Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты полезных ПП десертов

01 (6).jpg

Сахар входит в состав любого классического десерта, но он запрещен при ряде заболеваний. Кроме того, существуют люди с непереносимостью лактозы, молочного сахара или глютена — белка пшеницы.

Поэтому ПП-десертами чаще всего называют рецепты без:

Одним из вариантов такого десерта могут стать домашние конфеты. Для их приготовления в блендере нужно измельчить сначала кешью или миндаль, а затем добавить финики без косточки и снова измельчить. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Однако даже самые полезные десерты могут содержать потенциально аллергенные ингредиенты, которые подходят одним людям и не подходят другим:

Но это не значит, что всем людям нужно отказываться от классических сладостей, содержащих муку, сахар и орехи, и переходить на ПП-десерты. Часто такое стремление граничит с орторексией, расстройством пищевого поведения.

Нужно четко понимать, от каких ингредиентов и почему вы хотите отказаться. Если основная причина отказа от муки и сахара — желание сохранить фигуру, то можно ограничиться рецептами низкокалорийных десертов.

ПП десерты – популярные вопросы

Главный момент, над которым задумываются все, кто хочет правильно питаться и при этом есть сладкое, − а как же сахар? Может ли быть вкусно без него? Конечно, может. Более того, существует множество рецептов без сахара, которые реально приготовить самостоятельно. Это могут быть торты и конфеты, мороженое и муссы, желе, кремы, печенье. А по вкусу они ничуть не хуже традиционных. Единственное, в чем есть отличие – это процесс приготовления. Настоящие «зожники» могут оценить по достоинству.

В основе ПП десертов ягоды, орехи, фрукты, природные заменители сахара, такие как стевия и мед. Также ингредиентами становятся яйца и творог, агар-агар и желатин. Итак, давайте попробуем приготовить что-нибудь вкусное и полезное самостоятельно.

Читайте так же:
Вкусные малокалорийные десерты рецепты

ПП десерты: морковный пирог

Ингредиенты для приготовления: 2 штуки бананов, 4 штуки морковки, 4 яйца, 1 стакан кефира, 4 столовые ложки меда, кукурузная или овсяная мука в количестве 1 стакан, пол чайной ложки соли.

Для начала в кефир добавим соду. Пусть немного постоит, минут 15. Это нужно для того, чтобы пирог был пышным. Морковку натереть на терке, желательно мелкой. Бананы нужно помять вилкой (легче блендером). Теперь разбиваем яйца и смешиваем их с медом. Отдельно соединить морковь и бананы. Теперь смешиваем все, и заливаем кефиром. Тщательно перемешать. Далее в форме для выпечки выстелить пергаментную бумагу и смазать оливковым маслом. Выливаем туда тесто. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. В ней выпекаем минут 40. Также можно печь в мультиварке в режиме «Выпечка» со стандартным временем (обычно 1 час).

ПП десерты: полезные сырники

Берем для приготовления творог (500%) жирностью до 8%, яйцо (1 штуку), которое можно заменить просто 2 желтками, мед и ванилин (по вкусу).

Нужно с помощью сита протереть творог два раза. Благодаря этому творожная масса будет нежная, легкая, пышная. Положить его в глубокую миску и добавить яйцо (или желтки). Туда же отправим мед по вкусу и ванилин при желании. Все перемешиваем – смесь должна стать однородной.

На плоской тарелке, посыпанной мукой, раскладываем тесто. Сначала скатываем его в шарик, сплющиваем, обваливаем в муке и кладем на противень. Так делаем со всем тестом, формируя наши сырники. На противень предварительно постелить пергаментную бумагу. Духовку нагреть до 180 градусов. Время выпечки – полчаса.

ПП десерты: чизкейк

Для коржа Вам понадобятся такие продукты: овсяные отруби количеством 4 столовые ложки, кефир (3 столовые ложки), стевия по вкусу. Для крема берем: творог нежирный (400 гр.), яйца (2 штуки), кефир нежирный (можно заменить йогуртом нейтральным, 1 столовая ложка), стевия, ванилин.

Читайте так же:
Что можно на десерт при диете 5

Для того, чтобы приготовить корж, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в форме. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать его 20 минут. В итоге получится корж, похожий на крекер. Приступим к приготовлению крема. Отделим желтки от белков. Берем желтки и смешаем их с остальными ингредиентами по рецепту. Белки взбить в густую пену миксером, затем только добавить к крему. Вылить всю смесь на корж. Далее выпекаем еще полчаса. Готовый торт можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Хотите вкусный и полезный десерт на заказ без хлопот? Тогда смело заказывайте десерт у кондитерской студии Lulu. Ваш идеальный десерт здесь!

В чем подвох «полезных десертов»: разбираемся и делаем выводы

Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.

ПП-десерт

Где подвох?

Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1;
  • овсяная мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8;
  • сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0;
  • мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0.

Исходя из этой короткой таблицы, можно сделать вывод, что калорийность основных ингредиентов ПП-продуктов и стандартных почти ничем не отличаеся, а разница между содержанием белков, жиров и углеводов ничтожно мала.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт диетический

И ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта. Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию!

ПП-десерт

Есть или не есть ПП-десерты?

Если у вас появились сомнения по поводу ПП-десертов, то стоит вспомнить тот факт, что покупные сладости, возможно, такие же по калорийности, но «здоровыми» их точно не назовешь. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов. Эти ингредиенты не только оставят свой след на вашей фигуре, но и на здоровье в целом.

Так что отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, на основании натуральных продуктов. Во-первых, вы будете точно знать с чего состоит ваша сладость, а во-вторых, в вашем десерте точно будет содержаться клетчатка, комплекс витаминов и полезных жиров.

Единственное условие, которое нужно помнить при употреблении ПП-десертов — это следить за количеством съеденных здоровых сладостей. Только умеренная порция будет полезной для вашей фигуры.

ПП-десерты

Полезные советы

1. Натуральный шоколад есть можно, но только если содержание какао в нем больше 70%. Но даже если перед вами и лежит плитка такого шоколада, не стоит сразу уничтожать ее. Даже самый полезный и натуральный шоколад нужно употреблять в малом количестве.

2. Если у вас появилось сильное желание съесть мороженного, лучшей альтернативой станет натуральный йогурт. Его можно заморозить, добавить фруктов и ягод.

3. Кексы можно заменить запеченным творогом с фруктами. Поверьте, такой десерты будет в разы вкуснее и полезней.

Читайте так же:
Десерты которые можно легко приготавливать

4. А вот торты можно заменить на чизкейки и то в небольших количествах.

Помните, что правильное питание — это не испытание силы воли, а способ жизни, который должен приносить вам удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector