Рецепт Десерт из сметаны Радуга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Десерт из сметаны «Радуга». Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.
Сметана радуга Десерты
Приготовление
Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
60 минут Легко Завтрак
Приготовление
В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.
Как приготовить
- Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения, помешивая (чтобы сахар растворился).
- Засыпать чистые, перебранные ягоды, мяту и гвоздику. Довести до кипения.
- Развести крахмал холодной водой. Хорошенько размешать. Влить в кипящий компот, помешивая. Снова довести до кипения и оставить кипеть 1-2 минуты.
- Слегка остудить или остудить до комнатной температуры и разлить по чашкам или бокалам, чередуя кисель и холодную сметану.
Вкусный десерт из смородины и сметаны.
Морковный пирог «Нежность»
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Масло растительное — 110 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука — 260 г
- Изюм – 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Для крема и посыпки грецкий орех – 30 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 50 г
Морковь очищаем, моем и обсушиваем. Натираем ее на мелкой тёрке, кладем в миску. Лимон также натираем на мелкой терке и добавляем в миску к моркови. Перемешиваем и даем немного настояться. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до белой и воздушной пенки. Добавляем к яичной смеси просеянную муку с содой.
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем в тесто морковь с лимоном, растительное масло и изюм. Опять перемешиваем до однородной массы. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку выпекаться. Приблизительное время приготовления 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Через 30 минут можно проверить готовность зубочисткой. Как только она будет сухая, значит пирог готов. Даем ему остыть, а пока готовим очень простой крем, сметану смешиваем с сахаром и даем настояться минут 10. Как только пирог остыл, смазываем поверхность кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Даем настояться в холодильнике пару часов и можно подавать.