Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 1

Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 2

Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 4

Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 5

Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 6

Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.

Читайте так же:
Инжир с молоком рецепт десерта

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 7

Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 8

Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 9

Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 10

Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Простой рецепт к чаю пирожного Баядерка без выпечки

Всем привет. Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт десерта к чаю — пирожное Баядерка.

Десерт делается без выпечки и из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Вам не понадобится духовка, все что нужно смешал и убрал на ночь в холодильник.

Десерт без желатина. Без хлопот. Дети будут в восторге и забудут о конфетках и шоколадках. Да и вы сами будете без ума от него. вкус печенья, орехов и шоколада… ммммм. Это очень вкусно.

Так что же такое Баядерка? Это польское лакомство, еще его называют Баядера. Готовится из печенья, смеси орехов и шоколада. Очень напоминает нашу домашнюю колбасу к чаю из сгущенки и печенья, но все же имеет свои изюминки и немного отличается.

Читайте так же:
Рецепты десертов кофеен

Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.

Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.

  1. Вода холодная — 100 мл.
  2. Сахар -100 гр.
  3. Масло сливочное -120 гр.
  4. Ванильный сахар -1 пакетик .
  5. Орехи грецкие- 150 гр.
  6. Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
  7. Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
  8. Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
  9. Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).
  1. Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
  2. Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
  3. Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую — грецкий орех, или грецкий орех + фундук — 50/50.
  4. После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
  5. В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
  6. Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
  7. Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
  8. Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
  9. Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не смешать эти слои.
  10. Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
  11. Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
  12. Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
  13. Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
  14. Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!
Читайте так же:
Жидкий десерт в стаканчиках рецепт

десерт без выпечки из печенья

Вам также может понравиться

ТАРТАЛЕТКИ С ФЕТАКСОЙ И КРАСНОЙ РЫБОЙ СЕМГОЙ ФОРЕЛЬЮ

Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и фетаксы

торт с маковым коржом лимонным курдом и ягодами

06.12.2019

Торт Лимон и Ягоды

очень вкусные сырники

08.02.2020

Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самые известные пряники мира

Пожалуй, самые известные в мире пряники с конца ХV века и до сих пор делают в маленьком баварском городе Нюрнберге. Нюрнбергские пряники – большие, круглые, в шоколадной или белковой глазури. От всех других своих сородичей они отличаются большим содержанием в тесте орехов, миндальной муки, цукатов. Настоящим нюрнбергским пряником может считаться только тот, что испечен собственно в Нюрнберге, а его точная рецептура до сих пор хранится в секрете.

В целом немецкие пряники бывают двух видов – мягкие и твердые имбирные, подходящие для росписи сахарной глазурью. Именно из твердого теста делают знаменитые немецкие пряничные домики.

10.jpg

В Швеции, Норвегии и Дании отдают предпочтение тонким хрустящим пряникам, больше похожим на печенье: его называют «перечным», поскольку в тесто щедро добавляют одноименную специю (сравните: pepperkaker в Норвегии и pepparkakor в Швеции). Такими «пряничками» принято украшать дома и елки под Рождество.

11.jpg

В Англии обожают печь пряничных человечков. Тесто для них раскатывают достаточно тонко, но при этом, благодаря рецептуре, после выпечки оно остается мягким. Существует версия, что пряничных человечков придумала английская королева Елизавета I, которой нравилось дарить иностранным послам пряники с их портретами.

12.jpg

В Чехии и Польше под Рождество пекут праздничный перник (piernik) – сладкую медовую коврижку из мягкого, почти бисквитного теста, которое между замесом и выпечкой должно выстаиваться в холоде минимум две недели (для особо терпеливых хозяек – 5–6 недель). В тесто щедро добавляют молотые пряности, а коржи промазывают повидлом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Мороженое с кофе как называется итальянский десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector