Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные сладости при сахарном диабете

Полезные сладости при сахарном диабете

Полезные сладости при сахарном диабете

Кто сказал, что люди с сахарным диабетом не могут питаться вкусно и баловать себя десертами? Эндокринологи запрещают больным выпечку, простые углеводы: варенье, сладкие напитки, торты с жирным кремом, но не рекомендуют полностью отказываться от лакомств. Они стимулируют выработку серотонина, делая людей счастливее. Правильно выбранные сладости для диабетиков, например торты lubavasweet.ru/diabeticheskie_torty, помогают разнообразить повседневное меню, некоторые даже снижают концентрацию сахара в крови.

Идеальные десерты для диабетиков

1. Мусс из семян чиа с клубникой и киви

Мусс из семян чиа и диабет

Этот рецепт сочетает в себе простоту и изысканность. Используемые для его приготовления фрукты содержат небольшое количество фруктозы, поэтому сахар добавлять в этот десерт не нужно.

С другой стороны, содержащиеся в нем семена чиа помогают контролировать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Ингредиенты

  • 1 нарезанный мелкими кусочками киви
  • Ванильная эссенция
  • Порошок корицы (при желании)
  • 1/2 мелко нарезанных ягод клубники (100 г)
  • 1/4 стакана семян чиа (200 г)
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
  • Подсластитель (при желании; для того чтобы десерт был полезнее, его лучше избегать)
  • 1/4 стакана обезжиренного молока (миндального молока) (200 мл)

Приготовление

  • Первым делом необходимо перемешать семена чиа и обезжиренное молоко (миндальное молоко). Как только смесь будет готова, уберите её в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени вы заметите, что смесь загустела и стала напоминать своей консистенцией мусс или желе.
  • Извлеките смесь из холодильника, добавьте йогурт, ванильную эссенцию и корицу. При приготовлении десерта желательно воздержаться от использования подсластителей, если только другой человек не попросит вас об этом.
  • Наполните стаканы готовым муссом и выложите сверху кусочки фруктов. При желании можете украсить готовые десерт листочками мяты. Они придадут ему особые ароматные нотки. Как видите, этот десерт отлично подходит для людей, имеющих диабет.

2. Мороженое из шоколада, корицы и грецких орехов

Мороженое и диабет

Что касается мороженого, то и тут можно найти рецепты, которые подходят диабетикам.

Мороженое – настоящее удовольствие для гурманов, поэтому от него сложно отказаться. Приготовить этот десерт довольно просто. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 порции.

Сейчас вы узнаете, какие именно шаги нужно выполнить для приготовления этого мороженого.

Ингредиенты

  • Порошок корицы (по вкусу)
  • 6 измельчённых грецких орехов (2 ореха на человека)
  • 125 мл обезжиренного натурального йогурта (подойдёт и обезжиренный греческий йогурт)
  • 250 г лёгкого шоколадного мороженого (большой шарик мороженого на человека). Желательно, чтобы в нем отсутствовал сахар.
  • 2 чайных ложки растворимого кофе, разведённого в половине стакана горячей воды (30 г).

Приготовление

  • Возьмите подходящего размера ёмкость и перемешайте в ней разведённый в горячей воде кофе, корицу, измельчённые грецкие орехи и обезжиренный йогурт.
  • Добавьте шоколадное мороженое. Хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы у вас получился однородный густой крем. Для облегчения перемешивания первым делом можете взбить шоколадное мороженое.
  • Наполните готовым десертом стаканчики и уберите их в морозильную камеру. Если вы не любите слишком твёрдое мороженое, будет достаточно подождать 30-40 минут.
  • Если вы предпочитаете хорошо застывшее мороженое, рекомендуется подождать 2 часа. Перед подачей можете украсить десерты листочками ароматных трав.
Читайте так же:
Узбекская кухня десерты рецепты

3. Полезные десерты: кофейный флан

Полезные десерты для диабетиков

Кофейный флан также подходит людям, имеющим диабет. Пожалуй, этот рецепт можно отнести к классическим десертам. Он порадует вас изысканным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 4 яичного желтка
  • 8 яичных белков
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (100 г)
  • 2 столовых ложки растворимого кофе, разведённого в 1/2 стакана горячей воды (30 г)
  • 2 столовых ложки подсластителя, подходящего для диабетиков (30 г)

Приготовление

  • Для начала нужно растворить кукурузный крахмал в обезжиренном молоке. В отдельной ёмкости перемешайте яичные белки, желтки и подсластитель. У вас должна получиться готовая смесь. Постепенно начните добавлять в неё молоко с растворенным крахмалом и готовый кофе.
  • Заполните готовой смесью индивидуальные формочки и поставьте их на водяной бане в разогретую до 180 градусов духовку. Как только десерт будет готов, извлеките его из духовки.
  • После этого его необходимо охладить и аккуратно извлечь из формочек. Готовый десерт уберите в холодильник по меньшей мере на 2 часа. По истечении указанного времени его можно подавать на стол.

4. Печенье из грецкого ореха

Полезные десерты для диабетиков

Это печенье из грецкого ореха отлично подойдёт для того, чтобы полакомиться им за чашечкой кофе.

В нашем случае мы решили придать ему лёгкий аромат виски. Если вы не хотите использовать для его приготовления алкогольные напитки, ничего страшного.

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков

Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.

Шоколадный кекс

Вкусное лакомство придется по вкусу всем членам семьи, а для диабетиков будет безопасным. Сладость тесту придает стевия, которая является натуральным заменителем сахара. Врач-диетолог НУЗ НКЦ ОАО «РЖД» Анна Басова отмечает, что энергетическая ценность стевии практически равна нулю. Но на весь рецепт требуется четыре грамма стевиозида, а дневная норма потребления – два грамма. Так что не увлекаемся и растягиваем удовольствие.

Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.

Смешиваем все сухое и сыпучее, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко и масло. Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь и вымешиваем, затем разливаем по формочкам. Важно, чтобы в форме осталось место примерно на треть объема, иначе кексы «убегут». Выпекать на максимальной мощности микроволновки 2-4 минуты.

Творожное пирожное с тыквой

Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Для суфле — 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, стакан молока, 10 гр. желатина, 1 столовая ложка меда, пакетик ванилина.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.

Яблочный штрудель

Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Оставшийся маргарин растапливаем и смазываем им тесто — оно может быть из магазина или приготовлено самостоятельно. Присыпаем тесто грецкими орехами с каждой стороны. Чтобы спокойно перевернуть и не повредить пласт, раскатывайте его на чистом полотенце, с которого тесто легко снять.

Читайте так же:
Для приготовления десерта берут 3

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Запеченные груши с имбирем

Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Общие рекомендации врача-диетолога

Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для пациентов с сахарным диабетом первого типа необходимо пользоваться специальным фильтром по хлебным единицам в каждый прием пищи и учитывать инсулиновые единицы, которые подобрал врач. Главное — соблюдать меру при употреблении.

Сливочное масло во многих рецептах можно заменить яблочным пюре, яйцо — бананом, а сметану — натуральным йогуртом.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на: 18 порций
  • Калорий: 725 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Для диабетиков

В рецепт приготовления конфет для диабетиков можно использовать любые бобовые, которые есть дома. Это отличный вариант не только вкусных, но и полезных сладостей. О составе таких конфет будут только догадываться те, кто их попробуют.

Лучшие десерты для диабетиков: рецепты и способ приготовления

Рецепты десертов для диабетиков: вкусные сладости с фотоНесмотря на запрет употребления сахара, существует множество рецептов десертов для диабетиков с фото. Подобные блюла изготавливаются с добавлением ягод, фруктов, овощей, творога, нежирного йогурта. При сахарном диабете 1 типа обязательно используют заменители сахара.

Диетическое желе можно приготовить из мягких фруктов или ягод. Разрешенных к употреблению при сахарном диабете. Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляется желатин, и смесь настаивается в течение двух часов.

Смесь готовят в микроволновке, нагревают при температуре 60-70 градусов до полного растворения желатина. Когда ингредиенты остынут, добавляется заменитель сахара, и смесь разливается по формам.

Из полученного желе можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Для этого используют 0.5 л обезжиренных сливок, 0.5 л нежирного йогурта, две столовые ложки желатина. сахарозаменитель.

  • Желатин заливают 100-150 мл питьевой воды и настаивают в течение 30 минут. Далее смесь нагревается до небольших температур и остужается.
  • Остуженный желатин смешивают с йогуртом, сливками, заменителем сахара. При желании в смесь добавляют ванилин, какао и тертые орехи.
  • Полученную смесь разливают в небольшие емкости и настаивают в холодильнике в течение часа.
Читайте так же:
Рецепты из каштанов десерты

В качестве вкусного десерта можно использовать витаминный кисель из овсяной муки. Для его приготовления понадобится 500 г несладких фруктов, пять столовых ложек овсяной муки. Фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды. В смесь засыпается овсяная мука и варится на небольшом огне в течение 30 минут.

Также для диабетиков отлично подходит фруктовый пунш, его готовят из 0.5 л сладко-кислого сока и такого же количества минеральной воды. Апельсиновый, клюквенный или ананасовый сок смешивается с минеральной водой. Свежий лимон нарезается небольшими кружочками и добавляется в фруктовую смесь, туда же кладут кусочки льда.

Для приготовления творожного десерта используют нежирный творог в количестве 500 г, три-четыре таблетки заменителя сахара, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и орехи.

  1. Творог смешивают с заменителем сахара, полученная смесь разжижается при помощи нежирных сливок или йогурта. Чтобы получить однородную густую массу, используют блендер для смешивание всех ингредиентов.
  2. Из тех же продуктов можно приготовить низкокалорийную запеканку. Для этого творожную смесь смешивают с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки. Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу.

Из несладких фруктов и овсяной муки готовится полезная запеканка. Сливы, яблоки, груши в количестве 500 г растирают и смешиваются с 4-5 столовыми ложками овсяной муки. Как вариант, вместо муки можно использовать овсяные хлопья, но в этом случае смесь должна настояться в течение 30 минут, чтобы компоненты разбухли. После этого десертное блюдо выпекается в духовке.

Из несладких фруктов и ягод можно сделать сладкий полезный десерт без сахара. Для этого зеленые яблоки в количестве 500 г размельчаются в блендере до получения пюреобразной консистенции. В полученную массу добавляется корица, заменитель сахара, перетертые орехи и одно яйцо. Смесь разливается в формочки и запекается в духовке.

Все эти рецепты позволяют добавить вкусового разнообразия в жизни диабетика, также это источник витаминов и иных полезных веществ. В сети интернет можно найти множество различных рецептов с фотографиями, при помощи которых готовятся полезные и низкокалорийные десерты для людей с диагнозом сахарный диабет.

Рецепты вкусных и полезных десертов для диабетика предоставлены в видео в этой статье.

  • Овсяное печенье без сахара при диабете: рецепты для диабетиковОвсяное печенье без сахара при диабете: рецепты для диабетиков
  • Салаты для диабетиков 2 типа: рецепты, праздничные блюда и менюСалаты для диабетиков 2 типа: рецепты, праздничные блюда и меню
  • Голубцы для диабетиков: рецепт, фотоГолубцы для диабетиков: рецепт, фото

Как приготовить мармелад для диабетиков? 1. Чай каркаде — не только вкусный, но и полезный. Почему бы не использовать его в качестве основы для натурального десерта? Итак, рецепт приготовления мармелада для диабетиков начинается с того, что чай необходимо залить кипятком и оставить его как следует настояться.

Отдельно замочить в теплой воде желатин. 3. Заменитель сахара можно использовать любой (количество регулируется по вкусу), а при желании можно обойтись и без него. 4. У чая должен быть насыщенный свет. Затем его необходимо процедить и отправить на огонь. 5. Довести до кипения, снять с огня и влить желатин. 6. Нужно тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. 7. Полученный сироп процедить через сито и вылить в форму. Можно использовать силиконовые маленькие формочки или одну большую, застелив ее предварительно пергаментом для выпечки. 8. Вот такой полезный, аппетитный и вкусный мармелад для диабетиков в домашних условиях получится уже через 2-3 часа. После застывания его можно нарезать порционными кусочками. Будьте здоровы!

Читайте так же:
Рецепт десерта из манной каши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка.

Рецепт Мармелада апельсинового

Апельсины — 4 шт. (1 кг); Сахар — 250 г; Желатин — 35 г.

Рецепт Жевательного мармелада

Фруктовое желе — 90 г; Желатин — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Вода — 130 м.

Рецепт Мармелада из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г.

Ищите что-то еще?

Мармелад с желатином

Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в.

Мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар.

Творожный пирог без масла и жира

Новогодний стол для диабетиков 2 типа : что приготовить Часть 2

  • 300 г творога, обезжиренного
  • 6 ст.л. отрубей (овсяные, ржаные, пшеничные)
  • 2 ст.л. какао-порошка

Основная масса для пирога:

  • 400 г творога 6 -9 % жирности
  • 3 шт яйца
  • 1/2 ч.л. стевия

1.Сначала готовим посыпку. Для этого смешиваем творог с отрубями и какао-порошком, хорошо разминаем, чтобы творог разделился на крошку.

2. Готовим основную массу: творог смешиваем с яйцами до однородной массы, добавляем стевию, перемешиваем.

3. Собираем пирог: на противень застилаем пергамент, на него выкладываем одну половину посыпки, затем кладем основную массу, разравниваем и закрываем ее второй половиной посыпки, также равняем, чтобы поверхность была ровной.

4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 45 минут. Остужаем и переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Полезное видео

Диабет боится этого средства, как огня!

Нужно всего лишь применять…

Еще несколько отличных рецептов десертов, которые можно употреблять при диабете:

Не стоит думать, что если человек болен сахарным диабетом, то его жизнь скучна, и он вынужден полностью отказаться от удивительных десертов. Если снизить калорийность сладкого блюда, а сахар в нем заменить свежими фруктами, ягодами и заменителем сахара, то получится вкусный десерт, который ничем не хуже самого обычного.

Также следует соблюдать осторожность в употреблении таких десертов, не переедая. Это позволит не только сохранить здоровье, но и получать настоящее наслаждение от таких десертов. Важно обращать внимание на то, какие блюда подходят для диабетиков первого типа, а какие — для второго. Также следует узнать у своего лечащего врача, какие именно кондитерские изделия можно употреблять при сахарном диабете того или иного типа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector