Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-сладости: как совместить полезное с приятным

Тирамису — очень популярный десерт, который есть практически во всех меню. Наверняка все его хоть раз пробовали.

Для его приготовления нам понадобится:

  • творог мягкий (2−5%) — 200 г.;
  • натуральный йогурт (2%) — 150 г;
  • мука — 4 ст. л (у нас рисовая);
  • яйцо — 1 шт;
  • белок — 1 шт;
  • кофе для пропитки (по желанию);
  • подсластитель — по вкусу;
  • какао — 30 г (для обсыпки).

На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43.

Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку.

С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10−15 мин при 180 °C.

Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.

Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису.

Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный.

Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Такой десерт прост в приготовлении, а самое главное — полезен!

Курабье

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г яблочного повидла.

Приготовление

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см. В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.

Читайте так же:
Десерт со сгущенкой простой рецепт

Выпекайте печенье 12 минут при температуре 220 °С.

2. Горячее печенье с шоколадом

Вам понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 2 яйца, ¼ ч.л. ванили, 100 г муки, ¼ ч.л. соли и соды, 2 ст.л. измельченного темного шоколада (примерно 40 г от шоколадной плитки).

Основная часть: нагреваем духовку до 180-190°С. В тарелке разминаем размягченное масло с сахаром и ванилью. Сверху добавляем муку, соду и соль. Взбиваем все вместе до образования влажного теста. Одну часть теста (примерно половину) кладем в небольшую формочку (как для кексов или рамекин) и размещаем по центру измельченный шоколад. Закрываем шоколад оставшейся частью теста, чтобы края были спаяны и шоколад не выходил за края.

Выпекать 15-20 минут (в зависимости от того, хотите вы, чтобы печенье было более мягки или твердым). Употреблять только в теплом виде. Растопленный горячий шоколад внутри печенья подарит невероятное удовольствие, и вы не сможете ограничиться только одной порцией. Такие десерты для истинных сладкоежек.

Лучшие десерты Москвы, Санкт-Петербурга и всей России

Большинство отечественных сладостей известны потребителю еще с детства, но со временем о них забывают. Самое время вспомнить знакомые десерты и приготовить их на свой манер.

Медовик

Медовик

Самый популярный в ресторанах и кафе торт, который также продается на развес. Однако действительно утонченный и изысканный вкус блюдо приобретает только благодаря приготовлению в домашних условиях. Основу десерта, помимо обычных ингредиентов, составляет мед, за счет которого торт и получает нежную сладость. Классический рецепт подразумевает использование сливочного или сметанного кремов, но с тестом медовика сочетаются практически все виды начинок. Обычно торт украшают грецким орехом, также его можно заменить или дополнить арахисом, киви, кусочками ананаса и манго.

Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Плюсы

  • множество рецептов позволяют выбрать лучший по вкусу медовик;
  • легко готовить в домашних условиях;
  • общедоступные ингредиенты;
  • недорогой состав;
  • сладкий, но не приторный вкус.

Минусы

  • важно точно соблюдать пропорции, иначе тесто получится либо рассыпчатым, либо слишком твердым;
  • требуется хотя бы минимальный опыт приготовления десертов.

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Очень простое в приготовлении сезонное блюдо. В привычном варианте этот традиционный десерт готовится из слив (на 1 кг полстакана сахара). Смысл прост – высушить сливы, не обязательно полностью, и, очистив от косточек, запекать 20 минут. Остывшие сливы измельчают блендером, добавляют сахар и перемешивают. Далее смесь укладывают на противень и ставят в духовку при температуре 60-70°С на 6-8 часов. Должна получиться своеобразная пластинка, которую нарезают в длину и сматывают. В результате получаются вкусные, умеренно сладкие и кислые рулеты. Натуральный мармелад станет вкусным дополнением к чаю или кофе.

Плюсы

  • легкость приготовления;
  • не требуются специальные инструменты и навыки;
  • кисло-сладкий вкус;
  • приятная консистенция, нечто среднее между мармеладом и жвачкой;
  • универсальный рецепт позволяет использовать различные фрукты.

Минусы

  • рецепт требует много времени;
  • в традиционном варианте это сезонное блюдо;
  • требует слежки во избежание пересыхания и жесткости.

Шарлотка

Шарлотка

Это один из десертов, знакомых каждому. Яблочный пирог в классическом варианте популярен в России и считается национальным блюдом, хотя на самом деле пришел из Англии. Местные умельцы разнообразили рецепт кремами и фруктами. Лучше всего шарлотка сочетается с шоколадной заливкой, хотя пользуется спросом и пирог с добавлением какао. Бисквитное тесто прижилось с русской шарлоткой, особенно после появления мультиварок, позволяющих готовить практически без участия человека.

Плюсы

  • одна из простейших разновидностей пудинга;
  • можно использовать яблоки, груши, сливы и другие фрукты – вкус всегда отменный;
  • быстрое приготовление;
  • не нуждается в дополнительном креме или начинке;
  • от повара требуется только приготовление теста для бисквита и нарезка яблок, что занимает 15-20 минут.
Читайте так же:
Пряности для приготовления десертов

Минусы

  • популярность блюда привела к его устареванию;
  • мягкие фрукты не подходят для рецепта из-за склонности растекаться.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Большей популярностью это блюдо пользуется во Франции, но прижилось оно и в России. Кисловатый цитрусовый привкус пирога по достоинству оценят те, кто не любит приторные десерты. По технологии приготовления рецепт во многом схож с классической шарлоткой, главное отличие в использовании песочного теста. Особенно привлекателен десерт летом, ведь лимонная начинка и яблоко бодрят и освежают в жару.

Плюсы

  • красивый желтый цвет;
  • приятный аромат цитрусов;
  • нежный кисловатый привкус;
  • освежает;
  • сочетается с чаем и кофе.

Минусы

  • требуются навыки в приготовлении песочного теста;
  • небольшой объем готового продукта с одной порции.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Сочетание украинской и русской культуры подарило миру очень вкусное блюдо – вареники с вишней. Это всего лишь одна из разновидностей начинки, которая станет отличным дополнением к нежному и мягкому тесту. Плюс вареников в том, что их можно подавать не только в качестве десерта, но и в роли основного блюда. Они сытные, не имеют резкого вкуса и отличаются удачным сочетанием сладкого теста с кисловатой начинкой.

Плюсы

  • много начинки;
  • при тонком слое теста блюда становится низкокалорийсным;
  • становится еще вкуснее в горячем виде с добавлением масла;
  • можно использовать вместо основного блюда;
  • много разновидностей начинки.

Минусы

  • сложно приготовить тонкое тесто;
  • малопрезентабельный вид.

Винный сорбет

Это французский десерт, который напоминает мороженое. Его принято подавать в конце трапезы в замороженном виде. В данном случае это своего рода алкогольное мороженое, которое играет роль прохладительного и бодрящего напитка. То что нужно в жаркую погоду для отдыха на даче!

Для приготовления одного из самых изысканных рецептов Франции нам понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 стакан рислинга;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • треть стакана лимонного сока;
  • формочка для льда.
Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Шаг 1 Подготовка к началу

Действительно сэкономить время нам поможет правильная подготовка к процессу. Для начала прочитайте рецепт полностью и оцените, какие приборы и утварь вам понадобятся: миксер, несколько мисок для смешивания ингредиентов, мерные ложки и формы.

Если вы начинающий кулинар, подберите понятный рецепт с небольшим набором составляющих. Этот совет действует и при условии, когда вы ограничены во времени. Проверьте наличие необходимых ингредиентов и можно начинать.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром.

Взбитые сливки смешиваем с творожным сыром

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

Читайте так же:
Анна павлова десерт оригинальный рецепт

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.

Красивые новогодние десерты по домашнему рецепту на 2019 год

Ретро из моды не выйдет никогда. Это же касается и кулинарии. Помните, в далеком детстве частенько на праздники в качестве десерта предлагалась шоколадная колбаска с печеньем или пирожное картошка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector