Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский пудинг

Английский пудинг

imedeasi

Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим! Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт пшенный пудинг с тыквой.

Пудинг с семенами чиа и манго

Пудинг с семенами чиа и манго

Шоколадный пудинг с тапиокой

Шоколадный пудинг с тапиокой

Трайфл – простой английский десерт

В кухнях разных стран мира нередко встречаются блюда, которые по своему составу ингредиентов или сочетанию продуктов нам чужды. Пробовать такие блюда хочется только тем, кто любит экзотику, а таких охотников меньше чем поклонников привычного. Но есть в зарубежных кухнях и, наоборот, очень простые блюда, которые готовятся с самыми обычными продуктами, популярными в нашей стране. И знакомиться с такими блюдами, определенно, стоит – это позволяет разнообразить и сделать более интересным рацион. Сегодня мы будем знакомиться с десертом английской кухни под названием «трайфл».

Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком (в безалкогольной вариации) или ликером, вином (в алкогольной вариации), а также из фруктов, желе, меренг и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д. Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в микроволновке

Итак, если вы хотите порадовать себя и своих близких, приготовив вкусный десерт, но не потратить на это полдня, то трайфл подойдет просто прекрасно. Запаситесь нужными продуктами (они, кстати, могут быть разными – на ваш вкус, в Англии у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого десерта) и десятью минутами времени – больше ничего не потребуется: ни кулинарное мастерство, ни богатый опыт.

Простой рецепт приготовления десерта «Трайфл»

Фото Трайфл – простой английский десерт №2

Понадобится: на бисквит – 115г сахара, 85г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для сборки десерта – 450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных, 500-600мл готового заварного крема, 500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.), 250мл сливок 35%, 75-80мл хереса.

Как приготовить простой трайфл. Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой.

Заменить херес можно Марсалой или просто белым сухим вином, сухим портвейном, крепость напитка должна быть 17-20 градусов. Вообще, количество алкоголя в этом десерте тоже варьируется – кто-то любит «пьяный трайфл» с большим количеством алкоголя, а кто-то лишь слегка сбрызгивает бисквит или печенье алкоголем для оттенка вкуса. Если вы готовите трайфл детям, то вместо алкоголя можно взять просто фруктовый сок.

Читайте так же:
Лимонный десерт милочка отзывы

Трайфл не только очень простой и вкусный, но еще и сказочно красивый десерт, если эффектно его оформить. Для эффектности, впрочем, прилагать особых усилий тоже не нужно – просто выкладывайте ингредиенты в высокую стеклянную креманку и будет уже красиво! Ну а мы расскажем о еще одном рецепте трайфла с клубникой и домашним ванильным кремом.

Рецепт десерта трайфл с клубникой и ванильным кремом

Понадобится: 180г готового бисквитного коржа или кекса, по 1,5 стакана сливок 35% и клубники свежей или замороженной, 4 ст.л. ликера, сахарная пудра, клубничный конфитюр, миндальные лепестки, листья мяты, крем ванильный домашний – 300мл молока, 100г сахара, 20г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 палочка ванили или ванилин, 2 ст.л. ликера, 1 ст.л. муки.

Как приготовить клубничный трайфл. Для приготовления ванильного крема влить молоко в кастрюлю, положить содержимое палочки ванили и ее саму, на медленном огне довести до кипения, убрать с плиты. Желтки взбить с сахаром до слегка пушистого светлого крема, затем добавить перемешанную с крахмалом муку, до однородности перемешать. Влить в молоко приготовленную массу, хорошо перемешать, опять поставить на плиту, включить слабый огонь и при энергичном взбивании довести до кипения, сразу убрать с плиты, влить ликер и положить сливочное масло, перемешивать смесь пока не растворится масло, остудить крем, убрать на 15мин в холод. Нарезать готовый бисквит кубиками, сбрызнуть половиной ликера, затем смазать конфитюром. Сливки взбить с сахарной пудрой. Взять порционные формочки, выкладывать продукты слоями: бисквит, ягоды, крем – несколько раз слои повторить, накрыть пищевой пленкой и убрать формочки в холодильник на 2ч. Перед подачей украсить клубничный трайфл мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.

Читайте так же:
Рецепт десерт сметана шоколад

Можно не готовить крем самостоятельно, а купить готовый магазинный в пакетиках, в этом случае просто добавьте в него 2 ст.л. ликера и собирайте десерт.

Вы можете фантазировать и, взяв за основу принцип приготовления трайфла, делать его с любыми продуктами, подходящими для приготовления десерта. Можно, например, сделать кофейно-банановый трайфл.

Рецепт десерта трайфл с кофе и бананом

Фото Трайфл – простой английский десерт №3

Понадобится: 250мл молока, 150мл сливок 33%, 100мл кофе, 120г бисквитного печенья, 3 яйца, 2 банана, по 2 ст.л. миндального ликера и ванильного сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить кофейно-банановый трайфл. Влить в кастрюлю 200мл молока, довести до кипения, остальное перемешать с крахмалом, яичными желтками и сахаром, влить эту смесь в горячее молоко, проварить на медленном огне, помешивая непрерывно, до загустения. Готовый крем убрать с плиты, дать остыть. В устойчивую пену взбить сливки, очистить и мелко нарезать бананы, перемешать ликер и кофе, пропитать смесью нарезанный бисквит. Выкладывать десерт в порционные стеклянные креманки слоями: бисквит, крем, бананы, взбитые сливки – повторить несколько раз, сверху должны быть сливки. Украсить готовый десерт лепестками миндаля, дать постоять в холодильнике 1-2ч.

Трайфл – отличный десерт, который легко готовится и покорит всех лакомок, попробуйте и будете в восторге от такого простого блюда английской кухни!

Торт Виктория (бисквит Виктория), рецепт

Традиционный английский бисквитный торт Виктория едят на чаепитии после сэндвичей, когда наступает время для сладкого. Этот торт состоит из двух бисквитных коржей с прослойкой сливок и джема посередине (по аналогии с сэндвичем). Бисквит Виктория (Victoria sandwich cake, Victoria Sponge cake) носит свое название с 1861 года в честь королевы Виктории, хотя его пекли в Англии по традиционному рецепту задолго до этого. Королева Виктория была известна своими гастрономическими пристрастиями и изысканными застольями. Она никогда не отказывала себе в чашке чая с кусочком вкусного бисквитного торта!

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

Торт Виктория по рецепту ниже (за базу я взяла рецепт знаменитой Мери Берри) готовится очень легко и быстро. Это отличный выход из положения, если к вам уже едут гости, а к чаю ничего нет, или для подобной ситуации. Если украсить торт Виктория сахарной глазурью или взбитыми сливками и фруктами еще и сверху, то получится более торжественный праздничный торт, например, на день рождения или свадьбу. По традиции, второй и третий этажи свадебного торта в Англии сделаны из бисквита Виктория, который покрыт толстыми слоями марципана и твердой сахарной глазури.

Викторианский пирог (торт Виктория, бисквит Виктория) домашней выпечки Викторианский пирог (торт Виктория, бисквит Виктория) домашней выпечки

Мой домашний торт Виктория, любимое угощение нашего сына.

Еще одно достоинство бисквитных коржей торта Виктория — они отлично сохраняются в морозилке. Размороженные полностью при комнатной температуре за несколько часов до подачи на стол, они будут по-прежнему свежими. Коржи, сделанные по этому рецепту, послужат отличной базой для самых разных бисквитных тортов.

Для торта Виктория вам потребуется:

  • 225 г блинной муки (муки с пекарским порошком и содой);
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 225 г размягченного сливочного масла + немного для промазывания форм;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • несколько ст.л. малинового или клубничного джема;
  • взбитые жирные сливки;
  • сахарная пудра по желанию.

Вам также потребуются 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см, которые следует промазать маслом.

Разогрейте духовку до 180°. Яйца взбейте с сахаром до светлого цвета, добавьте размягченное масло, соль, пекарский порошок и муку. Все хорошо размешайте миксером до однородности. Разлейте смесь поровну в формы для выпечки и поставьте в духовку в режим верхней конвекции.

Выпекайте бисквитные коржи на средней полке духовки в режиме верхней конвекции 20 минут. Достаньте коржи из и проверьте, пропеклись ли они. Если нет, то поставьте их в духовку еще на 5 минут. Готовые коржи золотистого цвета, легко вынимаются из формы и распрямляются как губка, если вы на них слегка нажимаете.

Читайте так же:
Десерт шарики на палочке рецепт

Остудите коржи и извлеките их из форм. Когда коржи полностью остынут, один из них положите верхней стороной вниз на блюдо, в котором будете подавать торт Виктория. Намажьте его слоем джема в 5-7 мм, затем таким же слоем взбитых до густоты сливок. Другой корж положите сверху. У вас получится торт-сэндвич из двух коржей со сливками и джемом посередине. Можно посыпать готовый торт сверху сахарной пудрой. Резать торт Виктория можно уже за столом, когда собрались гости и хозяйка готова разливать чай.

Порту-де-Палмейра – рыбацкий поселок

Главный порт острова Сал находится на северо-западе города Палмейра, расположенном на западном побережье. Это город, который по местным меркам, может претендовать на звание тропического мегаполиса, ежедневно принимающего сотни туристов и множество торговых судов. Жизнь в Порту-де-Палмейра не прекращается даже ночью.

Кабо-Верде

Кабо-Верде Тетяна Бугаєнко

Большинство жителей портовых городов в республике занимаются рыболовством, и остров Сал не является исключением.

Кабо-Верде Кабо-Верде Фото: Тетяна Бугаєнко alt=»Кабо-Верде» />

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector