Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный шоколадный пирог без выпечки

Постный шоколадный пирог без выпечки

Постный шоколадный пирог без выпечки

Я расскажу вам об одном потрясающем рецепте из сыроедческого арсенала, который отлично приживется на любой кухне. Никаких экзотических ингредиентов мы использовать не будем, духовка нам не понадобится (наоборот, мы будем готовить пирог в морозилке) — что очень актуально летом, а получившийся десерт, несмотря на всю свою шоколадность, будет исключительно полезным.

Сыроедческие рецепты хороши тем, что в них обычно применяются натуральные, необработанные и нерафинированные, «настоящие» продукты, которые всем рекомендовано включать в свой рацион. Несмотря на то, что я таких строгих ограничений в рационе не придерживаюсь, однако часто использую интересные «сырые» рецепты.

Я делала пирог в прямоугольной форме, но это же количество ингредиентов подходит для круглой формы примерно 20 см в диаметре с небольшими бортиками. Также можно сделать несколько небольших (10 см) тарталеток, если у вас есть подходящие формы. Лучше брать формы со вынимающимся дном или разъемные.

Обратите внимание, начать делать такой пирог нужно заранее, минимум за 6-7 часов до подачи. Требуется время для замачивания кешью (минимум 2 часа) и для охлаждения пирога (также минимум 2 часа). Можно замочить орехи на ночь.

К шоколадному крему для придания дополнительных оттенков вкуса можно добавить экстракт ванили, миндальный экстракт или вместо воды взять крепкий кофе.

Кроме того, можно сделать этот пирог более летним, если использовать не просто несколько ягод для украшения, а плотно выложить их верхним слоем по всей поверхности пирога. Или нарезать персики тонкими ломтиками и выложить их сверху. Делать это нужно после замораживания пирога, перед подачей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 402 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Постная сладкая выпечка: лучшие рецепты

Если с основным постным меню все более-менее ясно, то обычно приготовление десертов ставит постящихся в тупик. Чем порадовать детей и или встретить гостей?

Апельсиновый манник

Возьми 200 грамм манки, 200 мл апельсинового сока, 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 100 грамм растительного масла, чайную ложку натертой апельсиновой цедры, чайную ложку соды.

Включи прогреваться духовку. Натри апельсиновую цедру. В миске смешай апельсиновый сок и манку, перемешай. Добавь сахар и растительное масло, вымешай до однородности. Добавь цедру и оставь тесто набухать на полчаса. Затем добавь соду, просей муку и всыпай маленькими порциями, помешивая. Смажь форму маслом, присыпь мукой или панировочными сухарями, влей тесто. Выпекай пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Морковный торт

Тебе понадобится 150 грамм муки, 8 столовых ложек растительного масла, стакан сахара, стакан фруктового сока, 150 грамм грецких орехов, 150 грамм моркови, чайная ложка разрыхлителя, ваниль по вкусу, щепотка соли.

Смешай сахар с маслом, добавь сок. Орехи подсуши в духовке, перемели их блендером, морковь натри на мелкой терке. Немного орехов отложи для украшения, остальные всыпь в смесь. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и ваниль, добавь к смеси и тщательно вымешай. В конце добавь морковь и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай при 200 градусах в течение 30-40 минут. Торт можно разрезать пополам и смазать фруктовым пюре. Можно присыпать орехами или сахарной пудрой.

Ленивый яблочный штрудель

Возьми 3 листа тонкого лаваша, 4 яблока, 100 грамм изюма, 100 грамм сахара, 50-100 мл растительного масла.

Промой изюм и залей кипятком, через 15 минут слей воду. Яблоки очисти от семян и натри на крупной терке, смешай с изюмом. Листы лаваша смажь маслом и посыпь сахаром, распредели по всему листу начинку и сверни в рулеты. Духовку нагрей до 180 градусов. Выложи рулеты на смазанным маслом противень, верхушку также смажь маслом и присыпь сахаром. Поджариваются штрудели в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка

Шоколадный торт

Понадобится полтора стакана муки, 4 столовые ложки какао, 200 грамм сахара, чайная ложка растворимого кофе, 50 мл растительного масла, 200 мл воды, чайная ложка соды, чайная ложка уксуса, щепотка соли и ванилин по вкусу.

Смешай муку, какао, соль, ванилин. В другой посуде смешай воду, масло, кофе и сахар. Мешай обе смеси, добавь соду, гашеную уксусом, вымешай тесто. Смажь форму для выпечки маслом, присыпь мукой. Вылей жидкое тесто в форму и выпекай при 180 градусах в течение 45 минут. Когда пирог остыл, вынь его из формы. Торт можно разрезать и смазать кремом, а можно присыпать пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Банановый пирог

Возьми стакан кукурузной крупы, стакан пшеничной, полстакана растительного масла, полчайной ложки соды, щепотку соли, ванильный сахар, полстакана обычного сахара, 2 банана, стакан любого фруктового сока.

Разогрей духовку до 200 градусов. Бананы пюрируй блендером, смешай их с содой, солью, сахаром, кукурузной крупой и мукой. Влей растительное масло и сок, перемешай. Оставь тесто на полчаса, чтобы набухла крупа. Смажь форму растительным маслом, присыпь мукой и влей тесто в форму. Выпекай пирог до появления золотистой корочки.

Фото-рецепт второй

Постный вишневый манник в мультиварке. Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания

  • Крупа манная – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Вишня – 300 грамм.
  • Вода – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 15 грамм.
  • Сахарная пудра и корица – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
  • Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.

Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.

приготовить тесто

Шаг 2

Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.

удалить косточки

А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.

Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.

Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.

ягодная сладость

На заметку: если по истечении 1 часа, вишневый манник покажется вам слишком бледным и непропеченным, его необходимо аккуратно извлечь из мультиварочной чаши при помощи корзинки для варки на пару, и уложить «головой» вниз. Оставим пропекаться еще 30 минут, и тогда наш манник в мультиварке точно будет готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Постная выпечка: сладкая яблочная роза

яблочная роза - постный рецепт выпечки

Как часто ты готовишь постные блюда на своей кухне? Только в пост или может когда натыкаешься на интересный рецепт? В любом случае, мы для тебя приготовили рецепт такой постной выпечки, который ты будешь делать частенько, ведь это очень вкусно.

Читайте так же:
Рав десерты рецепты с в домашних условиях без выпечки

Как готовится простая постная выпечка, сладкая и вкусная, с аппетитной витаминной начинкой, читай на в нашей статье.

Если ты придерживаешься Великого поста и тебе надоели орехи и сухофрукты, тогда тебе наш рецепт постной яблочной розы придется по вкусу. Сладкая порция ароматного яблочного пирога моментально поднимет настроение, а также придется ко столу, если на чашку чая к тебе заглянула подружка.

Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на твоем столе появляется настоящий кулинарный шедевр — очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой.

Постная выпечка: рецепт сладкой яблочной розы

Сладкая яблочная роза — ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 120 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 120 г сахара,
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления постной выпечки — яблочной розы:

  1. Для начала приготовь тесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешай.
  2. Замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавь еще немного муки.
  3. Тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.
  4. Приготовь сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки вымой, обсуши, разрежь на тонкие дольки и очисти от семян.
  5. Охлажденное тесто раскатай и равномерно распредели по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Сверху на тесто выложи яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.
  6. Отправляй яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  7. Смешай сахар с корицей. Достань пирог из духовки, посыпь сверху этой смесью и снова отправь в духовку до образования золотистой карамельной корочки.
  8. Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Дай ей настояться 10 минут и можно подавать. Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

Еще у нас есть простой рецепт постный супа из чечевицы. Там есть пару секретов приготовления чечевичного супа, который понравится тебе и твоим близким.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Постный банановый кекс

Рыхлый и ароматный постный банановый кекс, который по вкусу не отличить от обычного.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 320 г мягких переспелых очищенных бананов
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г семян льна размолоть
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 60 г овсяного или миндального молока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.

Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.

Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

Заметки к рецепту

1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.

2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Как приготовить постный десерт:

IMG_6689

1. Разогрейте духовку до 200 — 220 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите. В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, сахар, лепестки розмарина и перемешайте

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки всего мира

2. К сухой смеси из муки, соли, сахара, розмарина и разрыхлителя добавьте кокосовое масло и перемешайте вилкой до состояния крошки.

3. Перемешайте миндальное молоко со смесью из льняной муки и воды (смесь из льняной муки с водой сильно набухает и будет очень вязкой — это нормально, так и должно быть). Теперь добавьте это все к сухой смеси и перемешайте. Тесто будет липким. Так и должно быть! Не пытайтесь его делать крутым и добавлять больше муки, чем указано.

4. К тесту добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на разделочную доску и присыпая сверху мукой, сформируйте круг. Диаметр круга будет небольшой, примерно 20 см.

5. С помощью большого ножа разрежьте тесто на восемь частей. С помощью лопатки перенесите треугольники на противень с пергаментом и посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке в течение 22 — 27 минут до золотистого цвета. Готово!

Десерт, постные десерт, полезное питание, диетические десерты

Рецепты постной выпечки

Для тех, кто соблюдает пост, мы подобрали рецепты постной выпечки. В ней нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Постный кекс с клюквой в мультиварке

Постный кекс с клюквой в мультиварке . Фотография рецепта

мука — 1.5 стакана; какао — 4 ст.л.; сахар — 3/4 стакана; соль — 1 щепотка; разрыхлитель — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; растительное масло — 80 мл; вода — 250мл; клюква — 3-4 ст.л.

1 Смешать всё сыпучее:

2 Добавить все текущее и перемешать.

3 Всыпать клюкву прямо из морозилки (хорошо бы перед этим её в муке обвалять).

4 Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь на программе «Выпечка» 65 минут. Не смотрите, что не слишком высокий, теста было в моей мульте на донышке, раза в 4 готовый кекс выше первоначального уровня теста.

5 Остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно резать. Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа. Похоже, это вообще особенность постных кексов, но на вкус это не влияет. Моему постнику больше понравился, чем медовый.

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты. Фотография рецепта

мука — 2 стакана; разрыхлитель — 1/2 ст.л.; сахар — 1 стакан; растительное масло — 1/2 стакана; апельсиновый сок — 1,5 стакана; апельсин (цедра) — 1 шт.; чернослив — 10 шт.; орехи (фундук) — 1/2 стакана; ванильный сахар — по вкусу.

1 Смешала муку с разрыхлителем.

2 Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.

3 Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.

4 К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.

5 Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.

6 Подготовила форму — смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

7 Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов. По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.

Постный медовый пирог с черносливом

Постный медовый пирог с черносливом. Фотография рецепта

мука — 1.5 стакана; разрыхлитель — 2 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.; корица (молотая) — 1/4 ч.л.; чернослив — 10 шт.; мёд — 1/2 стакана мёда; сахар — 1/2 стакана; растительное масло — 1/2 стакана; вода — 1 стакан.

1 Смешать сухие составляющие, кроме сахара.

2 Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня.

3 Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив.

4 Тесто получится как сметана, довольно жидкое.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки и желатина рецепт

5 Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке. Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке. Фотография рецепта

мука — 350-400г; вода — 100 мл; растительное масло — 40 мл; томатная паста — 2 ст. л.; сахар — 10г; соль — 5г; сушеный розмарин — 5г; сода — 3г.

1 Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды комнатной температуры. В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло, лучше рафинированное.

2 Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.

3 Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.

4 Отщипываем кусок и вмешиваем листики розмарина или другой пряной травы.

5 На припорошенной щепоткой муки рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем круги диаметром 3 см или скатываем шарики вручную.

6 Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см. Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие — сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

7 Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.

Постный бисквит с маком

Постный бисквит с маком. Фотография рецепта

мука — 2 стакана; сахар — 1/2 стакана; вода газированная (минеральная) — 1 стакан; растительное масло (без запаха) — 6 ст.л.; мак — 3 ст.л. (с горкой); соль — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); ванилин — на кончике ножа

1 Смешать все сухие компоненты.

2 Добавить газировку и масло

3 Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.

4 Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.

5 Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит. Фотография рецепта

мука — 2 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) — 1/2 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

1 Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

2 Добавляем сок и масло.

3 Хорошо перемешиваем.

4 Выливаем тесто в форму

5 Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

6 Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное — это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит. Фотография рецепта

мука — 1.5 стакана; сахар — 1 стакан; какао — 2 ст.л. (с горкой); сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванилин — 1г; вода — 1 стакан; уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.

1 Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

2 Все смешиваем в миске.

3 Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

4 Выливаем тесто в форму.

5 Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

6 Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.

Постный рулет с маком

Постный рулет с маком. Фотография рецепта

для теста: вода — 2.5 стакана; сухие дрожжи — 8.5 -13г; мука — 3 стакана; масло (растительное, прованское) — 1/4 стакана; сахар — 1/2 стакана; мед — 1 ложка; горький миндаль; для начинки: мак (серый) — 2 стакана; сахар — 1 ложка; мед

Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки и воды

Постимся с удовольствием. Е. Молоховец ‘Подарок молодым хозяйкам’, 1861г. Раздел XXXVIII Постный стол. 4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ

Снова и снова убеждаемся ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС, и улучшать такие рецепты, только портить. В воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста — Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать СТРУЦЕЛЕМ С МАКОМ от Елены Молоховец

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однако же еще теплой воды, всыпать 8,5 -13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться. Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.

Между тем 2 стакана серого мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого миндаля, размешать хорошенько.

Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. А в воскресенье праздник, венчающий Первую Неделю Великого поста — Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать. Итак, СТРУЦЕЛЬ С МАКОМ от Елены Молоховец.

Замесив тесто, как описано выше, оставим его подниматься.

2 Мак. Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит. Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.

3 Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла. Рекомендуем вот такое взять.

4 Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, добавим её в тесто.

5 Потом возьмём миндаль. Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим. Потом с использование вот этого чудного инструмента. Растолчём миндаль вот до такого состояния. Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер. И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто.

6 Затем тесто хорошо вымесим. И снова дадим ему отстояться – подняться. Вот что получим через час. Затем пропаренный и просушенный мак также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.

7 Тесто хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. Затем делим тесто на четыре части.

8 И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом.

9 И покрываем маковой смесью. А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета.

10 И выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом. Сделаем проколы. И выложим орешками. И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать, выпекаем. А потом … дальше без комментариев. На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector