Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из сухого молока

Десерты из сухого молока

Что можно сделать из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Как приготовить жареное молоко — десерт в хрустящей корочке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 1

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 2

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 3

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 4

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Читайте так же:
Алкогольный десерт желе рецепт

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 5

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 6

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 7

7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - десерт в хрустящей корочке - шаг 8

8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Видеорецепт «Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке»

Молочный десерт с желатином

Молочный десерт с желатином

Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам. Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д. А можете в десерт вообще ничего не добавлять.

Шаг 3:

Шаг 3.

В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке. Добавьте сметану и снова перемешайте. Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.

Читайте так же:
Сухое молоко рецепты десертов

Шаг 9:

Шаг 9.

Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму. Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шоколадный мусс с кокосовым молоком

Шоколадный мусс с кокосовым молоком фото

Очень простой рецепт мусса, просто смешиваем все ингредиенты, с помощью кондитерского шприца выкладываем его в фужеры и вот, наш воздушный мусс готов. Муссы с кокосовым молоком готовятся очень быстро, но на приготовление этого уйдет не больше 10-ти минут.

  1. кокосовое молоко — 400 гр.
  2. какао-порошок — 50 гр.
  3. ванилин — 0,5 ч.л.
  4. сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Кокосовое молоко откройте, переложите в открытую чашку и уберите на ночь в холодильник. К утру оно загустеет.

Перемешайте молоко с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте мусс миксером, до получения однородной воздушной массы.

Шоколадный мусс с кокосовым молоком готов! Подавайте его в красивых фужерах, украсив с помощью кондитерского шприца.

Читайте так же:
Кофейный мусс десерт рецепт

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Рисовый пудинг с карамелизированными яблоками

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.
  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
  • Молоко 600 мл
  • Цедра апельсина 30 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Агар-агар 1 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне 200 г
  • Кокосовая стружка для декора
  • Киви для подачи
  • Мята свежая для подачи

Влить молоко в сотейник, добавить апельсиновую цедру — срезать тонкой спиралью с апельсина, не задевая белую часть, нагреть до кипения и в момент закипания убрать с плиты.

Дать молоку настояться с цедрой, затем цедру и пенки удалить.

Читайте так же:
Рецепты десертов кофеен

десерт из молока. Шаг 2

Вернуть ароматизированное молоко на плиту, растворить сахарную пудру.

десерт из молока. Шаг 3

Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар, помешивая, чтобы не образовались комочки — снова убрать с плиты и слегка остудить.

десерт из молока. Шаг 4

В остывшее молоко вбить маскарпоне.

десерт из молока. Шаг 5

Разложить молочный десерт по порционным стаканчикам примерно на две трети и до полного остывания убрать в холодильник.

десерт из молока. Шаг 6

Для подачи киви очистить, нарезать кубиками, выложить сверху молочного десерта, обильно присыпать кокосовой стружкой и подавать с веточкой свежей мяты.

десерт из молока. Шаг 7

Рецепт «Десерт из молока» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

десерт из молока. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.

Желе сметанно-шоколадный

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • творог — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • фрукты, ягоды — по желанию.

Соединить сахар с молоком и творогом. Растворить желатинтаким образом, как написано на упаковке. Поместить его в молочно-творожную смесь. Распределить желе по формам и отправить их в холодное место. Перед тем как подавать, выложить сверху как украшение фрукты, ягоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector