий. Понравилось сочетание печёной тыквы, индейки и зелени.

Позитив на обед

Какой обед без супа, тыквенного супа! Классический крем-суп согреет и поднимет настроение ярким цветом, запахом специй и поджаренного фундука. Отличным дополнением станут зерновые хлебцы.

А если на обед собирается большая семья, то несложная в приготовлении фаршированная тыква накормит всех. Мясо, рис, сухофрукты и специи в съедобном горшочке из запечённой тыквы — просто праздник какой-то!

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином рецепт

Чтобы вам было проще найти эти блюда в онлайн-каталоге, мы добавили специальную пометку «Сезон тыквы».

Оранжевый ужин

Вкус тарта с карамелизированной тыквой и голубым сыром строится на сочетании сладкого и солёного, ведь сыр потрясающе подчёркивает сладость тыквы! Такой пирог — идеальное решение для уютных посиделок долгими осенними вечерами.

Кристина ****5558

Отличный рецепт! Честно говоря, от тыквы много не ожидала, не фанат, но было жалко выбрасывать остатки. а теперь точно буду готовить (и удивлять) ещё! Сочетание сладкой тыквы, солёного сыра и выпечки с ноткой апельсина даёт необычный, но гармоничный вкус!

Паста с тыквой и беконом — то самое блюдо, в котором стоит попробовать тыкву, даже если вы её не сильно любите. Этот рецепт раскрывает её с неожиданной стороны — у округлой тыковки здесь однозначно мужской характер!

А эти блюда могут послужить и лёгким ужином, и вкусным дополнением к домашнему меню: попробуйте закуску из тыквы с крем-сыром, тыквенными семечками и мёдом или творожную запеканку с тыквой, цедрой апельсина и корицей.

Сладость или…

Никаких «или» — только радость! Для самых холодных и хмурых дней октября мы специально приготовили страшно вкусные и ужасно весёлые десерты. Ничего рассказывать не станем — это просто нужно попробовать, потому что эти сладости будут в продаже всего три дня — 29, 30 и 31 октября!

Не расстраивайтесь, если не успели всё попробовать. Рецепты классического тыквенного пирога и тыквенного чизкейка ждут на нашем сайте.

Любите ли вы тыкву, как любим её мы? Уже пробовали готовить по нашим рецептам? Делитесь впечатлениями в комментариях.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector