Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декор торта ягодами ишоколадными подтеками

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
    Простой рецепт масляного крема для украшения крема
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
    Как приготовить масляный крем со сгущенкой для украшения торта
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
    Как украсить торт фигурками из масляного крема
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
Читайте так же:
Дольче габбана десерт уд отзывы

На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.

Видеорецепт масляного крема для украшения торта

  • Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
  • Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.
    Украшение торта с помощью розочек из масляного крема
    Цветы из масляного крема

Другие варианты приготовления жидкого украшения

Кондитеры, экспериментируя с ингредиентами и технологиями, давно шагнули за рамки классических рецептов: примеры тому глазури торта «Захер» и десерта «Тирамису». Каждый украшенный десерт, будь это торт или печенье, получает свое «звучание» в оркестре любимых кондитерских изделий.

Глазурь из шоколада на молоке

Многие хозяйки и кулинары-любители привыкли готовить «шоколадно-молочную глазурь» на основе какао-порошка. Но в кондитерском производстве есть другой вариант этой универсальной поливки: на основе шоколада.

Глазурь на молоке

Она хорошо подходит для украшения:

  • заварных пирожных и эклеров;
  • кексов и тортов;
  • печенья и пряников.
  • быстро застывает;
  • не растекается (в отличие от варианта с какао);

Для приготовления поливки понадобятся:

  • молоко: 5-6 ст. л.;
  • шоколад темный: 200 г.

С помощью этой глазури можно сделать оригинальные конфеты: обмакивать в нее сухофрукты или орешки и выкладывать на кондитерскую бумагу до застывания.

Поливка на сметане или сливках

Эта поливка отличается от молочного варианта тем, что входящие в нее ингредиенты сначала нагревают на небольшом огне, а затем погружают в них шоколадную крошку. Важно добиться полного растворения шоколада, не дав закипеть самой поливке.

Читайте так же:
Новый перс блэк десерт

Поливка на сметане

  • 50 г сливок или сметаны;
  • 100 г шоколада.

На сгущенке

Молоко в данном виде само по себе считается десертом, а в сочетании с другими компонентами из него можно изготовить кондитерские поливки или начинки для выпечки и десертов.

Распространенный вариант – шоколадная глазурь со сгущенным молоком.

  • какао-порошок (для шоколадного цвета и аромата): 3 ст. л.;
  • масло сливочное: 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра: 100 г;
  • молоко сгущенное: 5 ст. л.

Для приготовления белоснежной «Новогодней» глазури какао и сахарная пудра заменяются плиткой белого молочного шоколада (100 г). Преимущество поливки в том, что ей можно придать любой цвет, добавив во время варки краситель (натуральный или пищевой).

Поливка на сгущенке

Глазурь с яйцами

В кондитерском деле для приготовления поливок используется все яйцо (белок и желток), но отдельно и по-разному.

С белком получаются твердые топинги, которыми украшают:

  • песочные пирожные;
  • елочные пряники;
  • печатные пряники и печенье;
  • пасхальные куличи и другие изделия.

Применяя желток, получают жидкие кондитерские соусы и более густые кремы.

Достоинства белковой глазури:

  • компоненты доступны;
  • просто приготовить;
  • не трескается и не стекает.

Глазурь с яйцами

Если глазурь применяется с сахарной пудрой в соотношении 1:1 с массой белков, то использовать ее можно сразу, без дополнительного нагревания.

Глазурь с крахмалом

Эта масса отличается от сухих тем, что не крошится при нарезании и ложится ровным и густым слоем. В ней отсутствуют в составе сырые яичные белки: их функцию скрепления компонентов выполняет крахмал.

Классический набор продуктов:

  • крахмал картофельный: 4 г;
  • сахарная пудра: 50 г;
  • молоко: 3 ч.л.;
  • масло растительное: 1 ч.л.;
  • ванилин (по желанию): щепотка.

Глазурь с крахмалом

Глазурь с медом

Ее достоинства состоят в следующем:

  • простота приготовления;
  • отсутствие сахара.

Глазурь используется для покрытия тортов, пирогов, пирожных и в качестве прослоек. Она нравится детям, которые намазывают ее на батон.

Читайте так же:
Грузинские десерты рецепты с фото

Приготовление зеркальной глазури

Если приготовить эту смесь на сгущенном молоке, то она получится блестящей и гладкой, отражающей все вокруг, как в матовом зеркале.

Классический состав ингредиентов:

  • шоколад: 150 г;
  • холодная вода: 75 мл;
  • глюкозный сироп: 150 мл;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко: 100 г;
  • желатин: 10-12 г и 50 мл воды для замачивания.

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Ажурные украшения из айсинга

украшение торта айсингом alt=»украшение торта айсингом » width=»460″ height=»329″ />

Настоящую зимнюю сказку можно создать при помощи айсинга. Ажурные узоры и снежинки, нанесенные на торт, пользуются у кондитеров особой популярностью.

Рецепт айсинга

Вам понадобятся: 1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 155 г сахарной пудры.

Приготовление. Аккуратно отделите желток от белка, т.к. если в белок попадет небольшое количество желтка, крем не получится. Далее взбейте белок, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахарную пудру и сок лимона для глянцевого блеска.

При помощи трафарета нанесите узор в виде снежинки на бумагу для выпекания и оставьте сохнуть.

Сырный крем на масле

сметанно-сливочный крем

Простой рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для выравнивания торта. Подойдет и для прослойки, при условии использования влажного бисквита, или дополнительной пропитки коржей.

Подробные рецепты пропиток для коржей вы найдете в этой статье .

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 350 гр.
  • Масло сливочное (82%) – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления

Рецепт этого крема опубликован в отдельной статье. Там мы рассмотрели какой именно сыр лучше использовать, а также все тонкости приготовления этого универсального “солдата”.

Читайте так же:
Приготовления в йогуртнице десерты

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector