Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Творожный десерт “Сказочные узоры”
Какой же праздник обходится без десерта? По торжественному случаю или просто побаловать родных и близких всегда хочется приготовить что-нибудь простое, но одновременно вкусное и оригинальное. Предлагаем вашему вниманию творожный десерт. Такое лакомство с удовольствием отведают и взрослые, и дети. Готовится десерт просто, из самых обычных, а главное полезных продуктов. Отдельные этапы творческого процесса можно доверить даже маленьким детям.
- Время подготовки – 30 минут
- Время готовки – 30 минут
- Общее время – 1 час
Этот легкий творожный десерт получил свое название из-за неповторимых узоров, получающихся на срезе. Он одинаково хорошо подойдет, как для детского праздника, так и для статусного званого ужина или для тихого семейного вечера.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4
- Калории: 280 Ккал
- 300 г – Творог обезжиренный;
- 400 г – Сметана 10%;
- 1 стакан – Сахар;
- 5 с. л. – Кэроб;
- 30 г – Желатин;
- 8 шт – Печенье типа «Юбилейное» (самое простое).
Пошаговый рецепт
- Даем настояться желатину 30 минут в стакане холодной кипяченой воды. Для вегетарианцев вместо желатина следует использовать агар-агар.
- Кладем в блендер творог, сметану и сахар и смешиваем до однородной массы.
- Далее берем печенье и измельчаем его достаточно мелко, но не в крошку. Это с удовольствием могут сделать дети.
- Настоявшийся желатин разводим примерно в 5 ложках теплого молока. Должна получиться довольно жидкая масса. Внимание, желатин растворяем на плите, но кипятить нельзя, лишь подогреть!
- Растворенный желатин смешиваем с ранее приготовленной творожно-сметанной массой.
- Получившуюся массу разделим на 2 части. В одну часть добавляем измельченное печенье, в другую кэроб.
- И перемешиваем каждую часть по отдельности.
- Выстилаем достаточно большую форму пищевой пленкой и заливаем туда поочередно, примерно по 5 ст.ложек из каждой творожной массы пока обе массы не будут израсходованы полностью. Получившийся десерт убираем для застывания в холодильник примерно на 6 часов.
По прошествии 6 часов, достаем десерт, переворачиваем его на плоскую тарелку и вуаля! В итоге получается вот такой вот тортик, который можно украсить по вашему желанию, например сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Кроме того, этот десерт можно залить в индивидуальные формы или креманки для каждого гостя отдельно и украсить сверху фруктами.
Может вам интересно будет узнать, как приготовить 6 рецептов очень вкусного необычного мороженого с применением шоколада
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей