Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из апельсинов: рецепт приготовления с фото

Используется апельсин для приготовления многих десертов, так как имеет ряд преимуществ:

  • Фрукт можно использовать круглый год. Апельсин долго хранится и стоит сравнительно недорого.
  • Основной ингредиент может комбинироваться практически с любым вариантом: молочными и кисломолочными продуктами, тестом, шоколадом, фруктами.
  • Десерт готовится в течение короткого времени, если в составе есть именно апельсин.
  • В процессе приготовления может использоваться мякоть, сок и кожура.

Десерт из апельсинов можно приготовить в очень короткие сроки. Используется при этом минимальный набор продуктов.

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

Карамелизованные апельсины в шоколаде – это рецепт десерта, который подарит незабываемые вкусовые ощущения. На готовку этого лакомства уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 5 средних или 8 мелких цитрусов (сорт выбирайте на ваше усмотрение);
  • половина килограмма сахара;
  • ванилин;
  • стакан воды;
  • плитка горького шоколада.

Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить больше аромата в блюдо, можно воспользоваться и коричневым его видом. В дополнение к ванилину, в рецептуру апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие пряности. Например, если вы любите аромат корицы, дополните приготовление ею, использовать можно также и гвоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.

Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде в пошаговом рецепте с фото.

Для начала фрукты вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна составлять около 5 мм.

Поставьте на огонь сотейник и закипятите воду. Заготовки опустите в кипяток на пару минут. Это сделать необходимо, чтобы ушла горечь из цитруса. Слейте воду и просушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.

Подберите посуду достаточно широкую, чтобы уложить в нее дольки, но при этом не получить много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые пряности. Доведите до кипения, залейте им кружочки апельсинов и поставьте на медленный огонь.

Проваривать заготовки необходимо около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет корки цитруса: она должна стать практически прозрачной. В процессе вываривания сироп может испаряться. Этого не стоит бояться, но чтобы не пригорало, добавляйте немного воды в процессе кипения. В конце сиропа практически не должно остаться. Также рекомендовано время от времени переворачивать кружочки цитрусов для того, чтобы они одинаково пропитались изо всех сторон.

Далее карамелизированные фрукты аккуратно нужно достать и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого постелите фольгу, выложите не нее апельсинные дольки. Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов муссов

В результате у вас получится уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.

Фрукты в шоколаде, рецепт которого мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.

Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада.

Просто макайте дольки в него и выкладывайте на пищевую пленку. Вы можете полностью покрывать дольку глазурью или делать это наполовину.

Как приготовить апельсины в шоколаде, посмотрите рецепт детально на видео. После застывания десерт может подаваться к чаю или кофе.

Апельсины в кляре

Понадобятся:
Апельсины — 4 штуки;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Яйца — 5 штук;
Сливки — 6 ст. ложек;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль.
Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

десерты из апельсинов_колечки апельсиновые Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся:
Апельсин — 1 штука;
Мёд — 2 ч. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Горький шоколад — 200 г;
Песочное печенье (круглое) — 200г;
Коньяк — 2 ст. ложки;
Сливки 35% — 1 стакан;
Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так:
Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада.
Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

апельсиновый-кекс-с-макомАпельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся:
Блинная мука — 250 г;
Разрыхлиттель — 2ч. ложки;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 220 г;
Яйца — 4 штуки;
Молоко — 3 ст. ложки;
Мак пищевой — 50г;
Миндаль молотый — 50 г;
Цедра из двух апельсинов;
Сметана — 5 ст. ложек.

Для покрытия:
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
Сливочный сыр — 100 г;
Сыр маскарпоне — 100 г;
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так:
Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Читайте так же:
Приготовления в йогуртнице десерты

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

десерты из апельсинов_муссАпельсиновый мусс

Понадобятся:
Апельсины — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Вода — 2,5 стакана;
Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так:
Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы не упустить вкусное из виду!
Всего доброго! Влад Андреев.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.

Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.

Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.

Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.

В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.

Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.

Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро и вкусно

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.

Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).

Ценный совет от внимательной читательницы:

Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.

Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!

  1. Начинаем с песочного теста. Достаем сливочное масло из холодильника, перекладываем его в глубокую миску, добавляем муку и перемешиваем их ножом, измельчая масло.

Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку

Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку

Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную

Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную

Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону

Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону

Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 минут

Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 минут

Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке

Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке

Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать

Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины около 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины около 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную

Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом

Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом

Читайте так же:
Десерт из сгущенки простой рецепт

Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке около 15 минут

Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке около 15 минут

Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену

Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену

Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки

Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки

Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками

Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками

Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек

Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек

Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта

Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта

Ароматный, сочный пирог с апельсинами и фото его пошагового приготовления – вот еще один вкусный подарок от сайта Хозобоз своим читателям.

Апельсиновое варенье

Варенье из апельсинов — ароматная заготовка с удивительным вкусом. Его делают с цедрой и без, добавляют в него яблоки, имбирь, тыкву, кабачки, лимоны. Рецептов множество и в каждом есть своя изюминка. Особый неповторимый вкус придает этой заготовке цедра, усиливает вкус фруктовой массы молотая корица, добавленная в самом конце процесса приготовления. Некоторые хозяйки варят варенье из апельсиновых корочек.

Рецепт варенья с цедрой

Чтобы было чем удивлять гостей и радовать домашних, запаситесь на зиму вкусным вареньем, приготовленным по этому рецепту. Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахара;
  • 1 кг апельсин;
  • 3 больших ложки цедры апельсиновой;
  • 1 стакан воды.

С плодов следует удалить кожуру, затем разделить их на дольки, удалить прожилки и семечки. Разрезав дольки на 3 части, опустить их в сироп, приготовленный из сахара и воды в нужных пропорциях. Массу довести до кипения и снять с огня, чтобы она медленно остывала на протяжении около 2 часов.

По истечении этого времени емкость снова поставить на плиту и повторить процесс еще пару раз. После последней процедуры огонь убавить и уваривать варенье до густого состояния.

Тем временем цедру мелко нарезать, подержать немного в кипятке, добавить в варенье и перемешать. Разлить заготовку горячей в стерильные банки, закатать.

Совет: используйте это варенье, как начинку для пирогов и блинов, подавайте к овсяной каше и творогу.

Варенье с кожурой

Решив сварить варенье по этому рецепту, запаситесь терпением, пройдет не один день до того момента, когда вы сможете наконец-то закатать это лакомство в банки, но результат стоит таких усилий. Ингредиентов немного:

  • апельсинов — 2 кг;
  • сахарного песка — 3 кг;
  • воды — 1,5 л.
  • помыть старательно апельсины;
  • залить воду в кастрюлю, поставить ее на огонь;
  • опустить в кипяток фрукты, варить до мягкости;
  • переложить в другую эмалированную емкость, залить холодной водой, бросить туда лед;
  • настаивать все целую ночь;
  • приготовить сироп;
  • вынуть из воды апельсины, порезать;
  • залить кусочки сиропом, оставить на 8 ч.;
  • поставить на плиту и отварить в течение 10 мин. после закипания;
  • настаивать массу ночь;
  • продолжить варку с утра, повторяя заново всю процедуру, но сократив время настаивания до 5 ч.;
  • закатать горячим.
Читайте так же:
Технология приготовления тестовых десертов

Варенье апельсиновое с крыжовником

Апельсины плюс крыжовник — очень удачный тандем. Ингредиенты в этом варенье остаются почти сырыми, поэтому все полезности в апельсинах и крыжовнике сохраняются по максимуму. Составляющие рецепта:

  • 3 апельсина;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовив ингредиенты, приступаем:

  • Моем щеткой 1 апельсин, затем нарезаем с кожурой кубиками. Удаляем косточки.
  • Снимаем кожуру с 2 апельсинов. Мякоть режем на кубики.
  • Очищаем ягоды от хвостиков и веточек. Промываем, укладывая их небольшими порциями в дуршлаг.
  • Соединяем ягоды и фрукты, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Помещаем массу в эмалированную посуду, засыпаем половиной песка.
  • Перемешиваем, настаиваем 10 мин., после чего перемешиваем второй раз.
  • Засыпаем в массу остатки сахара, помещаем на огонь средней силы.
  • Помешиваем постоянно, пока не растворится сахар, но не доводим до закипания.
  • Разливаем заготовку в банки, закупориваем крышками.

Джем из апельсинов

Вкусный джем получается, если к апельсинам добавить ревень. Для него нужно:

  • 2 апельсина;
  • 1 кг ревеня;
  • 1 кг сахара.

Апельсины необходимо несколько раз вымыть и вырезать из них косточки, оставив кожуру. Ревень также моем, чистим от пленок, рубим на кусочки. Эти ингредиенты закладываем в блендер и перемалываем.

Массу помещаем в посуду для варки варенья, высыпаем туда же сахар и ставим на плиту. После закипания продолжаем варить до готовности. Дальше выключаем и ждем остывания, а затем раскладываем по банкам и закрываем.

как готовить джем из апельсинов

Еще один рецепт, для которого нужно взять 3 апельсина, 1 лимон, 0,3 кг сахара, 100 мл воды. Технология несложная:

  • Цитрусовые моем.
  • Заливаем кипятком, выдерживаем минуты 2.
  • Срезаем цедру, оставляя немного шкурки.
  • Выдавливаем сок.
  • Сливаем сок в емкость, добавляем к нему цедру и воду.
  • Режем шкурки и цитрусовые на небольшие куски и бросаем их в ту же кастрюлю.
  • Накрываем крышкой, варим полчаса.
  • Процеживаем массу через сито.
  • Добавляем сахар, варим еще полчаса, помешивая.
  • Наполняем им баночки, закатываем крышками.

Совет. Добавьте в готовый продукт столовую ложку масла сливочного. Джем будет очень нежным. Заменив 1 апельсин грейпфрутом, вы добавите легкую горчинку, а для более кислого послевкусия увеличьте количество лимонов на 1 шт.

Не упускайте возможности порадовать своих домашних вкусными десертами из апельсинов. Тем более, что для этого их можно купить даже зимой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector