Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта

Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.

выложить шарики мороженного на противень

В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.

измельчить кукурузные хлопья в блендере

Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.

обвалять мороженое в измельченных хлопьях

Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.

окунуть мороженое в яйцо и в хлопья

Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.

Фритюрница

Что можно приготовить во фритюрнице? Первое, что приходит в голову — картошка фри. Но только этим блюдом не стоит ограничивать возможности замечательной кухонной помощницы.

Данный раздел посвящен рецептам для фритюрницы и всему тому, что готовиться во фритюре.

Пончики, чипсы, сырные шарики, разнообразные блюда в панировке, лук во фритюре и т.д, это только часть блюд, которые можно приготовить во фритюрнице. На самом деле рецептов большое множество на любой вкус, и они довольно разнообразны.

Блюда, приготовленные во фритюре, нравятся взрослым и детям. Большой популярностью блюда во фритюре пользуются в заведениях быстрого приготовления пищи. Но не всегда попадаются добросовестные продавцы, которые готовят блюдо из свежих продуктов, вовремя меняют масло во фритюрнице. Поэтому лучше приготовить что-нибудь вкусненькое во фритюре дома, воспользовавшись рецептами этого раздела.

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки»

Чтобы приготовить пирожки «Бомбочки» не нужно экзотических продуктов и больших финансовых затрат. Такая выпечка всегда будет пользоваться большой популярностью среди ваших друзей и близких.

Читайте так же:
Сгущенка и лимон десерт рецепт

Ингредиенты рецепт 1: мука, соль, сахар, растительное масло, кипяток, творог, зелень петрушки или укропа, чеснок, помидоры.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Сегодня мы предлагаем два рецепта десерта из яблок. Первый — подается в элитных китайских ресторанах. Это десерт под названием «Пасы Пинго», дословно переводится как «яблоки в карамели». А второй — яблоки в карамели на палочке, который пользуется большой популярностью в Испании.

Ингредиенты для первого десерта: яблоки, мука, яйцо, вода, кунжутное масло, сахар, кунжут, растительное масло.

Ингредиенты для второго десерта: яблоки, сахар, вода, лимонный сок, пищевой краситель и деревянные палочки.
Читать полностью «Яблоки в карамели»

Американские пончики с помадкой

Американские пончики с помадкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Ленивые пирожки

Ленивые пирожки

Если Вы очень любите печь пирожки, но при этом не любите возится с тестом, этот рецепт ленивых пирожков для Вас.

Чтобы приготовить ленивые пирожки понадобиться: кефир, яйца, сметана, майонез, сода, оливковое масло, сахар, мука, сосиски плавленый сыр и горчица. Читать полностью «Ленивые пирожки»

Воздушный хворост

Воздушный хворост

Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях

Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях

Домашние беляши с мясом — одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Сегодня предлагаем вам замечательный несложный рецепт беляшей на минеральной воде. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты: мука, минеральная вода, сахар, дрожжи, соль, свинина, говядина, лук, перец, растительное масло.

Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики во фритюре

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени. Творожные пончики во фритюре получаются просто объедение, за уши не оттянешь. Попробуйте приготовить не пожалеете.

Читайте так же:
Быстрый десерт для чая

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сода, уксус, соль, мука.

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром

Фаршированная картошка с ветчиной и сыром приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: картофель, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, сливочное масло, петрушка, соль, перец чили молотый, молотый черный перец, зеленый лук, мука, яйцо.

Нежные крокеты из курицы

Нежные крокеты из курицы

Приготовьте крокеты из курицы и подарите радость своим близким.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукурузная мука, соль, молотый перец чили, растительное масло, сладкий перец, помидоры черри.

Грибы в панировочных сухарях

Грибы в панировочных сухарях

Очень простой способ приготовить грибы в панировочных сухарях.Затратив немного сил и простейшие ингредиенты вы получите замечательное вкусное блюдо.

Ингредиенты: свежие грибы, мука, крахмал, разорыхлитель теста, соль, вода и панировочные сухари.

Жаренный лук во фритюре

Жаренный лук во фритюре

Простое и очень вкусное блюдо — жаренный лук во фритюре. Попробуете приготовить и вы останетесь довольны.

Свиные ребрышки нарезать на кусочки по косточке, залить холодной водой и дать постоять в течение 6 часов, чтобы ушла кровь. По окончанию этого времени мясо отжать, переложить в другую посуду и прополоскать чистой водой.

Приготовить чеснок для маринада: 100 чеснока измельчить с помощью ножа или чесночницы ( давилка для чеснока). Переложить чеснок на мясо, сверху залить холодной водой ( примерно 1 литр).

Поставить мариноваться свиные ребрышки на 6 часов.

Снова отжать ребра — на этот раз уже от маринада, переложить их в чистую посуду и заправить специями: посолить, добавить вино, затем соевый соус, чесночный порошок, сахар, белый перец, кукурузный крахмал, рисовую муку, сырое яйцо. Ребрышки перемешать в специях и приготовить к обжариванию во фритюре.

