Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из мороженого

Десерт из мороженого

десерт из мороженого

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.
Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Десерт из фруктов и мороженого

Ингредиенты:

Десерт из фруктов и мороженого

  • груша, мандарин, банан и яблоко — по 1 шт.;
  • мороженое пломбир – 300 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сгущенка — 1 ст. ложка.

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко — мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: шоколадное, крем-брюле, или привычный пломбир.

Похожие рецепты

Безалкогольный коктейль Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого

Безалкогольный коктейль Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого

Шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

Пошаговый рецепт шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов с фото

Торты из мороженого и с мороженым

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечёную одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Торт с мороженым

Торт из мороженого с мятой

Торт с мороженым «Baked Alaska»

Американские десерты из мороженого

Strawberries Arnaud

Strawberries Arnaud — «Клубничный Арно», самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн. долларов США, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном Charles X.

Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Сандэ

Сандэ́ — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер

Вид сандэ, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе

Вид сандэ, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым

Глясе

Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают миксером, веничком или пружинной взбивалкой.

Берем банан и режем его на 2-3 части. И одеваем на эти части деревянные плочки.

Растапливаем шоколад и обмакиваем в нем наши бананчики.

Ставим на поднос и в морозилку на несколько часов. И вуа-ля! Наш десерт готов.

Затем берем орехи (или присыпку для пасхи) и сново обмакиваем в них наши бананчики.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний десерт-мороженое крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клубничного мороженого

Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —.

Рецепт Мороженого Шоколадного

500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного.

Рецепт Мороженое Маргариты

сливки 33-35% — 375 мл; молоко сгущенное — 300 г; лайм — 2 шт.; яичные желтки — 4 шт.; текила — 90 мл;.

Читайте так же:
Десерт из консервированных персиков рецепт

Рецепт Фруктового мороженого

Сливки 48%-ные 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Сахар 50 г; Соль щепотка; Яичный желток 2 шт.; Ванильный экстракт.

Ищите что-то еще?

Мороженое Джандуйя

Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые.

Зеленое мороженое

Чай матча 50 г; Имбирь 30 г; Лайм 2 шт.; Сливки 33% 500 мл; Сахарная пудра 150 г; Шоколад черный для.

Конфеты мороженое

сливки — 250 мл; молоко — 250 мл; сахар — 175 г; лимонная цедра — 1 шт.; конфеты — по вкусу.

Мороженое Трюфель

молоко — 600 мл; сливки — 50 мл; 70%-ный черный шоколад — 200 г; 90%-ный черный шоколад — 100 г; яичные.

Дынное мороженое

1 спелая сочная дынька (800 г); 100 г хорошего портвейна; 150 г сахара.

Мороженое Violette

маскарпоне — 250 г; сахарная пудра — 60 г; сливки 33-35% — 250 г; черная смородина — 120 г; фиалковый.

Покупаете мороженое в магазине только потому, что думаете: приготовить его в домашних условиях просто невозможно? Dessert Bullet поможет Вам полакомиться вкусными десертами собственного приготовления. При этом процесс приготовления этого мороженого не займёт у Вас много времени. Нет ничего прекраснее, чем отведать вкусный десерт, который Вы приготовили самостоятельно. Состав на этикетках магазинных лакомств изобилует пугающими названиями добавок и красителей, которые используют производители десертов. Прибор для изготовления мороженого делает не только вкусные, но ещё и полезные лакомства, ведь все ингредиенты для мороженого Вы будете подбирать самостоятельно.

Почему Вам нужно купить Dessert Bullet?

Прибор для приготовления мороженого и десертов "Dessert Bullet" Этот прибор – настоящее спасение для сладкоежек, ведь с ним готовить мороженое и прочие десерты просто и быстро. С этим устройством Вы можете создать свой неповторимый рецепт лакомства, которое будет Вам идеально подходить по параметрам вкуса, состава, аромата. Прибор для приготовления десертов подходит для изготовления мороженого и сорбетов. Можно готовить лакомства для праздничного стола или просто, чтобы порадовать своих близких без повода. Dessert Bullet делает не только самые вкусные десерты, но и низкокалорийные, теперь даже те, кто следит за своей фигурой, могут не отказывать себе в удовольствии отведать такое вкусное блюдо.

Читайте так же:
Кролик из будапешта десерт рецепт

Чтобы готовить десерты совсем не обязательно придерживаться классических рецептов. Фантазируйте, сочетайте продукты на свой вкус и по своему желанию и радуйте себя уникальным десертом. Украсьте мороженое свежим фруктом или ягодами и наслаждайтесь им. Прибор для приготовления мороженого помогает делать блюда, которые сочетают в себе сразу несколько качеств: польза, великолепный вкус и низкокалорийность.

Как готовить десерты, используя прибор для мороженого

Этот прибор развенчает миф о том, что готовить мороженое могут только профессионалы, используя множество специальных приспособлений. Прибор для приготовления десертов подходит даже для начинающих кулинаров, ведь готовить с ним просто и быстро. Для десертов подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Причём совсем не обязательно подвергать их предварительной разморозке. Поместите подготовленные ингредиенты в жёлоб прибора для мороженого, и уже спустя пару мгновений десерт будет готов.

Полезнее лакомства, в котором бережно сохранены все полезные свойства фруктов и ягод, не придумаешь. После того, как Вы сделаете достаточное количество лакомства, Вам не составит труда вымыть прибор для мороженого.

Компактные размеры устройства гарантируют, что он идеально впишется в интерьер любой кухни. Цена агрегата порадует покупателей своей доступностью. Готовя мороженое дома при помощи этого устройства, Вы сможете сэкономить деньги, которые бы потратили на покупку десертов в магазине.

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

смородиновое мороженое

3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

Читайте так же:
Десерт из черной смородины рецепт

смородиновое мороженое

4. Я обычно готовлю два вида мороженого — сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

смородиновое мороженое

5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

смородиновое мороженое

6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

смородиновое мороженое

7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

смородиновое мороженое

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида — сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мороженое роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Полезные советы

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector