Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное меню в Ресторанах Москвы

Постное меню в Ресторанах Москвы

Noev_Kovcheg-2 фото

Великий пост в 2018 году начнется 19 февраля и закончится 7 апреля 2018 года. Все это время во многих ресторанах будет действовать специальное меню — рассказываем о постном меню в еще нескольких ресторанах Москвы, что подготовили шеф-повара.

Umi Oysters

Umi постные блюда от Мещерякова

В устричном бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков, шеф-повар заведения, создал к Великому посту дюжину блюд, где в роли основного ингредиента выступают овощи.

Гости смогут попробовать, например, суп из шпината с ростками сои, зеленым яблоком и кабачками темпура, томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем или кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком .

Цитаты из меню

  • Салат с зеленой редькой и соусом винегрет;
  • Томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем;
  • Картофель черри на гриле с горчичным соусом;
  • Суп из шпината с ростками сои, зелёным яблоком, кабачками темпура;
  • Кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком;
  • Японский рис на пару;
  • Жареный рис с овощами, тамаго и шисо;
  • Соба с грибами эноки и вешенками;
  • Грибы еринге на гриле;
  • Овощной салат;
  • Салат из узбекских томатов;
  • Авокадо на гриле.

«Ноев Ковчег»

ноев ковчег постное меню

Постное меню в «Ноевом Ковчеге» получилось действительно масштабным. Всего позиций около сорока — а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами.

Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом , и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой.

Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом. Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов , так и соленья, а на первое можно заказать щи из квашеной капусты с булгуром или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом .

Читайте так же:
Десерты стол 5 рецепты приготовления

Не забыли в ресторане и о десертах: гостям предложат фруктовый салат , лесные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет : лимонный, клубничный или из со вкусом манго и имбиря.

Цитаты из меню

  • Салат из свежего шпината с томатами и итальянской заправкой;
  • Салат из кускуса в стиле Марокко;
  • Овощной букет с зеленым соусом из рукколы;
  • Салат-ролл из свежего огурца с овощной начинкой, чукой и гуакамоле;
  • Руккола с белыми грибами, авокадо и томатом ;
  • Табуле под соусом песто;
  • Традиционная овощная икра;
  • Аджар с белыми грибами ;
  • Лесная голубика
  • Хурма

Stage

Srage фото

В ресторане Stage постное меню составлено по всем канонам: фирменный влашки салат теперь будут готовить с тофу , на первое подадут грибной суп.

А на гарнир — по-домашнему вкусный жареный картофель с грибами .

В качестве десерта тем, кто соблюдает пост, в Stage предложат мильфей из ананаса.

Цитаты из меню

  • Влашки салат с тофу ;
  • Суп грибной;
  • Картофель жареный с грибами ;
  • Мильфей из ананаса .

Grape

Grape фото еды

Отказавшись от скоромных ингредиентов, шеф-повар винотеки Grape Денис Макаренко подошел к постному меню с воображением: салат из чечевицы он дополнил муссом из баклажанов и тофу , брускетту — овощами, запеченными на костре. На первое в Grape можно заказать суп в тайском стиле с вешенками , а продолжить обед или ужин ризотто с белыми грибами. Завершает ряд новых блюд десерт: кокосовый чизкейк, который подают с мороженым из шоколада .

Адрес: ул. Толмачева, 23

В ресторане предлагают 12 постных блюд и два десерта. В меню печеный баклажан с хумусом и салатом из томатов, малосольные огурцы с томатным тофу-муссом, легкий суп из тыквы с имбирем, вареники с капустой, зеленая гречка с белыми грибами и морковью. К чаю можно выбрать торт «Наполеон» с соусом из манго и «Красный бархат» с ягодным соусом.

Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты от профессионалов

Стоимость блюд от 250 до 370 рублей

Основные блюда

Плов с тыквой и сухофруктами

300 г коричневого риса;

500 г тыквы;

1 головка чеснока;

приправа для риса;

лавровый лист;

горсть изюма;

курага — 10–12 штук;

растительное масло.

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук — соломкой или кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса (подойдет смесь индийских специй масала). Коричневый рис промыть, дать стечь воде и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая. Влить кипяток или бульон, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 минут до полного испарения жидкости. Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15–20 минут. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Овощное карри с кокосовым молоком

400 г шампиньонов;

200 г цветной капусты;

200 г нарезанной зеленой стручковой фасоли;

400 г нарезанной тыквы;

300 г картофеля;

4 см свежего корня имбиря;

2 маленькие луковицы шалота (репчатый лук);

4–5 зубчиков чеснока (чеснок сухой в порошке);

1 небольшой пучок кинзы (петрушка);

300 мл кокосового молока;

1 ст. л. порошка карри;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло.

Индийская кухня — кладезь постных рецептов, поскольку у многих индийцев пост — пожизненный, по религиозным соображениям они не едят никакого мяса. Зато научились совершенно разнообразно готовить овощи, используя сотни пряностей и специй, которых в Индии примерно столько же, сколько и богов. И главный в этом пантеоне — соус карри.

Читайте так же:
Приготовление десертов используемое сырье

В большой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Очень быстро обжарить почти до готовности грибы, переложить на большое блюдо. Вернуть сковороду на огонь, влить немного масла и обжарить картофель, нарезанный ломтиками, а потом остальные овощи по отдельности. Очистить имбирь, шалот и чеснок. Мелко нарезать пряные овощи, а затем порубить большим тяжелым ножом. В ту же сковороду, где обжаривались овощи, влить . растительного масла, положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на сильном огне, всё время перемешивая, чтобы овощи не подгорели, 30 секунд. Снять сковороду с огня, всыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко. Вернуть на сильный огонь, довести молоко до кипения, варить 3 минуты. Положить в сковороду с кокосовым молоком подготовленные грибы и овощи, готовить на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3–4 минуты. Посолить и поперчить, подавать сразу же, горячим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector