Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пп торт

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 1

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 1

Желатин замачивается в холодной воде. В это время, в кастрюлю с толстым дном выливается молоко, к нему добавляется какао-порошок.

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 2

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 2

Какао варится на среднем огне. Нужно постоянно помешивать, иначе какао может пригореть или «убежать». После закипания смесь варится еще 5 минут, затем, плита выключается.

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 3

В горячее какао выкладывается набухший желатин. Важно не переставать помешивать до полного растворения желатина, что бы он распределился равномерно.

Фото рецепта - Шоколадный пп торт - шаг 4

Затем, какао выливается в форму и отправляется застывать. Можно вылить все одним слоем и тогда получится шоколадный торт. Можно добавить в середину любое другое суфле (у меня ванильное, готовится так же, но вместо какао берется ваниль). В случае добавления другой начинки, каждый слой нужно проморозить около 15 минут в морозильной камере, и только потом заливать следующий.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Пирожное картошка без печенья и сахара

  • творог – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • финики – 100 г;
  • мука овсяная – 1 ст.

Ингредиенты для пирожного

Как приготовить в домашних условиях

Творог выкладываем в миску и растираем при помощи вилки. Можно взять пастообразных творог. Если же он зернистый, лучше пройтись блендером, чтобы в десерте не чувствовались зернышки.

Разминаем творог

Банан очищаем, режем небольшими кусочками и отправляем к творогу.

Добавляем банан

Финики перебираем, заливаем кипятком.

Через пару минут сливаем с них воду, моем, вынимаем косточки. Сухофрукты режем небольшими кусочками, отправляем в миску с творогом и бананом.

Режем финики

Добавляем ложку-две какао. Остальной порошок будем использовать для посыпки.

Добавляем какао

Все пробиваем блендером до получения однородной пастообразной массы.

Пробиваем блендером массу

Всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке овсяные хлопья. Можно купить муку в магазине уже готовую.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой рецепты десерт

Всыпаем овсяную муку

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем тесто

Из получившейся массы формируем продолговатые клубни-картофелины. Обваливаем их в какао-порошке.

Обваливаем картошку в какао

Готовое пп пирожное картошка без печенья накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем извлекаем и подаем. Можно еще раз обвалять в какао, чтобы посыпка была более свежей.

ПП пирожное картошка - рецепт без печенья, без сахара

Вкусное необычное пп пирожное понравится и взрослым, и детям. Ведь оно многокомпонентное и аппетитное. Гармоничный состав и эффектный внешний вид сделают десерт хитом застолья.

Пошаговый рецепт приготовления

В измельчитель насыпаем 30 г грецких орехов. Измельчаем очень мелко. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао и 2 ст.л. крахмала. Все перемешиваем. Я использую кукурузный крахмал, но также можно взять картофельный.

Сюда же наливаем 400 мл молока.
Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим пудинг на среднем огне постоянно перемешивая. Очень важно перемешивать, так как смесь может пригореть ко дну сотейника.

Когда пудинг начнет густеть насыпаем измельченные грецкие орехи. Все непрерывно перемешиваем. После закипания варим пудинг еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.

Еще горячим пудинг разливаем по креманкам или стаканам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки объемом по 200 мл.
Пудинг накрываем крышечками или тарелочками, чтобы не образовалась корочка сверху.
Все оставляем остывать при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

Пудинг застыл, сверху украшаем его шоколадом.

Шоколадный пудинг с орехами получился очень вкусным и нежным. Готовится настолько просто и легко, что им смело можно заменить покупные сладости. Ингредиенты самые доступные и их немного. Также такой пудинг можно приготовить без орехов, тоже будет вкусно.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.

Читайте так же:
Японский рисовый десерт рецепты

Рецепт шоколада из кэроба

Шоколад из кэроба

Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Рецепт конфет из кэроба

Конфеты из кэроба

Теперь приготовим полезные конфеты из кэроба, которые прекрасно подойдут для диетического питания и для сыроедов!

  • 3-4 ст л необжаренного кэроба,
  • 75 г кокосовой стружки,
  • 50 г фиников,
  • 2-3 ст л финикового сиропа,
  • 1-2 ст л воды.

В глубокой чаше блендера измельчить финики и кокосовую стружку. Затем добавить кэроб и еще раз тщательно перемешать. В полученную массу добавить сироп и если понадобится, то и немного воды. Масса должна получиться пластичной, чтобы из нее легко можно было сформировать шарики. Готовые конфеты обвалять в кэробе и можно наслаждаться!

Белковый коктейль с кэробом

Белковый коктейль

Кэроб достаточно универсальный продукт и сейчас мы расскажем, как готовить напиток с кэробом. Творожно-молочный коктейль станет отличным началом любого дня и поможет зарядиться после тренировки!

Итак, нам понадобятся:

  • 150 г творога (можно обезжиренного),
  • 350 мл молока,
  • 1 банан,
  • 2 ст л рожкового пекмеза,
  • 3-4 ч л кэроба.

Измельчите в блендере в чаше для жидкостей банан и творог, добавьте кэроб, молоко и сироп. Еще раз тщательно взбейте коктейль. Заряд бодрости на целый день вам гарантирован!

Пряный напиток из кэроба

Пряный напиток из кэроба

Давайте приготовим еще один напиток из кэроба. В этом рецепте помимо самих ингредиентов, вам пригодится еще и фантазия.

  • 0, 5 л молока,
  • 1-2 ст л кэроба,
  • 1 ст л меда
  • 0,5 ч л корицы,
  • 0,5 ч л имбиря
  • 0,5ч л мускатного ореха
  • 0,5 ч л ванили
Читайте так же:
Рецепт десерт сметана шоколад

В отдельной мисочке смешайте кэроб с медом или сиропом и тщательно размешайте.

На небольшом огне подогрейте молоко и постепенно влейте в него жидкий кэроб. Доведите напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком. Затем добавьте пряности по своему вкусу. Эксклюзивное авторское блюдо готово!

Банановые булочки

Банановые булочки

Теперь давайте побалуем домашних вкусной и полезной выпечкой. Вот простой диетический рецепт выпечки с кэробом. Этот рецепт сейчас особенно актуален, потому что он абсолютно постный и подойдет тем, кто придерживается Великого поста.

  • 2 банана,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2 ст л кэроба,
  • 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
  • 1 ст л меда,
  • 1 ч л корицы,
  • 20 г кунжутных семян,
  • кардамон и соль по вкусу.

Бананы должны быть практически переспелыми.

Разомните бананы вилкой и добавьте мед, кэроб, соду, корицу, кардамон и соль. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 20-30 в теплом месте.

Затем добавьте муку и замесите липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформируйте шарики и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Сверху шарики присыпьте кунжутом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 30 минут.

Вкусная глазурь из кэроба

Глазурь из кэроба

Готовые пироги, булочки или маффины будут выглядеть куда аппетитнее, если их украсить глазурью. Попробуйте приготовить глазурь из кэроба по нашему рецепту.

  • 150 мл молока,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр кэроба,
  • 5 ст. л. сиропа топинамбура
  • кардамон или ваниль по вкусу.

Растопите сливочное масло, добавьте сироп и тщательно перемешайте. Затем потихоньку влейте молоко.

Грейте глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть. Когда глазурь приобретет консистенцию упругих капель на сухой поверхности, то есть капельки глазури не будут растекаться, а будут сохранять форму полусферы, маленькими порциями начинайте всыпать кэроб. Когда кэроб равномерно распределится по всей массе, глазурь должна будет приобрести глянцевый блеск.

Читайте так же:
Быстрый десерт с манго

Теперь добавляем щепотку кардамона или ванили, и еще держим на огне около 5 минут. Снимаем с плиты, и когда глазурь немного остынет, ею можно украшать готовую выпечку или просто намазывать на хлеб. Ммм, вкуснятина!

Все для приготовления полезных вкусняшек вы можете найти у нас на сайте. Кэроб есть у Royal Forest, в разделе сахарозаменители вы найдете большой выбор натуральных сиропов без сахара, а наш вкуснейший мед очень пригодится для приготовления конфет и напитков.

Вот такую вкусную, полезную и диетическую альтернативу привычному какао и шоколаду мы предлагаем вам включить в свой ежедневный рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector