Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чайная высота. Дом чая и мороженого

Чайная высота. Дом чая и мороженого

6 февраля, 2009

В прошлом году была издана книга об истории мороженого. Одна из версий появления в Европе щербетов и мороженого связывала его с именем Марко Поло. Вроде как он привёз рецепт десерта, изначально изготавливаемого из чая, измельчённых фруктов и соков. Меня тогда это очень заинтересовало: выходит, наше чайное сорбэ — древний китайский десерт. А мы-то его разрабатывали ( и разрабатываем) как деликатный европейский десерт, но с мощным китайским чайным стержнем. Получается, китайских слоёв в нём больше. Интересно получается. История повторяется.
Вот что пишут про изобретение мороженого китайцами в Магазете:

Рецепт [ править | править код ]

Фруктовое пюре смешивают с охлаждённым сахарным сиропом и ставят в морозильник. Во время замораживания шербет несколько раз хорошо перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. В редких случаях в шербет добавляют сливки, молоко или яйца.

Шербет глинтвейна может быть приготовлен из красного вина, апельсина, лимонов, специй, портвейна и белков. Мускатный сорбет готовится с десертным вином, лимонным соком и яичными белками [4] . Кислый сорбет также подается в качестве очищающего средства для неба между пряными блюдами [5] .

В некоторых случаях повара при изготовлении сорбета для охлаждения используют жидкий азот.

Оригинальный вкус имеет такое лакомство, приготовленное на основе чая. Его рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Малина — 200 г
  • Пакетик черного чая — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Малиновый сироп — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл.

Готовится такое лакомство очень быстро:

  1. Доведите указанное количество воды до кипения, добавьте туда сахар и варите на протяжении 15-20 минут на слабом огне.
  2. В полученный сироп опустите пакетики черного чая и оставьте на 7-10 минут. Необходимо, чтобы получился крепкий напиток.
  3. Малину переберите и сделайте из нее пюре.
  4. В чайный сироп добавьте лимонный сок. Все перемешайте, а потом введите туда пюре и сироп. Необходимо получить из этих ингредиентов однородную массу, которую разложите по формочкам и оставьте в морозильнике на 3 часа.
Читайте так же:
Блэк десерт простая алхимия рецепты

Рецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

  • 17768
  • 892
  • 152

Рецепт: Щербет Дынный снег

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Рецепт щербета из печенья

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

Рецепт щербета из печенья

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

Рецепт щербета из печенья

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

Рецепт щербета из печенья

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Рецепт щербета из печенья

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить абрикосовый щербет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед. Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет в стакане

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Читайте так же:
Десерт витаминный мандариновый гусь

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух Вот так-то. Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Сорбет в стакане

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Рецепт щербета из печенья

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

Рецепт щербета из печенья

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

Рецепт щербета из печенья

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

Читайте так же:
Рецепт десерт сметана шоколад

Рецепт щербета из печенья

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Рецепт щербета из печенья

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector