Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить

Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.

  • 150 мл ряженки;
  • 150 мл топленого молока;
  • 50 мл воды;
  • 7 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория;
  • сахар по вкусу.
  1. Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
  2. Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
  3. Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.

Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector