Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим сладости без сахара: десерты по Дюкану

Французский диетолог Пьер Дюкан в конце XX века сотворил практически чудо — придумал диету, которая помогает похудеть быстро и надолго. Среди почитательниц этого стиля питания такие голливудские звезды, как Пенелопа Крус и Дженнифер Лопес.

Основные принципы диеты Дюкана:

  • исключается любое жирное мясо, разрешается вся рыба и вареные морепродукты;
  • разрешены любые обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, а также сладкие йогурты с натуральными ароматизаторами и подсластителями;
  • сахар запрещен полностью. Позволяется совсем немного соли, а также натуральные подсластители, пряности и специи;
  • полностью исключаются крахмалистые овощи (картофель), бобовые и рис. В недельном рационе несколько дней разрешены овощи в сыром и вареном виде, ягоды годжи и ревень в фазе активного похудения. Когда вес стабилизируется, разрешаются яблоки, клубника, малина, дыня, арбуз, киви, персик, груша, нектарин, манго;
  • полностью исключаются орехи (высокое содержание жиров);
  • не разрешены сухофрукты, банан, вишня и виноград из-за высокого содержания сахара;
  • обязательна одна столовая ложка отрубей в день (пшеничные или овсяные).

Конечно, перед тем как так серьезно изменить свой привычный рацион питания, рекомендуем обратиться к диетологу или врачу и сдать необходимые анализы, потому что любая диета с такими серьезными ограничениями может быть противопоказана при определенных заболеваниях.

Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

  1. Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно ,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта.
  2. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.
  3. Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.
  4. Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

  • 1 яйцо;
  • По 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
  • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
  • 150 г творога 3% жирности;
  • 200 г нежирного натурального йогурта;
  • Какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.
  1. В миске смешать тщательно все ингредиенты.
  2. На противне расстелить пергамент.
  3. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень.
  4. Должно получиться шесть штучек.
  5. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов.
  6. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.
Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

«Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

  • 1 яйцо;
  • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
  • По 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
  • Щепотка соли.

  1. Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).
  2. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см.
  5. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх).
  6. После удаления из духовки дать остыть.
  7. Крем получаем следующим образом.
  8. Взбить яичные желтки с подсластителем в пену.
  9. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор.
  10. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.
  11. Собираем десерт. В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

Рецепты легких десертов по Дюкану

1. Фаза «Атака» слаще с пирогом в микроволновке

  • яйцо;
  • 2 ст. л. подсластителя;
  • молочко 2,5% — 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. обезжиренного какао;
  • четверть ч. л. соды;
  • подсластитель на свое усмотрение;
  • йогурт натуральный — 2-3 ст. л.
  • 4 ст. . отрубей овса.

До массы без комочков смешиваем продукты, за исключением йогурта. Переложи получившееся тесто перекладывай в жаропрочную формочку и помести в микроволновку. Готовить надо на 4-5 мин. при максимальной мощности.

Приготовь глазурь из йогурта с добавлением подсластителя, туда также можно всыпать корицу. Осталось только облить остывший пирог полученной глазурью и попробовать вкуснятину!

Читайте так же:
Аргентинские десерты рецепты с фото

Десерты по Дюкану: что бы съесть, чтобы похудеть

2. Подсластим фазу «Чередование» диетическим овсяным печеньем

  • яйцо;
  • 6 ложек отрубей пшеницы и столько же овсяных;
  • 1 ст. л. подсластителя, предварительно растворенного в воде;
  • 200 гр. йогурта без добавок низкой жирности;
  • 150 гр. 3% творога;
  • 2 ст. л. с горкой какао и столько же корицы.

До массы без комочков смешиваем продукты. Далее сформируй 6 шт. больших печенюшек. На противень положи бумагу для запекания и выложи туда то, что получилось. Нагрей духовку до 200 град., выпекай десерт 12 минут. Следи, дабы печенюшки не пригорели.

3. Шоколадный мусс

  • 250 гр. творога с низкой долей жирности;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. какао 12%;
  • ваниль либо ароматизатор “Айриш-крем”.

Творог измельчи посредством металлического сита, подмешай к нему яичный желток и сухое молоко, всыпь сахарозаменитель и какао. Следующий этап — добавь ваниль либо выбранный ароматизатор.

Взбивай яичный белок до получения густой пены. Далее следует тебе добавить 2 капельки сока лимона туда, плюс, соли по вкусу.

Постепенно вмешай пену в измельченный творог и хорошо размешай. Разложи получившуюся массу в формочки. Заключительный этап — поставь в холодильник, чтобы десерт застыл.

4. Угощение из творога для фазы закрепления

Всем известный белковый десерт “Тирамису” идеально подойдет для третьего этапа. Рецепт рассчитан на две порции.

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой сухого молока с низким уровнем жирности;
  • 3 капли ароматизатора «Миндаль» (можно и без него);
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. какао для обсыпки;
  • 1 чашка заваренного кофе (подойдет двойной эспрессо) для пропитки печенья;
  • упаковка печенья “Савоярди”,
  • сырная масса.

Бери яйца и отделяй желтки от белков. Получившиеся 4 желтка и 2 белка отправляются в крем. Ты можешь собрать оставшиеся белки и сделать из них безе для 4 фазы.

Для начала нужно размешать желтки и белки с небольшим количеством соли. Потом в массу добавь сухое молоко и подсластитель. Всё это тщательнейшим образом перемешай. Массу залей в формочку для выпечки. Выпекаем в духовке всего 15 мин., пока не подрумянится верх. Достань и дай печенью остыть.

Читайте так же:
Рецепты десертов от оли

Теперь делаем крем:

Нужно взбить желтки с добавлением подсластителя в пену. Сюда по чуть-чуть вводим творог, кофе (любой). Добавляем к ним ароматизатор, сухое молоко. Должна получиться густая пена, которая впоследствии смешивается с сырной массой.

Макай печенье “Савоярди” в кофе и выложи на дно блюда, смазывай получившийся слой кремом. Заключительный этап — присыпь какао и отправь в холодильник. Через 3-4 часа можно отведать.

5. Творожный чизкейк

Нужно в первую очередь испечь корж. Используй для этого сковородку с тефлоновым покрытием. Берем:

  • молоко (3 стол.л.);
  • немного сахарозаменителя либо стевии (хватит 3 табл.);
  • яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей овса;
  • отруби пшеницы 1 ст. л. и разрыхлитель;
  • какао-порошок 1 ст. л.

Когда корж приготовится, поставь его на стол остывать. Не отвлекайся и приготовь крем. Берем:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 500 гр. творога с 0% жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 100 мл. молока 0% жирности;
  • ванильный сахар.

В молоко всыпаем желатин. Отставляем на некоторое время, дабы разбух. Ставим на водяную баню и подогреваем до однородной консистенции. Всыпаем ванильный сахар. С яйцом смешать творог. Добавить к ним сахарозаменитель. Желатиновую массу нужно добавить к творогу и потом перемешать.

Размести остывший корж в формочке. На него выкладываем крем из творога. Ждем застывания последнего. Заключительный этап — посыпь торт какао. Теперь можно дегустировать.

Десерты по Дюкану: что бы съесть, чтобы похудеть

6. Безе для фазы стабилизации

Безе можно есть, начиная с фазы “атаки”, но и для иных этапов этот легкий десерт тоже подходит.

  • 2 ч. л. какао;
  • 3 куриных яйца (отдели белки от желтков и используй 3 белка);
  • подсластитель — 6 таблеток;
  • щепотка разрыхлителя.

Взбивай белки и подсластитель в густую пену на протяжении 8-10 мин, последняя должна хорошо держать форму. Теперь можно переходить к добавлению какао. Взбивай еще 30 сек.

Прогрей духовой шкаф до 140-150 град. Положи пергамент на противень. Начинай выкладывать немного пены. Между каждым безе должно быть расстояние — примерно 2 см. Затем поставь в духовой шкаф. Длительность выпекания — 20-30 минут. Важно учесть, что на «Атаке» в лакомство какао не включать.

Приверженцам данной системы питания нужно употреблять 2 – 2,5 литра в сутки, это поспособствует выводу из организма продуктов распада и предотвратит отрицательные последствия от слишком белкового рациона.

Читайте так же:
Десерт павлова рулет классический рецепт

Если выбрал диету Дюкана для поддержания себя в форме, следи за состоянием организма, прислушивайся к его сигналам: при малейшем дискомфорте сдай анализы и обратись ко врачу. Спортсмены, рацион которых насыщен белком, постоянно контролируют показатели здоровья, сдают кровь.

Белковые диеты не рекомендованы людям, страдающим подагрой, с заболеваниями почек и нарушением обмена веществ.

Рецепт десерта Флан по Дюкану

французский флан

Вам понадобится следующее:

  • Молоко – обезжиренное пол литра;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  1. В начале вам следует разогреть молоко вместе с ванилином, но не следует его кипятить.
  2. Ставим духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Тем временем хорошенько взбиваем яйца и сахарозаменитель. Как только молоко у вас станет достаточно теплым, вливайте его тонкой струйкой к яйцам, не забывая, помешивая (лучше это делать венчиком).
  3. После того, как смесь у вас будет готова, залейте ее в приготовленные формы, заливать следует примерно до половины, добавьте туда горячую воду и отправьте в духовку. Готовить следует около полу часа.
  4. Затем поставьте готовую массу в холодильник (после того, как она остынет после духовке). Оставить в холодильнике на ночь, чтобы Флан хорошенько остыл.

После этого его можно подавать как простой десерт или к чаю. Он отлично будет сочетаться с кофе, какао и другими напитками. Так же его можно подавать гостям или на какой-нибудь праздник. Если вы хотите, чтобы он вышел более жирным и сладким, для приготовления гостям – используйте молоки 3% жирности и место сахарозаменителя обычный сахар. Но по диете Дюкана он обладает так же восхитительным вкусом. Не жалейте своего времени и обязательно попробуйте его!

Диета Дюкана: рецепты десертов. Творожный заварной крем «Пикантный»

 Диета Дюкана: рецепты десертов. Творожный заварной крем «Пикантный» Диета Дюкана: рецепты десертов. Творожный заварной крем «Пикантный»

Вам понадобятся: стакан молока, стакан творога, 1 яйцо, сахарозаменитель, специи бадьян, ваниль, корица, гвоздика по вкусу. Если не знаете, как лучше, возьмите каждую специю по кусочку: звездочку бадьяна, стручок ванили, палочку корицы и т.п.

Читайте так же:
Десерт из сгущенки простой рецепт

Сварите пряное молоко, прокипятив его со специями пока не появится стойкий аромат. Отделите желток от яйца и взбейте его с сахарином. Немного охладите молоко и введите туда сахарно-яичную смесь, а затем варите на паровой бане до загустения, постоянно помешивая.

Творог измельчите в блендере до состояния крема (можно добавить сахарозаменитель, добавьте туда молочно-яичную смесь и взбейте миксером). Охладите, украсьте веточками мяты, звездочками бадьяна и корицей.

Для фазы «Атака»

«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.

Творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 9 таблеток;
  • творог обезжиренный — полкилограмма;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки.
  1. Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  2. Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
  3. Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.

Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Диета Дюкана: простой рецепт диетических пельменей

Рецепт этих пельменей идеально подойдет к рациону во время этапа «Круиз». Чтобы пельмени получились вкуснее, фарш тоже лучше сделать самим. Покупая фарш, вы рискуете тем, что мясо, использованное для приготовления продукта, могло быть не свежим.

Продукты для приготовления: 1 яйцо; 2,5-3 ст. л. кукурузного крахмала; 1-1,5 ст. л. пшеничных отрубей; 4-5 ст. л. овсяных отрубей; 200гр. телятины; вода; соль; лук; специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector