Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Потребуется — на ОДИН мини-бисквит в пиале

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1-2 ст.л. (я добавила 2 ст.л.)
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванилин
  • Пиала, объёмом 450 мл. — для выпечки бисквита
  • Творожок мягкий — 120-150гр.
  • Мёд — 1 ч.л. по желанию
  • Веточка мяты — для украшения и подачи

Как приготовить мини ПП десерт в микроволновке за 5 минут

Подготавливаем все ингредиенты.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки для похудения

бисквит без муки

Единственное, я добавила 2 ст.л. какао — по ходу приготовления мне захотелось сделать тесто немного погуще.

бисквит с бананом

В пиалу выкладываем мёд и банан.

бисквит с бананом

Разминаем вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки банана.

ПП бисквит

Добавляем какао, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем вилкой.

Получается вот такое вот бисквитное тесто.

Убираем вилку и отправляем его на выпечку в обычную микроволновку на 3-4 минуты.

У меня мощность микроволновой печи 900Вт, я выпекала бисквит ровно 3 минуты.

бисквит с бананом

Готовность проверила деревянной шпажкой.

бисквит в микроволновке

Вот такой бисквит получился. Видно сразу, что он получается пористым, дырочки даже сверху на корочке бисквита.

Вынимаем бисквит из пиалы, просто перевернув его на тарелку.

Даём полностью остыть.

бисквит в микроволновке

Бисквит готов — его можно уже даже просто так кушать с чаем.

А мне захотелось сделать из ПП бисквита вот такое вот полезное и очень вкусное пирожное.

Поэтому, даём бисквиту хорошо остыть, разрезаем на 2-3 коржа. Бисквит получается достаточно высоким, поэтому вполне можно разрезать и на 3 коржа.

бисквит в микроволновке

Я разделила его на 2 части. Бисквит достаточно нежный, мягкий и пористый с кусочками банана.

ПП десерт

А вот такой вот мягкий творожок я использовала для прослойки ПП десерта.

ПП десерт

По вкусу я решила добавить 1 ч.л. меда в творожок. Перемешала хорошо.

ПП десерт

И вот так прослоила бисквит. Половину творожного крема выложила между коржами. Оставшийся крем выложила поверх бисквита.

И обмазала его по бокам.

ПП десерт

Я не совсем хорошо дала остыть бисквиту, поэтому творожная масса немного стекла по краям.

Украшаем ПП десерт веточкой мяты и подаём к чаю.

ПП десерт

Это пирожное можно кушать сразу, ведь оно достаточно нежное, просто тающее во рту.

ПП тортик

Я готовлю этот десерт уже не в первый раз и поэтому, решила поделиться этим достаточно простым и таким доступным рецептом с Вами мои дорогие. Обязательно приготовьте эту вкусняшку для себя и своих домашних.

Читайте так же:
Десерт с кремом и печеньем рецепт с фото

Видео-рецепт

Посмотреть видео-рецепт по приготовлению ПП десерта в микроволновке за 5 минут — Вы можете, перейдя по ссылке — https://youtu.be/Pbs_poPQgvc

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Рецепт № 1. Экзотический

Ингредиенты:

Основа:

  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
Читайте так же:
Рецепт десерт печенье с творогом и желатином

Суфле:

  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.

Ягодная глазурь (опционально):

  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

Приготовление:

Основа:

  1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
    Финики
  2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
    Орехи
  3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
    Паста
  4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.
    Основа

Клубничное суфле:

Суфле

  1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
  2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
  3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
  5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
  6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.

Клубничный соус:

Соус

  1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
  3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
  4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.
Читайте так же:
Рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая выпечка

Торт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector