Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

Десерты в кружке: 5 быстрых и вкусных вариантов

: Десерты в кружке

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой нет времени и желания, выручить смогут кружка и микроволновка. Приготовление десертов в кружке занимает всего несколько минут, а удовольствие вы получите ничуть не меньшее, чем от традиционного торта.

Чтобы приготовить десерт в микроволновке, нужно знать несколько секретов:

  • готовить быстрые десерты можно не в любой посуде, а только в кружках, специально предназначенных для использования в микроволновках;
  • приготовление десертов осуществляйте на самой большой мощности, на которую рассчитан ваш электроприбор;
  • не доставайте десерт сразу после приготовления – дайте ему постоять 1-2 минуты, в противном случае он сразу осядет.

Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст. л. молока,

остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.

десерт с черникой и черешней в облаках

Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.

десерт с черникой и черешней в облаках

Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки.

десерт с черникой и черешней в облаках

Затем, в каждый стакан кладем по две трети столовой ложки черники.

десерт с черникой и черешней в облаках

Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для украшения.

десерт с черникой и черешней в облаках

На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

десерт с черникой и черешней в облаках

десерт с черникой и черешней в облаках

Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Такой тарт украсит любое чаепитие! Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое желе в центре этого десерта, на мой взгляд, сочетаются великолепно!

Сохраняем рецепт (форма диаметром 31см, высотой 3см):

Тесто:
270 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
80 мл холодной воды

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

Крем:
350 мл сливок от 33%
420 г творожного сыра
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона

Желе:
270 мл апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов)
100 мл воды
2 ст.л. сахара
8 г желатина (у меня быстрорастворимый)

Тесто

Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку.

Вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

Убираем на 1 час в морозильную камеру.

Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем.

Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до комнатной температуры.

Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой, какой вам больше нравится.

Сливки немного взбиваем до мягкой воздушной массы. Добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Сборка тарта

В центр песочной основы ставим кольцо меньшего диаметра ( у меня 18 см). Внутреннюю часть кольца немного заполняем кремом, чтобы хорошо прикрывало дно. Остальной крем распределяем вокруг кольца. Убираем кольцо.

Ставим тарт в морозильную камеру на 1 час, чтобы крем подстыл.

Достаем тарт и центр заливаем апельсиновым соком с желатином, он как раз охладится к этому моменту.

Читайте так же:
Рецепты из земляники десерт

Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Тут также можно пофантазировать и, например, добавить различные фрукты или ягоды и залить их соком с желатином.

Фруктовые кнедлики

сливовые кнедлики

Фруктовые кнедлики (чеш. Ovocné knedlíky) — сладкие, фаршированные фруктами чешские пельмешки, распространенные по всей республике.

Этот десерт делают из дрожжевого или картофельного теста, а иногда — из смеси пшеничной муки и свежего творожного сыра. В качестве начинки используют слегка подслащенные цельные ягоды клубники либо черники и плоды сливы, абрикосов и пр.

Кнедлики отваривают в кипящей воде, после чего поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сахаром или творожными крошками и немедленно подают к столу, пока не остыли.

Помимо оригинальных сладостей в Чехии распространены и знакомые каждому международные десерты: блины (чеш. palačinky) с разнообразными сладкими начинками, медовый торт (чеш. Medovník), яблочный штрудель (чеш. jablečný závin) и мороженое пломбир (чеш. zmrzlinový pohár).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector