Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Осталась рисовая каша? Делаем вкусности…

Многие мамы, особенно малышей, встречались с тем, что во время завтрака молочная каша до конца не съедается. И что делать с остатками каши, многие просто не знают. Заполнять остатками холодильник — не выход, а просто выкинуть – жалко. Но зачем же выкидывать, ведь из каши можно приготовить кучу интересных вещей. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить вкусненького, если осталась рисовая каша.

Остатки рисовой каши ни в коем случае выкидывать не нужно. Ведь из этого продукта можно приготовить вкусные и интересные не только взрослым, но и детям следующие блюда.

Шаги рецепта

Приготовление румяных сливочных топленых пенок. Жирные сливки выльем в широкую плоскую форму (широкая сковорода, латка). Поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Ждем образования румяной пенки. Как только пенка образовалась и слегка подрумянилась, снимем ее при помощи шумовки в миску или на тарелку. Помните, что пенка должна только лишь подрумяниться, но не подгореть. Сливки ставим в духовку и ждём образования следующей пенки. Таким образом мы снимем все пенки со сливок. Пенок должно быть много, ибо вы совершенно не почувствуете вкуса от пенок слоем в 1 миллиметр. Остаток сливок используем для разбавления упревшей каши, если будет необходимо.

Стручок ванили разрежем вдоль. Уверенным движением при помощи острого ножа соскребём семена. Палочку можно использовать для ароматизации сахара в сахарнице. Изюм промоем, зальем горячей водой на 15 минут; сольём воду, просушим ягоды. Для прослойки гурьевской каши используем любые любимые ягоды (у меня брусника), которые предварительно необходимо промыть и просушить

Приготовим орехи. Очистим, удалим перегородки, остатки скорлупы. В сотейник всыплем сахар-песок, добавим лимонный сок и станем нагревать на небольшом огне, помешивая лопаткой. Сахар постепенно растворится. Как только превратится в сироп, добавим орехи и энергично размешаем, чтобы покрылись слоем карамели. Постоянно помешивая, проварим 1-2 минуты. Выложим орехи на фольгу до полного остывания. После остывания раздробим скалкой или истолчем в ступке до мелкой фракции. Если у вас горчат орехи, их необходимо очистить от кожицы. В кипящую воду всыпать орехи, довести до кипения, проварить 30-40 секунд. Откинуть на сито. Таким образом легко очистить любые орехи (миндаль, лесной, грецкий и т.п.). В этом случае перед карамелизацией орехи следует просушить.

Читайте так же:
Дыня оранжевый десерт отзывы

Приготовим манную кашу. Вскипятим молоко, всыплем струйкой манную крупу (в кипящее молоко!), постоянно энергично размешивая (большой объём каши удобно размешивать венчиком – попробуйте), избегая образования комочков. Варим до готовности около 15-20 минут на самом маленьком огне (можно использовать рассекатель пламени). В готовую кашу прибавим сливочное масло кашу сливочное масло и сахар, хорошенько перемешаем. Разделим кашу на две части. В первую часть добавим изюм, во вторую – натуральную ваниль. Оба вида каши хорошенько перемешаем, укутаем в полотенца, поставим в теплое место для упревания.

Формирование Гурьевской каши. Форму для каши хорошенько смажем сливочным маслом, присыплем орехами. Станем выкладывать слоями оба вида манной каши, прослаивая сливочными пенками, орехами и ягодами. Верхний слой – каша с натуральной ванилью.
Сверху слегка присыплем сахарным песком и заколеруем горелкой, которую используем для приготовления крема каталана, например. Готовую кашу украсим фруктами, ягодами по своему вкусу. Гурьевскую кашу (Russian Guriev Porridge) подаём горячей, но не обжигающей, с любимым вареньем, свежими ягодами, фруктами на десерт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector