Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

То ли сыр, то ли десерт: маскарпоне — враг твоей фигуры

То ли сыр, то ли десерт: маскарпоне — враг твоей фигуры

Домашний маскарпоне

Сыр Маскарпоне имеет кремообразную текстуру и содержит в сухом остатке около 75 % жира. Благодаря этим качествам идеально подходит для десертов.

Тирамису — элегантный и насыщенный многослойный итальянский десерт, приготовленный из тонких кусочков печенья савоярди, эспрессо, сыра маскарпоне, яиц, сахара, рома или ликера и какао-порошка. Благодаря сочетанию этих разнообразных ингредиентов появляется своеобразное и изысканное блюдо. Деликатный аромат слоев маскарпоне и заварного крема контрастирует с терпкостью кофе.

Традиционный рецепт тирамису начинается с приготовления савоярди — легкого и умеренно сладкого печенья. Эти изделия имеют долгую историю в итальянской кухне. Впервые они были приготовлены при дворе герцогства Савойя в 15-м веке, чтобы отпраздновать визит короля Франции.

Сливочный крем

Сливки отличная основа для многих кремов. десерты с кремом из жирных сливок получаются очень нежными и сочетаются с самыми разными добавками, как то фрукты, ягоды, шоколад и так далее.

  • 250 мл сливок (от 33%);
  • 70 гр сахарной пудры;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 6 ч. л. воды.
  1. Приготовление:
  • Охлажденные сливки от 33% и выше. Тщательно размешайте пакет со сливками.
  • Чаша, венчик для взбивания, должны быть чистыми и сухими,обязательно охлажденными.
  • Взбейте сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой.
  • Взбейте сливки до жестких пиков, когда получившаяся масса не будет растекаться по чаше, подсыпайте частями сахарную пудру.
  • В отдельную емкость засыпьте желатин, влейте воду, размешайте и дайте желатину набухнуть. Подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  • Включите миксер и тонкой струйкой влейте остывший до комнатной температуры желатин в сливки, взбивайте одну минуту.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.
Читайте так же:
Сеть кондитерских десерты мира отзывы

Чизкейк в разных странах

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер.

Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями.

А в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы.

чизкейк

Итальянцы в своём рецепте используют рикотту. В Греции с этой ролью справляется фета, в Германии традиционно применяют обычный творог.

В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом.

Израильский вариант готовится с мягким творогом и большим количеством сахара, более того еврейские гурманы считается, что чизкейк это еврейское блюдо, которое попало в Америку с первой волной эмиграции в 18 веке.

Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha, кое-где в чизкейк добавляют даже морепродукты

чизкейк

Подписывайтесь на наш канал YouTube и присоединяйтесь к нам в соц сетях: Facebook, Instagram

Пошаговый рецепт чизкейка со сливочным сыром

Приготовлю сначала основу для чизкейка.

сливочное масло перекладываю в металлическую емкость и растапливаю его

Первый шаг. Сливочное масло перекладываю в металлическую емкость и растапливаю его.

Совет: для этого вы можете также использовать микроволновку или паровую баню.

печенье при помощи блендера я перебиваю в крошку

Второй шаг. Печенье при помощи блендера я измельчаю в крошку.

Совет: печенье лучше использовать в приготовлении на песочной основе.

растопленное масло выливаю в крошки от печенья и все очень хорошо перемешиваю

Третий шаг. Растопленное сливочное масло выливаю в крошки от печенья и все очень хорошо перемешиваю.

добавляю натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваю будущую основу для чизкейка

Четвертый шаг. Добавляю натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваю будущую основу для чизкейка.

Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

высыпаю получившееся тесто в разъемную форму, диаметром 26 см, дно формы я заранее застелила пергаментом

Пятый шаг. Высыпаю получившееся тесто в разъемную форму, диаметром 26 см, дно формы я заранее застелила пергаментом.

равномерно распределяю тесто по форме, уплотняя его при помощи ложки или плоским дном стакана

Шестой шаг. Равномерно распределяю тесто по форме, уплотняя его при помощи ложки или плоским дном стакана.

делаю по краям формы бортик высотой 3-4 см

Седьмой шаг. Делаю по краям формы бортик высотой 3-4 см.

основу отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку да 10 минут

Восьмой шаг. Основу чизкейка отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет: по истечению данного времени достаю основу из духовки и даю ей остыть про комнатной температуре.

Когда основа уже будет готова, приступаю к приготовлению крема на основе сливочного сыра для чизкейка.

перекладываю сливочный сыр в большую, удобную для взбивания миску

Девятый шаг. Перекладываю сливочный сыр в большую, удобную для взбивания миску.

Вот рецепт попроще, но не менее вкусного
чизкейка с бананом и сгущенкой.

сливочный сыр немного взбиваю миксером

Десятый​ шаг. Сливочный сыр немного взбиваю миксером.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их заранее из холодильника.

добавляю в сыр сахар

Одиннадцатый шаг. Добавляю в сливочный сыр сахар.

Совет: в сыр я не добавляю соль, так как он у меня уже содержит небольшое количество соли, если у вас сыр без соли, то добавьте в него щепотку соли.

вслед за сахаром добавляю ванильный сахар

Двенадцатый шаг. Вслед за сахаром добавляю ванильный сахар.

Совет: лучше использовать ванильный экстракт.

добавляю в сыр цедру одного апельсина

Тринадцатый шаг. Добавляю в сливочный сыр цедру одного апельсина.

Совет: можете, заменить цедрой лимона или не добавлять вовсе, но тогда у чизкейка не будет такого аромата и легкого цитрусового послевкусия.

начинаю добавлять в сливочный сыр по одному яйцу, хорошо каждый раз взбивая

Четырнадцатый шаг. Начинаю добавлять в сливочный сыр по одному яйцу, хорошо каждый раз взбивая.

далее добавляю сливки

Пятнадцатый шаг. Далее добавляю сливки.

Совет: важно, что сливки не должны быть меньше 20%, а в идеале 33-38%.

последним добавляю кукурузный крахмал

Шестнадцатый шаг. Последним добавляю кукурузный крахмал.

Читайте так же:
Десерт моти маскарпоне рецепт

Совет: если у вас нет кукурузного крахмала, то можете заменить его картофельным.

разъемную форму, в которой я выпекала основу для чизкейка, с наружной стороны оборачиваю фольгой

Семнадцатый шаг. Разъемную форму, в которой я выпекала основу для чизкейка, с наружной стороны оборачиваю фольгой.

Совет: обвернуть нужно очень хорошо, чтобы в чизкейк не попала вода.

выкладываю получившийся крем на сливочном сыре

Восемнадцатый шаг. Выкладываю получившийся сливочный крем на запеченную основу в разъемной форме.

разравниваю верх чизкейка на сливочной основе

Девятнадцатый шаг. Разравниваю верх чизкейка.

наливаю в противень, в котором будет выпекаться чизкейк, горячую воду

Двадцатый шаг. Наливаю в противень, в котором будет выпекаться чизкейк, горячую воду.

отправляю чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут

Двадцать первый шаг. Отправляю чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Когда чизкейк со сливочным сыром будет готов его нужно достать из духовки и остудить при комнатной температуре. После чего его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь.

Когда чизкейк у вас настоится необходимо пройтись по его краю острым горячим ножом и только после этого открывать разъемную форму.

Перед подачей я полила чизкейк со сливочным сыром клубничным вареньем и украсила его кусочками клубники. Вы же можете его украсить на свое усмотрение. Приятного вам чаепития!

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

При нагревании сливок для маскарпоне необходимо придерживаться температурного режима в диапазоне 75-90 °С, чтобы не переварить сыр, иначе вкус будет совсем не тот. Можно использовать кухонный термометр, но если его нет, то внимательно следите за процессом: появляются пузырьки, предшествующие кипению, и пар – убирайте с огня. При температуре ниже требуемой сливки в любом случае свернутся, но им для этого понадобится немного больше времени.

Рецепт маскарпоне в домашних условиях прост, потребуется:

  • Один литр сливок жирностью не менее 25%;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Для приготовления маскарпоне не подойдут ультрапастеризованные сливки. Высока вероятность, что такие не свернутся или для створаживания им понадобится больше времени. Идеальный вариант – домашние, но перед покупкой обязательно их попробуйте. Если почувствуете горечь, значит они несвежие или сняты с непригодного молока, и конечный продукт также будет горчить.

1. Вылейте сливки в кастрюлю небольшого размера. Установите ее в большую кастрюлю с водой так, чтобы дно меньшей касалось воды, но не утопало в ней полностью.

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт с фото

сыр маскарпоне в домашних условиях-02

2. Нагрейте на среднем огне сливки до температуры 80 °С.

сыр маскарпоне в домашних условиях-02

3. В этот момент, не выключая огонь, вылить в сливки лимонный сок. Я это делаю прямо из лимона.

сыр маскарпоне в домашних условиях-03

сыр маскарпоне в домашних условиях-04

4.Убавьте огонь до минимума. Помешивайте сливки деревянной ложкой, и тонкой струйкой вливайте в них лимонный сок. Томите на минимальном нагреве минут 5-7, постоянно помешивая (время может увеличиться из-за индивидуальных качеств сливок). Масса должна загустеть, появятся хлопья створоженных сливок. Снимите кастрюлю с водяной бани и остужайте массу, помешивая.

сыр маскарпоне в домашних условиях-05

5. Теперь необходимо взять другую емкость, сито и марлю. Марлей застелить сито в 5-6 слоев и установить его на глубокой миске.

Всю творожистую массу выложить на марлю.

сыр маскарпоне в домашних условиях-06

Остывшую до 40-45 °С смесь заверните мешочком, подвесьте и оставьте сцеживаться на 10-12 часов в прохладном месте. Периодически можно открывать мешочек, перемешивать, чтобы жидкость стекала равномерно, и следить за консистенцией сыра. Если он выпустит сыворотку и загустеет раньше – можно перекладывать из марли в любую посуду для хранения. Если же вы хотите получить более густой сыр – переложите его под гнет по прошествии первых 12 часов. Слишком густой сыр можно смешать со сливками. Небольшие комочки, которые могут присутствовать в массе, легко растворяются при взбивании миксером.

Домашний маскарпоне

Теперь сыр Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, можно использовать для приготовления различных блюд.

Из указанного количества ингредиентов с использованием сливок 25% получится около 400-450 грамм жирного, густого сыра, близкого по консистенции к магазинному. Хранить домашний маскарпоне можно в холодильнике не более трех суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector