Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называется десерт в стакане – слоями и однородной массой

Как называются яркие порционные лакомства в стаканчиках? Как называется десерт, подаваемый в стеклянном стакане или креманке? Почему используется именно эта тара и в чем главная суть такого симпатичного десерта?

Так называемые порционный или фуршетные десерты, подаваемые в небольших стаканчиках, называются – трайфлами. Основная «фишка» блюда – небольшая порция и яркое исполнение. Трайфлы активно подают на каких-либо мероприятиях, при оформлении кенди бара. Удобно кушать, держать в руке, не занимает много места.

2. Десерт в стакане из печенья и заварного крема

Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов, решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане. Хотя и не планировала: уж больно простой. Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.

Короче говоря, остался у меня заварной крем после слоеных пирожных, которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.

Так вот, остался у меня заварной крем после пирожных. После 100 лет назад приготовленного на Новый год Тирамису у меня залежались савоярди. Ну, и в качестве фруктов на тот момент дома имелись в наличии мандарины.

Опа! Да это же практически готовый трайфл у меня стоит, только он еще об этом не знает. Оставалось только сложить все ингредиенты в правильном порядке и расфасовать по сервировочной таре, так сказать.

Мандарин

Подробно о том, кто такой этот заморский дядька Трайфл я рассказывала в этом посте.

Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 100 гр.
  • любой фруктовый сок или молоко — 200 мл
  • заварной крем — 250 гр. (рецепт здесь)
  • мандарины (или любые другие сезонные фрукты) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье савоярди ломаем на три части и окунаем каждый кусочек печенья в стакан с соком или молоком БУКВАЛЬНО НА 1 СЕКУНДУ ! Выкладываем печенье в сервировочный стакан одним слоем (приблизительно 3 — 4 кусочка). Если у вас достаточно жидкий заварной крем, можно печенье не смачивать вообще. Оно и так пропитается .
  2. Печенье заливаем 3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем фрукты, нарезанные небольшими дольками, кубиками, колечками и т.д. (в зависимости от фрукта). Очень вкусно будет приготовить этот десерт с бананом.
  3. Сверху на фрукты выкладываем еще один слой печенья, крема и фруктов. Первый стакан готов! Повторяем эту процедуру со всеми стаканами, пока у нас не закончатся ингредиенты. Помещаем десерт в стаканах в холодильник на пару часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, взбитых сливок, творога и т.д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.

Читайте так же:
Творожный десерт без выпечки с желатином и ананасом рецепт

К примеру, на картинке ниже у меня кубики ванильного кекса, залитые карамельным соусом, банан, грецкие орехи и шоколадные капли.

Десерт в стакане

Возьмите за основу базовый рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.

Порционный чизкейк в формах для капкейков рецепт. Порционные чизкейки с клубникой в стакане

Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему. А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 225 г печенья «К чаю»
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. 18% сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тёмного высококачественного какао

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:

Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.

Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.

Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.

Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.

Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.

Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков 2,5см Х 2,5см).

Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.

В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.

Сливочно-ягодный, нежный и мягкий – такой порционный клубничный чизкейк не только привлекает внимание на любом десертном столе, но и дает незабываемые вкусовые ощущения. Если у вас мало времени на приготовление десерта, и для вас важно сочетание великолепного вкуса и впечатляющей подачи, этот десерт, безусловно, оправдает ваши ожидания. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Читайте так же:
Десерт с маскарпоне рецепт без выпечки из печенья

Понадобится:

500 г клубники
600 г сливочного сыра
цедра и сок 1 лайма либо лимона
100 г сахара
300 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 ч. л. экстракта ванили
3 ч. л. крахмала
1 веточка мяты

Как готовить:

Приготовьте основу: раскрошите печенье руками или положите в пакет для сэндвичей и раздавите. Растопите масло на сковороде, поставленной на сильный огонь. При помощи блендера или комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешайте в кастрюле, затем снимите с огня и дайте остыть.

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте цедру и половину сока лайма или лимона, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Взбейте до получения густой, крепкой, однородной массы.

Большую часть подготовленной клубники превратите в пюре. Вы можете добавить немного сахара в пюре, чтобы подсластить его, если хотите, но обычно сок клубники сам по себе достаточно сладкий. Оставшиеся клубничины нарежьте ломтиками.

На дно каждого стакана выложите крошку из печенья, затем нарезанную клубнику. Если хотите красоты, поместите ломтики так, чтобы они прижимались к краям стакана. Выложите сверху сырный слой. Завершите слоем клубничного пюре. Сверху украсьте ломтиком клубники и листиком мяты. Готовый десерт перед подачей подержите в холодильнике по крайней мере 15 минут.

Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!

Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.

· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);

· 90 грамм сливочного масла;

· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);

· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);

· 100 мл сливок жирностью не менее 10%

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!

Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».

Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!

Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.

Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.

Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.

Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.

Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.

Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.

Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.

В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.

Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.

Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.

Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.

Идея!

Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.

Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами — все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке в рукаве

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Тирамису в бокале

Тирамису в бокале

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Обычно я готовлю Тирамису в большом блюде по классическому рецепту — без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини. Посмотрите, как это красиво!

Тирамису в бокале

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится крепкий кофе. Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису. Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.

кофе

1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

кофе

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.

кофе

Пропитка для Тирамису готова. Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепт с фото

желток

Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.

белок

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.

белок

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.

желтки

Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр.

маскарпоне

Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте. Венчик миксера можно не мыть.

маскарпоне

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.

маскарпоне

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.

белки

Крем для Тирамису готов.

крем для Тирамису

Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:

печенье Савоярди

Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Савоярди

Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

тирамису в бокале

Так проделайте со всеми бокалами.

тирамису в бокале

Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.

какао

Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.

Тирамису в бокале

Удобные бокалы — порция для одного человека.

Тирамису в бокале

В таких бокалах я ещё готовлю Сливочный десерт с грушей

Сливочный десерт с грушей

Мусс из клубники

Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису — это очень вкусно!

Тирамису в бокале

Тирамису в бокале. Краткий рецепт.

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • печенье Савоярди 12 шт
  • яйца 2 шт
  • крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини 4 шт

Пропитка для Тирамису 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара залейте крутым кипятком (пол-стакана), перемешайте и остудите.
К холодному кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Крем для Тирамису 2 белка взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры.
2 желтка отделите от белков, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне со взбитыми желтками, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Опустите в бокал 1 палочку печенья Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Так проделайте со всеми бокалами. Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector