Простой рецепт низкокалорийного десерта
Середина июля — ты не включаешь фен, не печешь ничего в духовке, и стараешься не двигаться, чтоб не увеличивать потоотделение. Поэтому держи самый простой рецепт во всем мире, и когда я говорю «самый простой» — я действительно имею это в виду. Все, что тебе понадобится — это арбуз (желательно без косточек, что было еще легче и очищать не понадобилось).
Нарежь его кубиками и положи в морозилку часа на 2. Затем перетри замороженный кубики в блендере до однородного состояния и опять поставь в морозильную камеру на 2 часа. Вот все! Вкусный, низкокалорийный десерт готов.
Особенности приготовления десертов для худеющих
Диетические десерты вкусны, как и обычные сладости, но содержат гораздо меньшее количество калорий. Чтобы сладости и выпечка не принесли вреда фигуре, нужно придерживаться следующих правил:
- Исключить сахар и рафинированную фруктозу. Вместо них, использовать сахарозаменители или натуральный мед.
- При приготовлении выпечки свести к минимуму использование желтков, заменяя их белками.
- Желатин рекомендуется заменять растительным аналогом – агар-агаром.
- При использовании молочных продуктов не обязательно брать обезжиренные. Если взять молоко, сливки, сметану, творог или кефир средней жирности, вкус блюда станет лучше, но фигура не пострадает.
- Низкокалорийные сладости лучше съедать в первую половину дня. Суточная норма 150– 200 г.
Диетические сладости не помешают похудению, если полностью пересмотреть рацион. Прежде чем сесть на диету, нужно вычислить индекс массы тела, а также подсчитать суточную норму белков, жиров и углеводов. При завышении суточной нормы сладостей нужно усиленно заняться спортом, чтобы сжечь больше калорий.
Овсяное печенье без муки
Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!
Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:
Спелые бананы — 4 шт.
Овсяные хлопья — 3 стакана
Грецкие орехи — горсть
Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.
Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.