Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты для детского праздничного стола

Простые рецепты для детского праздничного стола

Касьяникова ГалинаГалина Касьяникова шеф-редактор сайта 7ya.ru

Шеф-повар известного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова больше 30 лет кормит москвичей, а сегодня дает советы читательницам 7я.ру, чем накормить ребенка за праздничным столом.

Вареники со свежей вишней

— Что приготовить ребенку на праздник, чтобы это отличалось от повседневного меню, и в то же время, было полезно?

— У нас в ресторане детский стол Новый год был такой: миньон из телячьей вырезки, слегка обжаренный и запеченный в духовке, картошка. Сейчас будет бефстроганов из говядины.

Чтобы удивить ребенка, из первых блюд можно сварить не обычную куриную лапшу, а бульон с крохотными вареничками с мясом. Рецепт вареников обычный, только не кладем сырой лук: мы его тушим до мягкости, прокручиваем через мясорубку 2 раза — фарш получается нежным, не крупитчатым. Бульоны у нас из домашней курицы из Тамбова, это суповая курица — я ее еще называю «беговая» — ее нельзя запекать, она будет жесткой, а вот навар великолепный! Мы варим ее 8 часов на маленьком огне, то есть бульон не варится, а томится. И он получается лечебный. Если заболеваешь, чашка такого горячего бульона — и ты практически здоров!

Вареники со свежей вишней

— Что из традиционных новогодних блюд, закусок можно давать детям?

— Из традиционных новогодних салатов, скорее, «Оливье»: он один раз заправляется майонезом, его можно развести с йогуртом или сметаной для детей. Лучше вместо докторской колбасы добавить мякоть курицы, отварной говядины или язык.

Можно предложить ребенку рулеты из ветчины с сыром: берем формовую ветчину, режем на тонкие пласты, трем много яиц, чуть-чуть сыра, чуть-чуть сметаны с майонезом — получается яичный паштет, который мы заворачиваем в кусочек ветчины.

Селедку под шубой и «Мимозу» давать не стоит — эти салаты послойно заправляется майонезом, это тяжело.

Салаты для детей лучше всего делать из овощей — с йогуртом или оливковым маслом. Добавить миньон из кролика или индейки, украсить яблочком — уже и заиграло блюдо.

Читайте так же:
Мятный соус рецепт для десерта

Я была удивлена, что дети любят блины с соленой рыбкой. Рекомендую сделать такое праздничное блюдо для малышей: берем красную рыбу, мелко нарезаем, чуть-чуть белка, заворачиваем в блинчик и нарезаем на кусочки.

И все равно, надо признать, даже со всеми вкусными и полезными придумками, дети в ресторане заказывают картофель фри — и еще каплю кетчупа. Поэтому я внесла в меню деруны — все-таки лучше дерунчик со сметанкой съесть, чем картофель фри.

Деруны картофельные

Деруны картофельные

  • картофель очищенный — 1,1 кг
  • лук репчатый очищенный — 60 г
  • яйцо — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 200 г

Кулинария: праздничные десерты к 8-му марта

Десерты к празднику

Дорогие читательницы нашего блога, поздравляем вас с праздником весны!

У нас этот день ассоциируется с непременными сладостями на праздничном столе, поэтому сегодня мы решили поделиться с вами очередной порцией рецептов простых, но очень вкусных десертов.

Неделю назад мы прилетели в Тайланд и пока не успели в полной мере познакомиться с местными сладостями, поэтому расскажем о тортах и десертах, которые мы научились готовить, путешествуя по Индонезии и Филиппинам.

Начнем с фруктовых десертов, но сделанных не из экзотических фруктов, коих в Азии огромное разнообразие (прочитать о полезных свойствах, интересных особенностях, и о том, как правильно выбирать спелые фрукты, можно в нашей новой книге, посвящённой тропическим фруктам в Азии), а из фруктов и ягод, доступных и в России 🙂

Банан в шоколадном фондю

Банановый десерт

  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Бананы
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка и сухофрукты

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, затем всыпать в него сахар и какао-порошок.
  • Поставить емкость с молоком на водяную баню и, помешивая, довести смесь до получения однородной вязкой массы
  • Банан залить шоколадом и украсить грецкими орехами, кокосовой стружкой и сухофруктами

Мы делали шоколадное фондю из перемолотых сырых какао-бобов, но можно использовать и обычный какао-порошок или шоколад, (как мы добывали свежие плоды какао на балийских плантациях мы рассказывали здесь, а о производстве эко-шоколада на балийской бамбуковой шокофабрике близ Убуда – здесь)

Читайте так же:
Рецепт десерта в форме

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Этот десерт аналогичен первому, только в этом случае, клубнику мы ели не под горячим шоколадом, а напротив, окунув ягоды в шоколад, оставили застывать их на час в холодильнике – десерт получился отменным 🙂

Блинные торты

Так как духовки в Азии не очень популярны, то для наших десертов мы выбираем рецепты, которые не требуют выпекания.

Блинный торт

Один из таких рецептов – это блинный торт. Способов приготовления блинов существует множество, мы не будем их описывать, выбирайте любые на ваш вкус, это не очень принципиально, а вот с наполнителями можно поэкспериментировать

Принцип изготовления торта следующий. Выпечь блины, а затем выложить их на тарелку, слой за слоем промазывая различными начинками:

  • вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом;
  • папайя, взбитая в блендере с какао-порошком;
  • свежие фрукты в йогурте;
  • ореховая крошка с мёдом, сиропом или джемом;
  • измельченные до пастообразного состояния финики с орехами.

Блинный торт

Сыроедческий торт

Сыроедческий десерт

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Мякоть молодого кокоса или кокосовая стружка
  • Финики, размоченные и очищенные от косточек
  • Сухофрукты – курага и чернослив
  • Орехи
  • Овсяные хлопья или пророщенная пшеница для основы
  • Мёд или сироп агавы


Способ приготовления:

Все ингредиенты, за исключением тех, что предназначены для основы, перемолоть и смешать в блендере.

Рецепт аналогичен описанному в посте про сыроедческие и вегетарианские конфеты, только в этом случае из полученной массы мы не стали вылепливать конфеты, а просто сформировали её в форме торта.

В качестве основы можно использовть измельченные зёрна пророщенной пшеницы, перемешанные с мёдом и молотым орехом. Из полученной массы раскатать блин и подсушить его на солнце в течение 3х часов. Чтобы не возиться с пшеницей, её можно заменить овсяными хлопьями, а в варианте для веганов, вместо мёда, добавить сироп агавы.
После приготовления торт поставить в холодильник на 3 часа.

Читайте так же:
Десерты из репы сладкие рецепты

Тирамису – наш любимый десерт

Тирамису


Оригинальные ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Печенье савоярди («дамские пальчики») – 300 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Так как мы настороженно относимся к сырым яйцам, алкоголь не употребляется вовсе, а кроме того, не все компоненты можно найти в азиатских магазинах, то наш список ингредиентов выглядят следующим образом:

  • Сливочный крем-сыр (Филадельфия или аналог, но только не плавленный и не спрэд) – 250 г
  • Печенье крекер (пресное) – 300 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Какао-порошок или шоколадная стружка – 2 ст.л.

Тирамису

Способ приготовления:

  • cыр перемешать со сгущенкой до состояния однородной массы;
  • заварить кофе в чашке, а лучше в глубокой миске;
  • печенье вымочить в кофе и выложить двойной слой на тарелке;
  • cверху выложить слой сырной массы;
  • Продолжать чередовать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты 🙂
  • Сверху украсить порошком какао или тёртым шоколадом.
  • Поставить на ночь в холодильник пропитываться.

Этот десерт идеально подходит к чашечке кофе. Кстати, скоро мы расскажем о ежегодном индонезийском фестивале кофе на Бали, а о том, как мы дегустировали самый дорогой кофе в мире – Лувак, можно прочитать здесь 🙂

Приятного аппетита и нескучных выходных!

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Праздничные десерты простые рецепты

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Конфеты «Нежность» из кешью и меда Опубликовано 8 декабря, 2017 | Теги: домашние конфеты, здоровые десерты, кешью, конфеты, медовые конфеты, сыродческие десерты

У этих конфет вообще может быть любое название, но «нежность» подходит больше всего. Домашние конфетки из кешью и меда подойдут сыроедам, а строгим веганам можно…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Читайте так же:
Десерт из лимона быстро

Простые рецепты: банановое мороженое Опубликовано 24 ноября, 2017 | Теги: банан, веганские десерты, домашнее мороженое, сыроедческие десерты

Веганство или веганское сыроедение — вовсе не повод отказываться от любимых лакомств. Например, от мороженого. Даже и почти зимой. Тем более что в нашем случае…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Шоколадные трюфели Опубликовано 19 июня, 2017 | Теги: авокадо, веганские десерты, домашние конфеты, мак, сыроедение, трюфели, шоколадные трюфели

Недавно была в любимом сыроедческом ресторане и подсмотрела там новый десерт — шоколадные трюфели из авокадо и фиников. На вкус — волшебно, и я решила воспроизвести рецепт…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Нежный десерт из хурмы и мандаринов Опубликовано 29 декабря, 2016 | Теги: ваниль, веганская кухня, веганские десерты, десерт, мандарин, мандариновый соус, перец чили, праздничный десерт, сладкие блюда, сыроедение, хурма

Любите ли вы сладкое, как люблю его я? Если вы сладкоежка, то сегодняшний рецепт — для вас. Особенно, если вы не хотите возиться с сыроедческими тортами…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Пастила из кабачков Опубликовано 10 ноября, 2016 | Теги: блюда из кабачков, дегидратор, здоровые десерты, кабачок, пастила, простые рецепты

Если у вас или ваших родственников (друзей, знакомых и т.д.) в этом году случился не только яблочный, но еще и кабачковый апокалипсис, если вы уже…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Грильяж Опубликовано 26 октября, 2016 | Теги: грильяж, десерты, кешью, сыроедение, сыроедческие десерты

Вам может показаться, что я ем только сладкое, но это не совсем так. Просто я редко точно повторяю один и тот же рецепт — все…

Читайте так же:
Рецепты вторых блюд десертов

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Торт «Зебра», или мраморный торт Опубликовано 3 июня, 2016 | Теги: десерт, зебра, мраморный торт, творожный десерт, торт, шоколадный торт

Вообще, мне больше нравится думать, что это мраморный торт — вроде как звучит благороднее, но делается он по принципу торта «Зебра», который в моем детстве…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Слоеный торт Опубликовано 7 апреля, 2016 | Теги: десерт, кешью, пастила, праздник, праздничные блюда, сливы, слоеный торт, сыроедческий десерт, торт, фруктовый десерт

Этот рецепт родился совершенно случайно: у меня было много очень кислой ягодной пастилы, и я не знала, как мне ее приспособить, чтобы не выкидывать —…

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Пудинг из семян чиа Опубликовано 10 января, 2016 | Теги: дереза, десерт, здоровый завтрак, кунжут, кунжутное молоко, миндальное молоко, пудинг, пудинг из семян чиа, семена чиа, ягоды годжи

Зимний период, когда с зелеными смузи напряженка ввиду некоторого отсутствия зелени, не может отменить завтраков, наоборот, они даже нужнее — надо же как-то согреваться.

Вообще-то, завтраки и десерты — это не совсем одно и то же, но в моем случае они часто почти неотличимы друг от друга.

Абрикосовый торт. Но можно и сливовый. Опубликовано 24 августа, 2015 | Теги: абрикосы, десерт, торт

Гостила я недавно у сестры — большой поклонницы сыроедческих десертов, и частью программы моего пребывания было приготовление мной сыроедческого десерта. Такого, чтоб послаще. Вот прямо…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector