Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с; маскарпоне

Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне

Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.

Десерт с сыром маскарпоне — рецепт из клубники

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • маскарпоне — 250 г;
  • клубника — 300 г;
  • сливки — 2 ст. ложки;
  • мята — для украшения.

Приготовление

Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.

Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.

Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.

В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г;
  • печенье — 100 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливки — 2 ст. ложки.

Приготовление

Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.

Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.

Читайте так же:
Кэроб рецепты приготовления десертов пп

В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.

Десерт из маскарпоне и фруктов

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г;
  • фрукты — 150 г;

Десерт из клубники с маскарпоне

Приготовление

Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.

Сыр маскарпоне можно также приготовить в домашних условиях и использвать для рецепта классического десерта «Тирамису».

Десерт с маскарпоне и черникой

Десерт с маскарпоне и черникой

Маскарпоне — это удивительно вкусная вещь! Столько интересных десертов готовится с этим сыром, в том числе и всеми известный тирамису. Но для начала давайте попробуем вот такой десерт с маскарпоне и черникой. Делается довольно легко, получается красивым, ярким и вкусным!

Для тех, кто не знает, маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который готовится из сливок с добавлением кислоты. Если честно, то сам по себе он не особо вкусный (как и сливки, собственно), но зато для десертов подходит идеально! Слышала, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях, но я пока ни разу этим не занималась. Все еще впереди;)

Если Вы желаете попробовать этот сливочный сыр, то не советую есть его ложкой из баночки в чистом виде: иначе разочаруетесь. Давайте лучше приготовим десерт с маскарпоне и черникой! Я считаю, что это лучшее начало для тех, кто сомневается в себе и боится готовить тирамису. А десерт то все таки хочется… Не бойтесь, здесь все немного проще!

Этот замечательный рецепт я нашла на say7.info Получается настолько вкусно, что десерт с маскарпоне и черникой я готовила уже не раз. Им можно и гостей удивить;)

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая масса.
  2. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
  4. Выложите массу в порционные стаканчики и поставьте в холодильник. Через 6 часов можете достать десерт и наслаждаться!

Замечания:

  • Если используете замороженную ягоду, то обязательно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  • Маскарпоне добавляйте в сливки небольшими партиями.
  • Маскропне со сливками НЕ взбивайте, а аккуратно перемешивайте лопаткой: это важно.

Если Вам понравился такой красивый и простенький в приготовлении десерт, расскажите о нем друзьям:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector