Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт суфле без выпечки рецепт с фото — Домашние Рецепты

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

  • 140 г шоколада горького;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.
Читайте так же:
Десерт из маринованных ананасов рецепт

Кусочки шоколада

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

Сливочное масло и кусочки шоколада

Добавить к шоколаду масло и сахар

Однородная шоколадная масса для суфле

Размешать до получения однородной массы

Белки для суфле

Взбить белки в крутую пену

Взбитые белки и шоколадная масса

Ввести белки в шоколадную массу

Суфле шоколадное в форме для приготовления

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

Готовое шоколадное суфле

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

Шоколадное суфле с манной крупой

Суфле с добавлением манки получается нежным

  • 100 г крупы манной;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • шоколад тёртый.

Манная каша для суфле

Сначала варим густую манную кашу

Основа суфле

Смешиваем кашу с шоколадной массой

Готовое шоколадное суфле с манкой

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Для тех, кто не хочет связываться с духовкой (есть и такие), предлагается рецепт приготовления суфле в микроволновке.

Суфле с шоколадом в микроволновке

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 70 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Взбитые белки

Добавить какао к взбитым белкам

Шоколадное суфле в микроволновке

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

Суфле с шоколадом в микроволновой печи

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

  • 150 г шоколада чёрного;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 яйца целиком и 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
  1. Шоколад ломаем на куски, масло режем кубиками, складываем в одну посудину и растапливаем в микроволновке при низкой мощности или на водяной бане.
  2. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, сахар, муку и лимонную цедру (по вкусу), перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Разливаем полученную массу в керамические кружки с таким расчётом, чтобы она наполнила их на 2/3.
  5. Помещаем в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность (1000 ватт) и готовим 2,5–3 минуты. Если максимальная мощность микроволновки ниже, увеличить время приготовления. Сигналом к выключению может послужить значительное увеличение в объёме суфле, в общем, видите, что «выползает» из чашки — выключайте и вынимайте.
  6. Поедать жгуче — шоколадное лакомство можно сразу после того, как достанете его из печки.
Читайте так же:
Десерт роуз отзывы фото

1. В молоке разводим сахар и муку. Тщательно перемешиваем.

2. На маленьком огне варим массу, пока не станет напоминать сметану по консистенции, снимаем с огня. Постоянно помешиваем.

шоколадное суфле с какао

3. Как только сняли с огня — добавим шоколад. Затем надо помешивать, пока он не растает.

шоколадное суфле с какао

4. Добавим к шоколадной массе желтки яиц. Белки отдельно в миску отправим.

шоколадное суфле с какао

5. В мисочке взбиваем белки в густую пену.

шоколадное суфле с какао

6. Аккуратно вводим взбитые белки к шоколадной массе. Перемешиваем.

шоколадное суфле с какао

7. Разливаем по формочкам, украшаем шоколадной крошкой, запекаем в разогретой духовке не больше 10 минут.

шоколадное суфле с какао

Промыть очень тщательно миндальные орешки, грецкие, арахис (или другие, на свой вкус и наличие на кухне) и переложить их на сухую сковородку, затем обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.

Остудить орешки и удалить шелуху, после чего все орешки пересыпать в миску блендера и измельчить, но не до состояния порошка, а с небольшими кусочками.

Затем обжарить всухую кунжутные семена. Как только они приобретут золотистый оттенок, пересыпать их в посуду со всей ореховой массой. Добавить сюда же кусочки не крупно порезанного шоколада.

Затем подготовить еще одну посуду, соединить в ней сырые белки со свежеотжатым соком, взбить. Насыпать постепенно сахарный песок, не прекращая процесса взбивания, добавить размягченное сливочное масло, взбить все хорошенько еще раз.

Соединить белковую сладкую массу с миндальной смесью и измельченной мятой, взбивать все минуты три, переложить приготовленный десерт равными порциями в небольшие формочки (они могут быть керамическими или силиконовыми), а их, в свою очередь, следует поставить на противень.

Запекать орехово-шоколадный воздушный десерт минут двадцать при 160 градусах, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Читайте так же:
Десерты при холецистите рецепты

По желанию изысканное суфле можно полить теплым растопленным шоколадом или украсить какими-нибудь сочными ягодами.

Готовим шоколадное суфле с ликером

Для основы:

  • Печенье — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 60 мл

Для суфле:

  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколадный ликер — 50 мл
  • Шоколад — 100 г

Для украшения:

  • Шоколад — 50 г

Ингредиенты на две порции

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Какао — 2 ст.л.

Творожно-лимонное суфле под растопленным шоколадом

Творожно-лимонное суфле под растопленным шоколадом

Сибас с творожно-сырным суфле и семгой

Сибас с творожно-сырным суфле и семгой

Рецепт я посмотрела в австралийской версии Мастер Шефа.

Шоколадное суфле с апельсинами

Шоколадное суфле с ликером

Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать.

Рецепт нашла у блоггера Норы (Cream Vegan) и влюбилась в сочетание вишни и шоколада. Десерт получается бесподобный! Сверху шоколадное суфле, а под ним нежнейший вишневый соус. Делается все очень легко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector