Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить полуфабрикаты и самостоятельно забить морозилку впрок. Самые практичные рецепты с фото

Как приготовить полуфабрикаты и самостоятельно забить морозилку впрок. Самые практичные рецепты с фото

На сегодня практически каждая хозяйка имеет в своей морозилке несколько разновидностей полуфабрикатов и это очень удобною. Наличие таких продуктов позволяет быстро приготовить ужин или обед, если не имеется свободного времени или желания заниматься готовкой. Ассортимент замороженных заготовок может быть достаточно разнообразным, начиная от классических пельменей, и заканчивая сладкими лакомствами.

Полезный совет! Для того, чтобы приготовленные блюда хранились, как можно дольше, не рекомендуется часто открывать морозилку. При открытии происходят перепады температурного режима, в результате которых полуфабрикаты размораживаются и опять замораживаются.

Многие овощи, которые состоят из большого количества воды, не годятся для заморозки, теряя свои вкусовые качества. Чем прохладней заготовка перед, тем, как ее поместят в морозильный контейнер, тем больше сохранится в ней полезных свойств. Размораживать полуфабрикат следует постепенно: сначала переложить его в холодное место, затем продолжить разморозку при комнатной температуре. Для сохранности продуктов при низких температурах рекомендуется использовать емкости из стекла или пищевого пластика, а также герметичные пакеты.

Котлеты из фарша классические рецепт

Булку замачиваем ненадолго в молоке или воде. Говядину, свинину и сало прокручиваем на мясорубке, я это делаю на моем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булку.

Очень интересный вкус котлет получится при добавлении в равных частях белой булки и бородинского хлеба.

Лук очень-очень мелко нарезаем острым ножом, я его не прокручиваю в комбайне. Так получается вкуснее.

В фарш добавляем соль и перец, приправы. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился густоват, добавьте в него немного молока или воды. Вот тут, главное, плотно сформировать котлеты, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета не развалится и без яйца . А яйца придают котлете жесткость.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кэроба

Есть различные хитрости, чтобы котлеты получились сочнее, кто-то кладет маленький кусочек сливочного масла внутрь котлеты, некоторые кладут кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. Можно добавлять различные овощи в котлеты для сочности – кабачки , капусту. Например, котлеты из фарша с кабачками, рецепт здесь, получаются необычайно сочными и вкусными.

Котлеты обваливаем, кто, как любит, в муке или сухарях. Возможны различные варианты панировки, читайте здесь. Обжариваем на сковороде на небольшом огне примерно 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем на другую сторону крышку снимаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector