3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить
Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.
- 150 мл ряженки;
- 150 мл топленого молока;
- 50 мл воды;
- 7 г желатина;
- 1 ч. л. цикория;
- сахар по вкусу.
- Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
- Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
- Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.
Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.