Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 вкусных и простых ПП десертов

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы — продуктов распада сахара.

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза — основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать — когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах.

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.

Особенности сладких блюд

Сладкие блюда – это источник энергии, который имеет много побочных эффектов. Лишний вес, кариес, снижение интеллектуальных возможностей и даже сокращение продолжительности жизни – это неполный список опасностей, которым подвержены люди, употребляющие более 60 г сахара в день (2 ст. л.).

Низкокалорийные десерты с природными сахарами минимизируют риски и могут стать частью ежедневного рациона людей, которые ведут правильный образ жизни. Они насыщают организм необходимым количеством простых углеводов, а дневную норму можно дополнить с помощью сложных: орехов, злаков и бобовых.

Отказаться от сахара несложно, если вы понимаете преимущества такого ограничения и достаточно мотивированы, чтобы сдерживать свои привычные порывы.

Базовый рецепт запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог жирный, 9% — 500 гр.
  • банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
  • мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
  • персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
  • растительное масло — для смазывания формы
  • Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4 , не меняя при этом технологию приготовления.
  • Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  • Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.
Читайте так же:
Десерты из творожного сыра рецепты без выпечки

Процесс приготовления:

Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

Творожный десерт блендером за 5 минут! 😉 195 ккал

Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях блендером

Десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях:

Для подтверждения моих слов приведу в качестве примера сразу несколько рецептов, каждый из которых можно определить в эту категорию:
— творожный рулет с изюмом;
— рулет из творога с черносливом и орехами;
— один из самых популярных десертов на сайте — творог с медом и черносливом;
— порционный десерт с яблоком и изюмом;
— мультифруктовый;
— с крошкой печенья, изюмом и орехами;
— с фруктами, печеньем и варёной сгущёнкой;
— нежный десерт из творога без выпечки с ягодами в силиконовых формочках;
— обалденно вкусный и красивый творожный домик.
Как видите, выбрать есть из чего! 😉

Как подать?

Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)

ПП иль не ПП? 🙂

Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.

Читайте так же:
Десерт из тыквы с апельсином в духовке рецепт

В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.

Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.

Калорийность десерта из творога без выпечки в домашних условиях:

Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)

Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.

Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол! 😉

Читайте так же:
Десерты и выпечка из моркови рецепты

Помойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и паприку. Все тщательно перемешивайте.

Обжарьте кусочки птицы в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой румяной корочки, примерно по 4-5 мин. на партию. Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 мин.

Очистите помидоры от шкурки. Добавьте их в сотейник к луку. Туда же положите томатную пасту. Потушите все, раздавливая кусочки томатов ложкой.

Добавьте к помидорам пол стакана (120 мл) куриного бульона или воды. Доведите все до кипения.

Возвращаем в сотейник индейку и продолжаем тушить под крышкой на небольшом огне еще приблизительно 8-10 мин.

Снимите огня и заправьте сметаной. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Шашлык из курицы по-восточному

Буженина из индейки

Перепела, жаренные на сковороде

Рулет из индейки с черносливом и орехами

Пожарские котлеты

Утиная грудка Магре

Комментарии: 1

Давно перешла на индейку — чуть дороже курицы, но гораздо вкусней. И безопасней. Беру на заметку)

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение.

Итак, подготовим продукты:

продукты для десерта с творогом и желатином

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )

1. Перво-наперво замочим желатин в сливках. Или в молоке, если выбор пал на него. Тогда будет желе из молока и творога. Для того, чтобы набух желатин, потребуется от 15 до 30 минут.

Читайте так же:
Десерт без выпечки с желатином быстро рецепты

Если вы по какой-то причине не употребляете желатин – можно использовать желирующие вещества на основе пектина или агар-агара : )

2. Тем временем протрём творог через сито – нам нужна нежная консистенция, никаких комков!

После чего в творог добавим фруктозу и перемешаем. Сахар использовать не стоит – у нас же не просто творожное желе, а диетическое. ; )

3. Что дальше? Дальше сливочно-желатиновую смесь мы поставим на огонь. И лучше всего нагреть её на водяной бане.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, хорошенько растворим желатин, а потом дадим смеси остыть.

4. Затем в творог с фруктозой добавим сметану, следом – смесь из сливок и желатина.

Всё это тщательно перемешаем. Не лишним будет даже поработать блендером – так мы придадим творожному желе дополнительную воздушность!

5. Теперь надо ответить на принципиальный вопрос: добавлять какао или нет?

Если его привкус вам не нужен, уберите какао-порошок. А если вы хотите именно шоколадный пп десерт из творога, смело высыпайте какао и снова всё тщательно перемешивайте.

6. Но вы, наверное, догадались, что есть ещё и третий вариант?

Конечно! Можно же сделать полосатый десерт!

Разделите получившуюся массу на две части. Одну оставьте, как есть, а вторую смешайте с какао.

7. Возьмите креманки, бокалы или, например, пиалы и слоями выложите в них двухцветную массу – в таком порядке, в каком захотите.

А если она у вас однотонная – переложите просто, безо всяких ухищрений.

8. Вы уже в нетерпении? Что делать, надо пождать ещё немного. ; )

Уберите в холодильник почти готовый диетический десерт из творога, и уже через 2-3 часа вы сможете насладиться им!

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с печеньем и желатином

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector