Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Брауни с какао-порошком

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 1

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 2

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 3

Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 4

Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 5

Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 6

Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).

Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 7

Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с какао без крема

Вариант потрясающего торта с какао, рецепт очень простой и универсальный, подходит для духовки, мультиварки. Крем этому торту не нужен, он и без него получается очень сочным благодаря пропитке. По желанию можно присыпать верх тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 125 г муки (стакан);
  • 10 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 100 мл постного масла без запаха;
  • три ложки какао.

Как быстро приготовить торт с какао

Используем две миски. Делим пополам стакан сахара, высыпаем в каждую. Добавляем по полторы ложки порошка какао и также делим пополам стакан молока. Взбиваем в одной миске все это 20 секунд, получим шоколадный сироп. Убираем его в холодильник, пусть песок дальше растворяется.

Во вторую миску добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку. Взбиваем миксером две минутки, выливаем шоколадную массу в форму или в мультиварку. Во втором случаем выпекаем 50 минут. Если торт готовится в духовке, то процесс займет полчаса при 180 градусах.

Вынимаем форму, протыкаем весь корж ножом или зубочисткой очень часто. Также делаем в мультиварке. Заливаем торт шоколадным сиропом. Закрываем мультиварку, оставляем до полного остывания или пока жидкость не впитается. Ставим залитую форму в духовку на час. Вынимаем торт, украшаем по желанию.

В мультиварке получается более влажная выпечка, в духовке торт с какао будет немного суше, в любом варианте этот рецепт достоин внимания, при необходимости покрываем кремом.

Все оттенки брауни: 5 рецептов любимого десерта

usi-vidtinky-brauni-1

Существует три версии происхождения брауни. Согласно первой, домохозяйка из штата Мэн забыла положить в шоколадный пирог дрожжи, из-за чего тесто не поднялось, и она вынужденно порезала блюдо кусочками. Однако вкус настолько понравился домочадцам, что рецепт взяли на вооружение. Вторая история также повествует об ошибке — в заварное тесто случайно добавили шоколад. Более правдоподобно выглядит третий вариант: владелица отеля Palmer House заказала кондитеру десерт специально для дам к Всемирной выставке в Чикаго. Случилось это в 1893 году, но необыкновенный торт до сих пор входит в меню гостиницы.

Читайте так же:
Десерты австрийской кухни рецепты

Как бы то ни было, американское изобретение с приятной влажной серединкой понравилось всему миру. Приготовить его можно в виде торта, пирога, кекса, пирожного. Брауни подают теплым, при этом структура отличается пористостью, нежностью, вкус — характерный для выпечки, и остывшим — при охлаждении тесто уплотняется, а во вкусе раскрываются трюфельные нотки. Со временем появились вариации, которые мы и предлагаем вам попробовать сделать.

Традиционный шоколадный пирог брауни

В классический рецепт обязательно входит шоколад или какао-порошок. Собственно, из-за насыщенного коричневого цвета блюдо получило название: от английского brown — «коричневый».

  • черный шоколад (не менее 64 %) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г + 10–15 г для смазывания формы;
  • сахар — 130–150 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • какао — 20 г (2,5 ч. л.);
  • соль по вкусу;
  • ванилин, щепотка лимонной кислоты — по желанию.

Для выпекания берется прямоугольная или круглая форма, емкости для кексов. Цельный пирог (или торт) разрезаете на нужное количество порций, а кексов получится 8–10 штук.

Приготовление займет час-два:

  • 30–35 минут на выпечку;
  • 25–30 минут — замешивание теста;
  • остальное время на остывание (о разнице между теплым и холодным брауни писалось выше).
  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 175–180º, пока мы делаем тесто.
  2. Шоколад ломаем кусочками, укладываем в одну емкость с маслом и топим на паровой бане.
  3. Готовим яично-сахарную смесь: растираем ингредиенты до однородной массы, добавляем при желании ванилин, лимонную кислоту.
  4. Просеиваем муку, чтобы она наполнилась воздухом. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель.
  5. В немного остывшую шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь, размешиваем до однородности.
  6. В готовую массу высыпаем подготовленную муку с какао, постоянно перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.
  7. На дно и бока формы укладываем бумагу для выпечки, смазываем маслом, выливаем тесто, ровняем поверхность и отправляем в духовку.
  8. Испеченный пирог сразу достаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем (если это не кексы) на порции.

В этом (и других) брауни должна получиться плотная корочка и остаться влажной серединка.

Брауни с орехами

usi-vidtinky-brauni-2

Можно брать любые орехи — миндаль, фундук, грецкие. Мы возьмем последний вариант как наиболее доступный.

  • грецкими орехами — 150 г;
  • черным шоколадом (70 %) — 145 г;
  • сливочным маслом — 200 г (в том числе на смазывание формы);
  • мукой — 140 г;
  • разрыхлителем — 0,5 ч. л.;
  • сахаром — 150 г;
  • яйцами — 3–4 шт.

Соль добавляется по вкусу.

Порции, время приготовления

В среднем получится 8–10 порций, время готовки (без остывания) — час-полтора, из которых:

  • 20 минут на подготовку орехов;
  • 20–25 минут на выпечку;
  • остальное — замешивание теста.
  1. Чтобы орехи максимально «раскрылись», вначале ядра обжариваем: выкладываем на противень в один слой, ставим в духовку, разогретую до 150º, на 20 минут. Остывшие орехи можно порубить или использовать целые полуядра — дело вкуса.
  2. Для выпекания теста духовку разогреваем до 180º.
  3. На бане топим шоколад, немного охлаждаем массу.
  4. 180 г размягченного масла взбиваем миксером, затем постепенно добавляем остальные продукты: яйца, сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку.
  5. В готовую массу добавляем орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Форму застилаем пергаментом (дно и бока), смазываем его оставшимся маслом, выливаем тесто, поверхность ровняем лопаткой.
  7. Печем 20–25 минут, достаем из духовки, даем постоять в форме около получаса, разрезаем на порции.
Читайте так же:
Технология приготовления десерта анна павлова

Брауни с вишней и творогом

usi-vidtinky-brauni-3

Идеальное сочетание вкусов — вишня, творог, шоколад. Удивительно, но для такого изысканного десерта есть очень простой рецепт.

Для приготовления возьмите:

  • черный шоколад (от 64 %) — 100 г;
  • вишню (свежую или замороженную) — 400 г;
  • сливочное масло — 120 г в тесто и 15 г на смазывание формы;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • муку — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • щепотку соли.

Порции и время готовки

Из-за творога и сочной вишни времени на выпечку понадобится больше — 40–50 минут. От начала работы до чаепития в среднем уходит 1,5–2 часа, конечно, если вы не хотите ждать «настоявшийся» десерт.

Количество продуктов рассчитано на 6–8 порций.

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180º.
  2. Поломанный на кусочки шоколад соединяем с маслом, ставим на паровую баню, тщательно размешиваем массу.
  3. Два яйца растираем в однородную массу с 50 г сахара и ванилином.
  4. Соединяем шоколадную и яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, хорошо вымешиваем, можно миксером, но на малых оборотах.
  5. Отдельно готовим творожный крем. Творог растираем миксером до кремообразной массы, добавляем два яйца, оставшийся сахар.
  6. Форму (дно и бортики) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем треть теста, ровняем лопаткой, сверху выкладываем половину творожной массы и половину вишни. Все это покрываем еще третью теста, затем опять творог и вишня. Завершаем формировку торта — выливаем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. Все делаем с максимальной осторожностью, следим, чтобы слои не смешивались.
  7. Без резких движений переносим форму в разогретую духовку, закрываем и ждем 40–50 минут! Проверяем готовность теста шпажкой, если готово, то пусть пирог остывает в форме (лучше брать разъемную).

Брауни в глазури с какао

usi-vidtinky-brauni-4

Если под рукой не оказалось шоколада, попробуйте сделать брауни с какао.

Для теста необходимо:

  • сливочное масло — 100 г, для смазки формы — еще 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.;
  • какао-порошок — 50–70 г (чем больше, тем насыщеннее будет вкус);
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • какао — 3 ст. л.*
Читайте так же:
Рецепт десерта готовят дети

*Глазурь должна получится кремообразной, но если она слишком густая, разбавить массу можно молоком (1 ст. л.).

Время готовки и количество порций

Количество продуктов рассчитано на 9 порций брауни. Выпечка займет 25–30 минут, также необходимо учесть время на замешивание теста, приготовление глазури, покрытие ею.

  1. Нагреваем духовку до 180º, готовим форму, накрыв ее бумагой, смазав дно и бортики жиром.
  2. Берем масло для теста, размешиваем его с сахаром, ванилином, яйцами, растираем массу на малых оборотах миксера.
  3. Муку смешиваем с какао, солью, разрыхлителем, вводим в приготовленную масляно-яичную массу.
  4. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку и, пока оно печется (30–35 минут), готовим глазурь.
  5. Все ингредиенты для глазури смешиваем, ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, варим до однородной густой массы — около 5–7 минут. Даем немного остыть.
  6. Готовый корж вынимаем, охлаждаем, но помним, что глазурью он покрывается теплым (чтобы лучше пропиталось).

Брауни шоколадный с… фасолью и авокадо

usi-vidtinky-brauni-5

Такого брауни вы точно не пробовали — привычная фасоль и экзотическое авокадо! Кажется невероятным? А нелюбители фасоли начинают морщить нос? Вы оцените этот продукт, когда попробуете пирог из него. Тем более рецепт не так уж и сложен.

Алкоголь, яйца и икра: что и на сколько подорожает перед Новым годом

Уже второй Новый год мы готовимся встречать в рамках ковидных ограничений. Во время затянувшегося кризиса из-за пандемии от цен на потребительские товары можно ждать чего угодно. «Корзинка» публикует мнение экспертов о том, какими будут цены на алкоголь и популярные продукты в конце 2021 года.

Как меняется спрос из-за пандемии

Редкое новогоднее застолье обходится без горячительных напитков. К тому же стоит учесть, что за время пандемии довольно заметно вырос общий объем потребляемого россиянами алкоголя.

Вадим Дробиз, директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» отмечает, что в последние два года примерно на 5% увеличилось потребление крепкой алкогольной продукции. Также россияне стали чаще покупать пиво и пивные напитки.

«Рост объемов продажи крепкого алкоголя связан с двумя причинами. Во-первых, в кризис всегда больше пьют, а во-вторых, в течение почти полутора лет у россиян не было возможности съездить на отдых за рубеж. Весь алкоголь, который они употребляли на курортах, теперь выпивают дома», – поясняет Вадим.

А вот спрос на продукцию виноделов, по мнению эксперта, упал за последние два года примерно на 8%.

Спрос на алкоголь перед Новым годом

В преддверии Нового года алкогольные предпочтения россиян несколько меняются. Исследовательская компания NTech приводит следующую статистику на основании данных за ноябрь-декабрь 2020 года: наибольший рост продаж в предновогодние дни показывали именно винные напитки. Их покупали на 352,8% больше, чем в ноябре. На втором месте по популярности игристое вино (+279,6% к продажам), на третьем месте – шампанское (+269,2%). Из крепких напитков существенно увеличился спрос на абсент (+169,9%), вермут (+146,1%), коньяк (+ 142,2%). Продажи виски выросли на + 95,2%. Наименьшим спросом из крепких напитков пользовалась водка – рост ее продаж увеличился всего на 15%.

Читайте так же:
Десерт тыквенно творожный рецепт

На спрос на алкоголь влияет не только приближение праздника, но и коронавирусные ограничения.

«Когда в начале ноября в Москве объявили о закрытии алкомаркетов, появились очереди. Спрос подстегнули как раз ограничительные меры. За неделю рост продаж составил 40-60%», – говорит Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей.

Сейчас, по словам эксперта, мы наблюдаем рост спроса на крепкие напитки и крепленые вина, на красные вина. А вот пиво и белое сухое вино теряют своего покупателя.

«Не стоит забывать и о том, что в середине декабря начинается месяц корпоративов. В годы, предшествующие пандемии, корпоративы проводили с 15 декабря и фактически до Старого Нового года. За этот месяц россияне выпивали более трети годового объема игристых вин», – говорит Вадим Дробиз.

В этом году, несмотря на COVID-19, многие компании все равно планируют общий сбор сотрудников за праздничными столами.

Подорожает ли алкоголь перед праздниками

Дарья Акимова, руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech отмечает, что цены на алкоголь традиционно начинают повышаться уже в ноябре, а наибольший рост цен приходится на декабрь.

В прошлом году единственным исключением стали винные напитки – цена на них упала перед Новым годом на 4,6%. А вот остальной алкоголь показывал тенденцию к подорожанию. Цена на игристые вина в прошлом декабре выросла на 7,6%, на шампанское – на 6,5%. Из крепких напитков больше всего прибавили в цене ликеры (+15,3%), джин (+13,2%), виски (+11,9%) и водка (+9,8%).

Дарья Акимова прогнозирует, что цены на крепкий алкоголь заметно вырастут и в декабре нынешнего года, ведь виски или коньяк чаще всего покупают в подарок, а также приобретают в качестве основного алкогольного напитка на праздничный стол.

Павел Шапкин также считает, что траты на алкоголь ближе к Новому году возрастут. Он напоминает, что российское вино уже к концу осени значительно подорожало. Особенно это коснулось шампанского: стоимость продукции некоторых марок увеличилась на 20%, а других – вдвое.

Новогодняя продуктовая корзина

Рост цен в 2021 году трудно было не заметить. Летом и осенью потребителей ждал неприятный сюрприз: внезапно взлетели цены на целый ряд товаров, которые всегда считались недорогими – капусту, морковь, растительное масло, сахар.

По данным аналитиков NTech, в преддверии Нового года традиционно дорожают курица, свинина, кондитерские изделия – в 2021 году это будет особенно заметно, так как летом произошел скачок цены на сахар. Подорожание фундука и какао также повлияет на рост цен на шоколад и конфеты.

Читайте так же:
Сорт баклажана десерт голиафа отзывы

Перед Новым годом обычно происходит пиковый рост цен на импортные овощи, зелень и фрукты. Поэтому аналитики прогнозируют, что подорожает практически весь продуктовый набор для новогоднего стола: яйца, сыр, сливочное масло. Динамика роста цен на разные товары может составлять от 5 до 25%.

Осенью заметно подорожала и одна из самых популярных новогодних закусок – красная икра. Николай Мадалинский, коммерческий директор ООО «Русский рыбный мир» рассказывает, что стоимость икры за прошедший год выросла практически на треть. Причина тому – рост инфляции, ценовая политика рыбодобывающих компаний, а также увеличение стоимости доставки и горюче-смазочных материалов. Сейчас килограмм красной икры обойдется покупателям в сумму свыше пяти тысяч рублей.

Ближе к Новому году стоимость икры, по словам эксперта, может вырасти еще на 10%.

Почему растут цены

Такой рост цен является общемировой тенденцией, отмечает Дарья Акимова. При этом увеличение можно объяснить удорожанием логистических услуг, не очень хорошим урожаем той или иной культуры. Влияние оказывает и рост расходов на оплату труда работников сельского хозяйства из-за сокращения количества трудовых мигрантов, приезжающих на сезонные работы в Россию.

Если посмотреть на график роста потребительских цен, опубликованный на сайте Росстата, то можно отметить, что розовая линия, обозначающая 2021 год, в октябре дала прирост по сравнению с прошлым годом примерно на 7,5%.

Можно заметить, что ни один график в ноябре и декабре не показывает падение цен. Так что логично было бы ожидать, что в декабре 2021 года продукты станут еще дороже.

«То, что мы сейчас видим – это своего рода цепная реакция. Все стали задирать цены на все. Разве что, сфера услуг пока отстает, не повышает цены. Но, думаю, начнет наверстывать в новом году», – комментирует Павел Шапкин.

В последние месяцы, напоминает Павел, мы наблюдаем новый «пузырь» – резко возросшие цены на потребительские товары. И это, по мнению эксперта, неминуемо должно породить новые формы ретейла.

Дарья Акимова настроена более оптимистично. Она напоминает, что большинство крупных ретейлеров сегодня предлагают различные промоакции и разнообразные скидки, что соответствует тренду низкой покупательской способности населения. В целом, в последнее время люди стали больше тратить, но при этом меньше покупать.

Наверное, вы уже догадались, что и этот рецепт начнётся с того что нужно приготовить какао на молоке. Приготовите и охладите его.

какао с мороженым

Затем в стакан выложите один аккуратный шарик любимого вами мороженого и сверху залейте его остывшим какао. Если хотите, украсьте всё это взбитыми сливками, это будет очень вкусно и красиво. А также если желаете, можете украсить ягодками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector