Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт

Желейный торт

Почему желейный торт? — Потому что он имеет много плюсов: меньше калорий, но вкусный! Часто готовится без выпечки! Разнообразные рецепты!

Желе — простейшее лакомство, каждый раз можно получать десерт с новым вкусом.
Основное преимущество желе в том, что оно низкокалорийное, поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

Желе делают из агар-агара, пектина или желатина. Эти ингредиенты позволяют получить десерт нужной консистенции.
Есть много готовых продуктов для приготовления желе.

Желатин — польза или вред?

Желе

Пищевой желатин без запаха и цвета широко используется на современных кухнях для приготовления самых разнообразных блюд. Будь то желе, глазурь для торта, мармеладки или холодец — желатин используется во всех этих случаях.

Желатин производится из коллагена, является продуктом животного происхождения.

Желатин - польза или вред

Желатин в основном легко усваивается организмом человека — случаи аллергии практически не известны.
Есть мнение, что потребление желатина помогает в лечении остеоартрита, износа суставов, а также имеет профилактический эффект.
Поскольку желатин является продуктом животного происхождения, в наши дни все больше и больше людей стремятся отказаться от желатина.
Крахмал, пектины и альгинаты постепенно получают признание на рынке в качестве заменителей вегетарианских продуктов.

Желатин - это безопасная пища

Производство и приготовление желатина

Белковый коллаген, из которого получают желатин, в основном содержится в соединительной ткани животных. Процедура для этого относительно сложна.

Чтобы правильно использовать желатин в своих кулинарных рецептах, надо поместить листы желатина в холодную воду или размешать порошок. Оставить на 10-15 минут.

агар-агар

Продукты-заменители для вегетарианцев

Например, если вы вегетарианец, но не хотите отказываться от продукта, с похожими свойствами, как у желатина, вы найдете на рынке несколько альтернативных желирующих продуктов растительного происхождения. Это пектин, агар-агар.

  1. Пектин извлекается из клеточных стенок различных фруктов.
  2. Агар-агар, полученный из морских водорослей, можно использовать для запекания и подвергать термической обработке.
Читайте так же:
Десерты по итальянским рецептами

Влияние на организм

Желатин

Желатин — это, в основном, безопасная пища.

  1. Он оказывает положительное влияние на здоровье: действует как профилактика заболеваний суставов и костей.
  2. Желатин содержит высокую концентрацию аминокислот, которые участвуют в развитии соединительной ткани в организме человека.
  3. Желатин также может облегчить ломкость волос и дряблую кожу. Для этого даже предлагаются поддерживающие желатиновые напитки.
  4. Из желатина изготавливают различные медикаменты. Это дает им необходимую консистенцию, особенно в мягких капсулах.

В качестве основного ингредиента желейного торта используется много фруктов и ягод. Зимой можно использовать консервированные или замороженные продукты.

Листовой желатин

Для получения однородной консистенции желатин предварительно заливают холодной водой и растворяют на водяной бане. Смесь фильтруют, чтобы удалить крупинки.
Листовой желатин промывают, а затем на полчаса заливают холодной водой. Оставшуюся воду сливают, а желатин отжимают и добавляют в горячую основу.
Агар-агар замачивают не менее часа. На этого загустителя требуется в два раза меньше, чем на желатина. И в отличие от желатина, его кипятят.

При приготовлении желе

При приготовлении желе надо внимательно ознакомиться со способом приготовления желе на той или другой основе.
Приготовленный загуститель добавляется в основу для начинки и перемешивается.
Или подготовленные фрукты заливают желе.

Желейные торты- это вкусно, полезно и малокалорийно

Желейные торты могут быть приготовлены с ягодами, фруктами (зимой с замороженными), с соками, молочными продуктами — это вкусно, полезно и малокалорийно!
Наслаждайтесь!

Торт «Битое стекло» с консервированными персиками и печеньем

Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
  • консервированные персики 150 грамм;
  • желатин 25 грамм + вода 80 мл;
  • сметана 500 грамм;
  • сахар 150 грамм или по вкусу;
  • печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
  • вода 500 мл.
  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
  2. Застывшее желе порезать на кусочки.
  3. Консервированные персики порезать на кусочки.
  4. Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
  5. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  6. Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
  7. Печенье поломать крупными кусочками.
  8. Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
  9. Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
  10. Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
  11. Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
  12. Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
  13. По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Комбинированные методы приготовления десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector