Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины в силиконовых формочках



Доброго времени суток дорогие читатели и гости домашнего кулинарного блога ГотовлюЯ. Сегодня я Вас хочу угостить необыкновенно нежными творожными маффинами (кексами). Тесто получается очень нежное, слегка влажноватое, очень ароматное со сливочным вкусом. Не смотря на то что маффины творожные, творог совсем не чувствуется. А сам рецепт настолько просто, что справится даже молодая хозяюшка. Итак, готовим творожные маффины в силиконовых формочках.

Нежные кексы из творога

  • 3 куриных яйца
  • 2 кг сахарного песка
  • 2 кг пшеничной муки
  • 2 кг жирного творога (не зернистого)
  • 150 грамм масла сливочного
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  1. Яйца с сахаром взбиваются при помощи миксера, до увеличения в массе более чем в два раза.
  2. Поставив миксер на минимальный режим, и продолжая взбивать, в яичную массу добавляется размятый в крошку творог и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
  3. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем теста.
  4. Не переставая размешивать, в творожно-яичную массу всыпается пшеничная мука.

Структура готового теста должна напоминать взбитый масляной крем.

  1. Тесто выкладывается по силиконовым формочкам для кексиков.
  2. Заполненные формочки ставятся в заранее прогретый духовой шкаф и выпекаются при 180 градусах в течение получаса.

Поскольку тесто при выпечке увеличивается в объеме, рекомендуется силиконовую формочку заполнять не более чем на три четверти.

Процесс выпекания

творожные кексики рецепт

Кексики на кефире, рецепт которых предусматривает использования только простых и доступных компонентов, выпекаются довольно быстро. Для этого необходимо взять силиконовые формочки и хорошо смазать их растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью. Далее в каждую выемку требуется выложить полужидкое тесто с изюмом. Его количество зависит полностью от того, какую форму вы выбрали. Однако заполнять выемку рекомендуется не более чем на 2/3. Ведь в процессе термической обработки кефирное тесто довольно сильно поднимается.

Читайте так же:
Рецепты десертов технология приготовления

После того как силиконовые формочки будут заполнены, их следует поместить в духовой шкаф, который необходимо заранее разогреть. Выпекать такие изделия желательно не более чем 40 минут, до появления румянца. Далее посуду необходимо достать и резким движением опрокинуть над широкой миской или разделочной доской. Если кексы не выходят из выемок самостоятельно, то их требуется слегка поддеть столовой вилкой.

Рецепты маленьких кексов (в формочках)

маленькие кексы

Рецептов маленьких кексов очень много. Есть рецепты
очень простые и несложные. Маленькие кексы — это
быстрый и простой десерт.
Для изготовления кексов можно использовать
любое тесто.
Для удобства используйте одноразовые бумажные
формочки. В продаже сейчас такое разнообразие
разных форм и качеств таких формочек.
Это очень облегчает выпечку маленьких
кексов и делает их разными как по внешнему виду,
так и по вкусу.

маленькие кексы

Рецепты маленьких кексов настолько разнообразны,
что хозяйка может выбрать тот, продукты, которого
у нее есть в данный момент под рукой.
Кексы могут быть просто сдобными, могут быть
шоколадными, с изюмом, с творогом, с фруктами,
со взбитыми сливками и еще такими, какими Вы
захотите их сделать.

Рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой
и Вы легко с ним справитесь, даже немного изменив его,
сделав свои добавки.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ КЕКСОВ.

1/4 стакана сливочного масла или
маргарина
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванилина
2 яйца
2 стакана муки ( или если Вы
захотите испечь шоколадные кексы
1 2/3 стакана муки и 1/3 стакана какао)
3 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана молока

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ КЕКСОВ.

Духовка должна быть предварительно
разогрета до 180 градусов.
В небольшой кастрюльке разотрите размягченное
сливочное масло с сахаром и ванилином.
Яйца вбейте в масло.
Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, солью
и небольшими порциями добавляйте к масляной
смеси, попеременно с молоком.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было
комочков.

Читайте так же:
Мотоциклы десерт равен отзывы

Готовое тесто вылейте в формочки и поставьте
в разогретую духовку.

Выпекать маленькие кексы нужно 20 минут.
Проверьте, воткните в середину кекса деревянную
зубочистку, она должна быть совершенно сухой.

маленькие кексы
Готовые маленькие кексы выложите на красивое
блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой или
покройте любой глазурью.

Маленькие кексы, покрытые ванильной, шоколадной
и клубничной глазурью, посыпанные кокосовой
стружкой и разноцветными сахарными палочками,
идеально подходят для домашнего чаепития, а также
для вечеринок и являются необычным угощением.

РАЗНОВИДНОСТИ КЕКСОВ.

С готовых кексов осторожно срежьте верхушку
и сделайте внутри небольшое углубление.
Наполните взбитыми сливками или готовым
кремом. Закройте срезанной верхушкой и
покройте любой глазурью.

маленькие кексы

Несложный рецепт для маленьких кексов поможет
порадовать Вам ваших близких!
Приятного чаепития.

Крем-брюле – знаменитый французский десерт, который представляет собой запечённый нежный заварной крем с хрустящей карамельной корочкой. Корочка достигается путём карамелизирования сахара – обжигания газовой горелкой. Уверены, что это лёгкий в приготовлении и изысканный десерт станет вашим любимым не только в праздники.

Автор публикации

Даниэла Гайдель

Даниэла Гайдель

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 140 градусов.

Сливки налить в сотейник и добавить семена стручка ванили или ванильный сахар. Нагреть, но не доводить до кипения.

В миске смешать желтки с сахаром, не взбивать. Аккуратно, тонкой струйкой, добавить сливки к желткам, хорошо помешивать, чтобы желтки не свернулись.

Разлить крем в порционные керамические формочки-креманки (рамекин, в рецепте используются формы диаметром 8 см), силиконовые формы для этого не подойдут. Креманки поставить в форму для запекания или высокий противень. Налить в него кипяток, так, чтобы вода закрывала чуть меньше половины высоты формочек. Если на поверхности крема есть пузырьки, аккуратно убрать их ложкой.

Читайте так же:
Быстрый десерт из простых продуктов

Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 40 минут. Точное время приготовления зависит от объёма формочки и жара духовки. Крем брюле готово, когда при встряхивании форм оно трясётся как желе. Важно не передержать десерт в духовке, иначе желтки свернутся, и блюдо станет похоже на сладкий омлет. Достать формочки из духовки, остудить до комнатной температуры, после охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше ночь. Посыпать крем тонким слоем сахара и поджечь его газовой горелкой, сахар должен превратиться в карамельную корочку.

Дать сахару остыть, и можно наслаждаться вкуснейшим десертом крем-брюле. Приятного аппетита!

Бумажные формы для пирожных

 Форма для выпечки коричневая "тюльпан" h88 мм. диаметри дна 50 мм

доступно в розницу диаметри дна 50 мм
TMC160/50DB-E

Пергамент для выпечки, листовой.

Пергамент растительный Eco Bake BP 400х600мм 500 листов

 Форма для выпечки коричневая "тюльпан" h95 мм. диаметр дна 50 мм

Форма для выпечки коричневая "тюльпан" h95 мм

Одноразовые бумажные формы белого цвета

Бумажная форма для маффина белая 70 мл

доступно в розницу диаметр 69 мм, высота 30 мм
MC64W

Одноразовая белая форма

Бумажная форма для маффина белая 150 мл

доступно в розницу диаметр 91 мм, высота 33 мм
MC65W-E

Одноразовая белая форма

Бумажная форма для маффина белая 85 мл

 Форма бумажная для кекса. диаметр 78 мм, высота 32 мм

Форма бумажная для кекса

В бумажных формах для пирожных даже начинающий кондитер сумеет приготовить сладкий шедевр. Сложные десерты готовятся в них быстро и легко.

Тесто в бумажных формах равномерно пропекается, не пригорает и легко отделяется от стенок. Формы не нужно предварительно смазывать маслом, а после приготовления мыть. Что позволяет упростить процесс приготовления и уменьшить траты.

Выпекать, хранить, перевозить и подавать пирожные к столу удобно в одной и той же упаковке. Отсутствие необходимости вынимать хрупкие десерты из форм снижает процент брака и, соответственно, издержки.

Качественная бумага, из которой произведены формы, выдерживает широкий диапазон температур (от -40 до +220 С). Поэтому пирожные в круглых бумажных формах, а также формах «тюльпан» можно замораживать.

Читайте так же:
Лук чуп тайский десерт рецепт

Тонкие, лёгкие и компактные бумажные формы позволяют сохранить оригинальное оформление десертов в процессе перевозки, защищая содержимое от деформации и высыхания.

Бумажные формы практичны и функциональны, а также эффектны и презентабельны. Стильное оформление бумажных форм подчёркивает и дополняет красоту десертов. Пирожные с такой упаковке притягивают внимание на витрине и украшают праздничный стол. Бумажные формы для пирожных упрощают организацию праздников, банкетов, выездных мероприятий и являются обязательным аксессуаром любой современной кухни.

У Вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот восхитительный десерт! Для приготовления десерта сначала приготовим формочки, которые смазываем растительным или сливочным маслом. Это могут быть обычные чашки, креманки или формочки для выпекания кексов.

Высыпаем 120 г сахара в сотейник и заливаем 40 мл воды. Варим до золотистого цвета на среднем огне. Смесь не мешаем! Когда сахар растает, немного увеличиваем огонь. Варим до янтарного цвета, не мешая.

Горячую карамель снимаем с огня и выливаем в формочки (по 2-3 ст.л., примерно) и даем застыть.

В этом же сотейнике смешиваем сахар и молоко. Хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и снова перемешиваем. Ставим миску на средний огонь, хорошо мешаем, ждем растворения сахара. Кипятиться смесь не должна!

В чашке при помощи вилочки смешиваем яйца.
Готовую молочную смесь снимаем с огня и добавляем к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись!

После, полученную яично-молочную смесь процеживаем через меленькое сито.

Теплую яично-молочную массу выливаем в формы. Формы ставим на противень и прикрываем их фольгой (матовой стороной кверху). На противень наливаем немного воды (примерный уровень — до середины формы).

Фото рецепта - Десерт «Карамельный пудинг» (флан) - шаг 5

Ставим противень в разогретую до 160 С заранее духовку и запекаем флан около 30-45 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).

Читайте так же:
Греческие десерты и сладости рецепты

После, даем десертам остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector