Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая мука — все рецепты с использованием данного продукта

рисовая мука — все рецепты с использованием данного продукта

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный «вареник» с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей — сытный, питательный, сладкий и вкусный.

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Читайте так же:
Десерты из тыквы в духовке вкусные рецепты

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации Снова взбиваем тесто на блины.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Читайте так же:
Десерт на сковороде без духовки простые рецепты без молока

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Читайте так же:
Десерты выпечка кулинария

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

Быстро подведу итоги!

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Очень вкусные хрустящие сырники получаются, если пшеничную муку заменить не манкой, а рисовой мукой.

  1. Чтобы их приготовить, нужно с вечера смешать ингредиенты: 300 г жирного творога, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, яйцо.
  2. Добавить 3 ст. л. рисовой муки. Хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник. За ночь тесто приобретет необходимую консистенцию.
  3. Утром разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (так, чтобы оно покрывало сырники до половины или чуть выше).
  4. Из теста сформировать толстые лепешки и обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать их к чаю, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусны рисовые сырники со сгущенным молоком, сметаной, джемом.

Рецепты ПП-десертов

Потрясающе нежные ПП-рафаэлло

Рецепт пп рафаэлло

Ингредиенты:
120 гр творога 5%
50 гр банана
Кокосовая стружка для обсыпки
5 гр любых орехов

-0% Кокосовая стружка 30 г

Приготовление:
В блендере измельчить банан с творогом до однородности. Добавить немного кокосовой стружки, перемешать. Сформировать шарику, добавив в середину орешек, обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт вегетарианских рафаэлло

вегетарианские рафаэлло

Ингредиенты (на 15 штук):
2 банана
8-10 фиников
50 гр. кокосовой стружки + для обваливания
15 шт. нежареного миндаля

Приготовление:
Очистить миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалить косточки, почистить бананы, измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку и перемешать. Получается очень нежная масса, из которой нужно скатать шарики и внутрь положить орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Рецепт летнего ПП торта с клубникой

веганский торт с клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
½ стакана крупной овсянки
½ стакана миндаля
4-5 шт фиников
Кардамон по вкусу

-0% Хлопья овсяные Националь, геркулес 450г
-0% Мед цветочный 270 г
-0% Кардамон молотый 10 г

Приготовление:
В блендере помолоть овсянку и миндаль до мелких кусочков. Отдельно пюрировать финики, добавить овсянку и миндаль, перемешать. Выложить основу в форму и отставить. Для начинки взбить творог, стружку и мед до однородности. Вылить творог на основу, убрать в холодильник на 4 часа. Украсить клубнику и смазать жидким медом.

Облегченный вариант ПП чизкейка из творога

ПП банановый чизкейк

Ингредиенты:
Маскарпоне – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарозаменитель – любой в порошке
Бананы – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

-0% Крахмал кукурузный дой-пак 200 г

Логин:
Пароль:

-0% Мука кукурузная Гарнец 510 г

Приготовление:
Из 1 банана, 1 яйца, муки с разрыхлителем сделать тесто для основы. Удобнее всего будет блендером, но можно и вилкой. Выложить тесто на дно формы и разровнять.
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбить с сахзамом в твердую пену, добавить маскарпоне, крахмал и бананы, перемешать. Вылить начинку на основу, выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. По желанию можно украсить бананами.

ПП рецепт морковного торта

Морковный торт пп рецепт

Ингредиенты:
Заменитель сахара – 25 гр. Отлично подойдет кэроб.
Морковь – 300 гр.;
Овсяная мука – 300 гр.;
Обезжиренный йогурт – 200 гр.;
3 белка и 1 желток;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
«4 пряности для выпечки» — 0,5 ч.л.;
Орехи и сахарная пудра для украшения – по желанию.

-0% 4 пряности для выпечки 15 г
-0% Мука Рисовая цельнозерновая без глютена 500 г

Приготовление:
Взбить белки, желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпать овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешать. Добавить разрыхлитель, приправу «4 пряности» и орехи, перемешать. Посыпать форму для выпечки мукой (или использовать пергамент). Если готовите в мультиварке, то выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час. Если в духовке, то готовить при температуре 180 градусов 60-90 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если не прилипает, то готово. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 част.
Для крема: взбить йогурт и кэроб.
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.

Читайте так же:
Рецепт картошки десерт сгущенка печенье и какао

ПП рецепт шоколадного фондана

пп шоколадный фондан

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Кефир 1% — 2 ст.л.
Овсяная мука – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.

-0% 4 пряности для выпечки 15 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector