Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сезон абрикосов: 4 милых десерта из полезного плода

Сезон абрикосов: 4 милых десерта из полезного плода

Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Употребление в пищу абрикосов в сезон способствует повышению уровня гемоглобина крови, укреплению иммунитета. Что приготовить из этих ароматных плодов? У нас есть идеи!

Оладьи с абрикосами

Возьмите 350 грамм творога, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя, стакан муки, половину стакана сахара, щепотку соли, 5 абрикос.

Творог, яйца, сахар и соль хорошо перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Абрикосы помойте, высушите, нарежьте и добавьте в тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сметаной или абрикосовым вареньем.

Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Вам понадобится 2 яйца, 75 грамм сахара, 25 грамм ванильного сахара,40 грамм кукурузного крахмала, 8 абрикос, 250 грамм творога, миндальные хлопья для украшения,25 грамм сливочного масла, столовая ложка муки.

Яйца взбейте с сахаром до стойкой белой пены. К творогу добавьте ванильный сахар и хорошо размешайте. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и постепенно добавьте взбитые яйца. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите кусочки абрикосов. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку посыпьте миндальными хлопьями.

Творожный пирог с абрикосами

Для теста возьмите 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, яйцо, чайную ложку разрыхлителя. Для начинки – 400 грамм творога, 2 яйца,120 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, сок половины лимона, 10 грамм ванильного сахара, 10 абрикос.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте к остальным ингредиентам, постоянно перемешивая. Сделайте из теста шар и поместите его в холодильник на полчаса. Переложите тесто в форму, сформировав высокие бортики. Взбейте до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылейте творожную массу в форму с тестом. Сверху аккуратно выложите половинки абрикос. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Читайте так же:
Сыроедческие десерты рецепты с фото

Творожно-абрикосовое желе

Понадобится 10 абрикос, 250 грамм творога,30 грамм желатина, 2 столовые ложки сметаны, 250 грамм молока, сахар по вкусу.

Перебейте творог со сметаной и сахаром в блендере. Абрикосы вымойте, удалите косточки. Молоко вылейте в блендер, положите туда же абрикосы. Взбейте до образования пены. Вылейте молочно-абрикосовую смесь в творожную массу. Желатин разведите водой, размешайте до однородности, дайте набухнуть. Затем растопите его на водяной бане до растворения крупинок и остудите. Вылейте желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбейте. Вылейте в формы и поставьте в холодильник на несколько часов.

Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!

Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.

Абрикосы моем, удаляем косточки, добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере (или соке) и складываем на дно формы.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

затем ежевику, а следующий слой — сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

А теперь можно наслаждаться!

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Как приготовить джем из абрикосов

Приготовление абрикосового варенья доставляет удовольствие и практически не требует хлопот, а вот чтобы сделать джем, придется немного постараться. Но поверьте, это время окупится счастливыми мордашками ваших деток и радостной улыбкой мужа, получивших на завтрак изумительно вкусное лакомство, с которым не сравнится ни один покупной конфитюр. Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный абрикосовый джем:

  • 1 кг фруктов;
  • 1 кг сахара.

Есть два варианта, предлагаем оба, а вы выбирайте, как приготовить вкусный абрикосовый джем. Вариант первый:

Читайте так же:
Десерты к 14 февраля рецепты

1. Очищенные от косточек и промытые плоды засыпать сахаром;

2. Дать постоять массе, чтобы выделился сок;

3. Проварить на малом огне примерно 10 минут после кипения;

4. Выложить массу в сито и протереть, удаляя все остатки кожицы;

5. Поставить массу снова на самый малый нагрев и довести до кипения, постоянно помешивая;

6. Проварить 3 минуты, снять с огня, остудить;

7. Еще раз довести джем до кипения и проварить 5 минут.

Лакомство полностью готово к раскладке по баночкам и укупориванию. Второй вариант немного проще:

1. Засыпать очищенные половинки фруктов сахаром, дать постоять до выделения сока;

2. Промешать и пробить массу блендером;

3. Поставить джем на огонь, довести до кипения при постоянном перемешивании, проварить 10 минут и готово!

Также разложить десерт по чистым и сухим баночкам, укупорить, хранить в прохладном темном месте.

Совет! Объем сахара рассчитывается из уровня сладости плодов и желания хозяюшки. Если абрикосы немного кисловатые, добавляйте больше песку, можно разбавить ванильным сахаром или сдобрить десерт корицей.

Получить вкусную абрикосовую пастилу помогут следующие советы:

  • используйте спелые абрикосы, если плоды не дозрели, десерт приобретет горький привкус;
  • если абрикосы достаточно сладкие, можно снизить количество сахара или полностью от него отказаться;
  • чем тоньше слой пастилы, тем дольше срок ее хранения;
  • хорошо просушивайте не только верхний, но и нижний слой десерта;
  • если перетереть абрикосы через сито, то десерт получится более однородным, однако будет дольше застывать;
  • помимо абрикосов, в пастилу добавляют яблоки, айву, грушу, малину, сливу.

Абрикосовая пастила – вкусный и полезный десерт, получаемый из свежих плодов и подсластителя. Проще всего приготовить пастилу с использованием духовки или сушилки. Мякоть плодов измельчают с помощью сита, блендера или других приборов.

Читайте так же:
Хестон блюменталь рецепты десертов

Процесс приготовления десерта очень простой. За 5 минут все успеть подготовить не получится, но все равно, много времени это не займет. Указание «пятиминутка» говорит о том, что ровно 5 минут нужно проваривать фрукты в сахарном сиропе.

Соотношение сахара к абрикосам 1 к 1. Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить практически любое варенье! И из вишни пятиминутка, и из яблок, груш, сливы, персиков будет готовиться одинаково.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара.

Плоды должны быть спелые, но без темных пятен. Можно взять абрикос немного зеленый, тогда пятиминутка из абрикосов будет иметь легкую, едва уловимую кислинку.

Рецепт пошагово

  • Переберите фрукты, удалите абрикосы с царапинами, вмятинами или пятнами. Годятся только цельные и спелые. Хорошо промойте под проточной водой.
  • Разделите плод на две половинки руками. И удалите косточку. Ее не нужно выбрасывать. Оставьте подсыхать на подоконнике на недельку. Потом можно будет съесть орешек, что находится внутри косточки.
  • Мелкие абрикосы можно делить на две части. Крупные ножом нарезать на четвертинки.
  • В эмалированном тазу или кастрюле засыпьте сахаром фрукты. Очень аккуратно перемешайте рукой или деревянной лопаткой. Оставьте на 1-2 часа. Можно на ночь. Чтобы мякоть пустила сок.
  • 5 минут варенье покипело. Можно снять с огня и разлить по чистым банкам. Банки перевернуть, укутать одеялом, там варенье дойдет, пока будет остывать.

Творожная запеканка с абрикосами

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Яйца — 4 шт.
  • Абрикосы — 600 г.
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Сметана 15% — 300 г.
  • Творог 6% — 400 г.
  • Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло смешайте с мукой до мелкой крошки. Отдельно взбить белок одного яйца с содой. Смешать белок с мукой с маслом и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 40 минут. Абрикосы мелко нарезать. В глубокой миске смешать творог и сметану. Отдельно взбить 3 яйца с щепоткой сахара.

Читайте так же:
Рецепты десертов из пломбира

Читайте также Джем, варенье, сироп и даже вино: 5 рецептов заготовок из черники на зиму Яичную смесь ввести в творожную, добавить абрикосы. Тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму для запекания, сформировав высокие бортики. Творожно-абрикосовую массу вылить на тесто. Запекать в духовке запеканку 70 минут при 170°.

  • Абрикосы спелые: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
  • Лимонная кислота: 2 г

Для заготовки берём спелые, даже переспевшие абрикосы. Допустимо добавить немного недоспевших плодов. Перебирая фрукты, отбрасываем испорченные и подгнившие. Тщательно вымываем сырье под проточной водой.

С помощью ножа разрезаем абрикоски пополам, а затем достаём косточку. Следим, чтобы не попали червивые плоды – их сразу выбрасываем. Далее уже половинки нарезаем ломтиками.

Нарезанные фрукты помещаем в глубокую миску.

В этот рецепт не входит вода, поэтому засыпав нарезанные (мелкими) дольками абрикоски сахаром, подождём, когда они дадут сок. Для чего, прикрыв миску крышкой, отправляем ее на ночь в холодильник.

Достав утром следующего дня миску из холодильной камеры, видим, что абрикосы утопают ароматном сиропе.

Перемешиваем абрикосовую массу, а затем перекладываем в варочную посуду. Доведя до кипения, варим 5 мин. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, убирая образовавшуюся пену. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, а затем (накрыв крышкой) снова отправляем в холодильник.

На следующий день ставим повидло на медленный огонь. Перемешивая, доводим его до кипения, варим 5 мин.

Опять остуживаем в варочной посуде, накрываем, ставим на ночь в холодильник.

Третий раз провариваем абрикосовое повидло. Теперь будем уваривать до нужной нам густоты (это примерно 10 мин). За 5 мин до готовности добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Не забываем снимать пену. Проверяем готовность десерта, капнув его на блюдечко. Капелька обязательно должна держать свою форму, не растекаться.

Читайте так же:
Десерты на быструю руку рецепты

Отключаем огонь, немедленно расфасовываем массу в горячие стерилизованные банки. Герметично укупориваем крышками. Перевернув банки вверх донцами, оставляем остывать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector