ПП торт-суфле с ягодами
1 корж диаметром 22 см:
4 яичных белка
1,5 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2 ст.л. лимонного сока
120 г миндальной муки
35 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
Ягодный слой:
300-400 г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5 г Агара
Суфле:
250 мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30 г желатина
цедра 1 лимона
400 мл сливок 10%
Ванилин
2 ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500 г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Готовим в мультиварке
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
- В глубокую миску выложить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратить в однородную гладкую смесь, воспользовавшись погружным миксером.
- Белки отдельно взбить в устойчивую пенную массу, которую аккуратно лопаткой перемешать с творожной основой.
- Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее творожный замес. Готовить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем еще час дать ему остыть в мультиварке под крышкой.
Это базовый рецепт лакомства для мультиварки, который можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами. Их можно добавить к творожной массе или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.