В разогретую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть (до температуры 150-180 С) и выложить ребрышки в специях. Обжарить ребрышки во фритюре в течение нескольких минут, вынуть из масла, дать немного «отдохнуть», чтобы соки перераспределились внутри мяса.

Читайте так же:
Простой рецепт веганского десерта

Затем снова отправить ребрышки в раскаленное (150-180 С) масло еще на несколько минут. Как только ребрышки во фритюре будут готовы, вынуть их из масла с помощью щипцов или шумовки, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Свиные ребрышки, приготовленные во фритюре, следует подавать к столу горячими, сразу же после приготовления, в качестве гарнира предложите гостям свежие овощи и зелень, не забудьте прохладительные напитки, пиво.

20 простых и вкусных десертов из слоёного теста. 20 простых десертов из слоёного теста

Десерт из слоеного теста и сгущенки. 6 самых простых рецептов выпечки из слоеного теста

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками

Техника безопасности

При жарке продуктов во фритюре нужно помнить несколько правил:

  • Сковорода должна быть чугунная и тяжёлая;
  • масло нужно наливать наполовину ёмкости;
  • обязательное просушивание продуктов перед приготовлением, иначе кипящее масло будет брызгаться;
  • для того чтобы достать продукты из кипящего масла стоит использовать шумовку с длинной ручкой;
  • в том случае если брызги масла попали на внешнюю стенку сковороды, нужно сразу их вытереть;
  • никогда нельзя оставлять сковороду с кипящим маслом без присмотра.

Рецепт твородный пончиков во фритюре:

Пончики в коричной посыпке

Пончики в коричной посыпке

Пончики, обжаренные во фритюре – не самое полезное лакомство, но только такие пончики считаются классическими. Именно обжаривание во фритюре, круглая форма и дырка посередине – обязательные их атрибуты. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные дрожжевые пончики по рецепту из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». В книге предлагается три варианта топпинга для пончиков: шоколадная, цитрусовая глазурь и коричная обсыпка. Последняя нам приглянулась больше всего, поэтому этот вариант мы и предлагаем приготовить.

Читайте так же:
Десерты на рождество рецепт

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Воду подогреть до 40 градусов. Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 минут.

Нагреть молоко до 37 градусов. К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло. Мешать, пока масло не растворится.

Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится. В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см. Можно использовать кондитерскую насадку. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики. Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 минут, пока они не увеличатся вдвое.

Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне. Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.

Пончики в коричной посыпке готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Рецепты

Картошка фри

Картофель фри подан на белой тарелке с веточкой укропа

Куда без этого традиционного бельгийского блюда!

Картофель4-6 шт.
Масло0,7 – 1 литр

1. Очистите картошку и придайте ей форму параллелепипеда. Нарежьте брусочками со стороной 1 см. Опустите картофель в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал, а затем обсушите салфетками.

Читайте так же:
Десерт из мертвечины рецепт

2. Наполните чашу фритюрницы маслом, запустите подогрев до 160 °C. Когда жидкость достигнет нужной температуры, опустите в неё корзину с картофелем на 5-6 минут до образования небольшой золотистой корочки.

3. Вытащите корзину, переложите картофель на салфетку: пусть стечёт и остынет в течение 30 минут.

4. Нагрейте масло до 190 °C и опустите в него картошку на 1-2 минуты. О её готовности даст знать тёмно-золотистая корочка.

5. Переложите готовый картофель фри на салфетку, посолите и подавайте.

Луковые кольца из Бургер Кинга

Луковые кольца поданы на деревянной дощечке с кетчупом

Лук150 г
СольПо вкусу
Мука115 г
Вода120-130 мл
Панировочные сухари120 г

1. Лук почистите, нарежьте на крупные куски и измельчите блендером.

2. Добавьте 50 г муки, соль и хорошо перемешайте.

3. С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком сделайте на пергаменте для выпечки колечки и уберите их в холодильник на пару часов.

4. Готовим кляр: смешайте воду с мукой и солью.

5. Обмакните замороженные колечки в кляр, а затем в панировку.

6. Жарьте во фритюре партиями.

Пончики с шоколадом

На столе кружка с чаем, тарелка с пончиками и электронная книга

Слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)600 г
Шоколад100 г
Сливки 20%50 мл
Кокосовая стружка1 ч.л.
Растительное масло для фритюра500 мл

1. Вырежьте из теста шесть кружочков диаметром 9-10 см. Сложите вместе по три заготовки, слегка смачивая холодной водой, чтобы они слиплись.

2. В середине вырежьте круг диаметром 2 см.

3. Разогрейте масло и отправьте в него пончики. Как только они зарумянятся, можно вынимать.

4. Шоколад со сливками отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Хорошо перемешайте.

5. Если есть кондитерский шприц, с его помощью введите шоколадную смесь внутрь пончика. В противном случае полейте его сверху и посыпьте кокосовой стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector