Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 самых вкусных десертов в мире: рецепты приготовления

Ингредиенты:
Непригораемое растительное масло; ½ чашки цельного миндаля; полторы чашки муки для выпечки; 1 чайная ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндаля; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма для выпечки кексов; бумага для выпечки; кухонный комбайн; электромиксер.

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Выложите форму бумагой для выпечки. Измельчите миндаль. Положите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. С помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. Добавьте чашку сахар. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем муку. Вылейте смесь в форму. Выложите на смесь сливы, мякотью вниз, близко друг к другу. В небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте кекс около 50 минут.

Панна-котта

Для приготовления панна-котты необходимы:

  • желатин — 10 г;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Для начала необходимо погрузить желатин в холодную воду, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  2. В это время необходимо смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, налить смешанные ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Нужно рассчитать время так, чтобы сразу прилить смесь к желатину, предварительно удалив из него всю жидкость.
  4. Всю массу необходимо перемешать. Если желатин не растворился до конца, следует нагревать кастрюлю на медленном огне. Нельзя доводить до кипения!
  5. После полного растворения желатина необходимо остудить получившуюся массу, а затем разлить по маленьким формам.
  6. Поместить формы в холодильник на 4 часа.
Читайте так же:
Десерт из отварного риса рецепты

Теперь можно наслаждаться легким десертом!

Сладкие блюда, десерты

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом - рецепт с фото

Запеченные яблоки – классика быстрых домашних десертов . Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания , если вовсе отказаться от сахара , в начинке оставить только изюм и творог , а готовые горячие яблочки полить жидким медом .

Информация о материале

8. Красная Крупа, Великобритания


Так называемая “Красная крупа” сейчас подается во многих ресторанах, хотя по сути это блюдо не имеет отношения к блюдам из крупы. На самом деле, это блюдо очень похоже на известный всем нам кисель.

Для приготовления этого блюда используются преимущественно красные ягоды, например, клубника, смородина и вишня, а также ежевика и малина.

Для приготовления десерта “Красная крупа”, рассчитанного на четырёх человек, вам понадобится 600 граммов ягод, 400 миллилитров фруктового сока, сахар по вкусу и пищевой крахмал.

После непродолжительного кипячения треть фруктовой массы в фруктовом соке пропускают через сито. Затем смешайте пищевой крахмал с небольшим количеством воды, нагрейте и добавьте в фруктовую массу.

Добавьте оставшиеся фрукты, приправьте сахаром, ванилью. Добавьте немного лимонной цедры по вкусу и дайте остыть. “Красная крупа” особенно хороша со взбитыми сливками или с ванильным соусом.

САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Читайте так же:
Десерт из японии моти рецепт

Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на стогой диете, ведь существует множестов рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!

Наполеон

Для теста № 1: 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3 ст. муки.

Для теста № 2: 1 яйцо, 2 ст. муки, 1/4 ч. л. уксуса или сока лимона, щепотка соли, холодная вода.

  1. Приготовить тесто № 1. Насыпать в миску муку и добавить маргарин (из холодильника, не размягченный), порезанный на куски. Ножом изрубить маргарин с мукой в крошку: здесь важно получить комочки как можно меньше. Тогда это тесто равномернее распределится в тесте № 2 и не будет отдельных вкраплений. Слепить из маргариново?мучной крошки шар. Месить не надо, просто слепляем массу в целое!
  2. Приготовить тесто № 2. В стакане (250 г) взбить яйцо. Долить в него воды до 2/3 стакана. Слегка взбить ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавлять муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе слоеное тесто получится жестким!
  3. Объединить тесто. Для этого тесто № 2 раскатать в небольшой прямоугольник (не тонко!). Сверху положить первое тесто ближе к одному краю, так, чтобы можно было завернуть его конвертом. Накрыть тесто № 1 близким краем теста № 2, затем завернуть по бокам и закрыть оставшимся «хвостом». Получается первое тесто в конверте. Положить всё в тарелку, присыпанную мукой, «швом» вниз и отправить в холодильник.
  4. ?Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать скалкой так, чтобы можно было вновь свернуть его конвертом. Свернуть и вновь отправить в холодильник на 30 минут. Затем опять раскатать, свернуть – и на полчаса в холодильник.
  5. Разделить тесто на 4 прямоугольника и раскатать их. После выпекания разобрать каждый корж на 3-4. Промазать заварным кремом (см. рецепт), посыпать крошкой, которая останется от коржей. Оставить пропитаться на 5-6 часов при комнатной температуре. Потом можно убрать в холодильник.
Читайте так же:
Десерты с сиропом топинамбура рецепт

подготовка

Белки с 250 г сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонной кислотой взбить до полного растворения сахара и плотной блестящей меренги.

Отсадить и выпечь сначала 10 минут при 130 градусах, потом 30 минут при 100.

Сливки взбить с 25 г сахарной пудры.

Отсадить в выпеченную меренгу и декорировать ягодами.

limonnye maffiny

keksy glazuni

sharlotka s persikami

kruassany s mindalnym kremom

veganskie maffiny

belkovye trubochki

shokoladnye rolly

vkusnyy vozdushnyy keks shokoladnaya babka

klassicheskoe beze

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector