Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские маффины

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Веганские маффины

Ингредиенты:

40 гКукурузного крахмала Dr. Oetker
20 гКакао-порошок Dr. Oetker
2 ч. л.Разрыхлитель теста Dr. Oetker
100 гМука пшеничная
70 гРисовая мука
150 гСахар тростниковый
250 гЧай EarlGrey
50 гМасло оливковое
50 гШоколад

Сладости

Мороженое из авокадо и кокосового молока

Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо.

Приготовление кремовой смеси

Слить с тофу лишнюю жидкость. Для приготовления кремовой смеси нужно поместить такие ингредиенты, как масло миндаля, тофу, 2 ст. л. «Калуа», ¼ ст. кленового сиропа, 1 ст. л. орехового молока и экстракт ванили, в блендер и взбить до получения однородного состояния.

В небольшой миске перемешать крепкий кофе с 1 ст. л. «Калуа» и порошком эспрессо, чтобы приготовить кофейную смесь.

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Рецепт относится к средней степени сложности. Его можно взять за основу и разнообразить добавками

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.
Читайте так же:
Курд это десерт рецепт

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

порция полезного десерта

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Ореховые нотки в сочетании с ароматом какао и ванилина создают изысканный вкус

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г; – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

из чего можно сделать брауни

Шоколадный брауни с вишней

Очень вкусный десерт с привкусом вишни станет украшением стола. В пользу этого блюда говорит и простота приготовления

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Десерты из семян чиа рецепты

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

Этот веганский шоколадно-арахисовый пудинг очень богатый и шоколадный, декадентский и поэтому его легко приготовить. Это случилось в последнюю минуту, когда мне нужно было принести десерт на праздник. Пирог оказался вкусным … и всем понравилось.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом Planted365 Веганский десерт #veganrecipe #vegandessert #veganpie

Эти почти сырые фруктовые пироги очень просты и быстро готовятся, но они очень вкусные, очень полезные для здоровья и используют обычные ингредиенты, которые можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов.

Легкие веганские фруктовые пироги из почти сырых растений Planted365.com

сосна Compartir0 Compartir chocolatacaseGâteaugluten ЛУЧШИЙЭтот рецепт без вегана

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector