Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из яблок ( десерты)

Рецепты из яблок ( десерты).

Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.

Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.

Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговое приготовление

1. Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.

2. Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

3. Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

4. Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

5. Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

Сочный десерт по австрийскому рецепту — мраморный гугельхупф

Если вы любите сладости, то наверняка не раз пробовали такой вкусный десерт как ромовая баба — мягкий, сочный, с ароматом рома, украшенный глазурью или абрикосовым вареньем. Ром-баба (ударение на последний слог) — это французский десерт, однако в кухнях разных стран мира есть свои варианты этого блюда.
Гугельхупф или кугельхупф (Gugelhupf) — это немецкий вариант ромовой бабы. Выпекается гугельхупф в круглой форме для кекса. Существует множество рецептов этого вкусного десерта. В этой статье, предлагаем вам рецепт мраморного гугельхупфа — с ромом и порошком какао. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм мягкого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 7 столовых ложек молока
  • 2–3 столовые ложки порошка какао
  • 20 мл рома
Читайте так же:
Десерт диетический рецепт из яблок

молоко

Белки отделите от желтков. Белки хорошо взбейте. В отдельной миске хорошо взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и ром — хорошо все перемешайте. Аккуратно введите взбитые яичные белки. Форму или формы для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Половину теста вылейте в форму. Во вторую часть теста добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Вылейте в форму второй шар теста.
Поставьте мраморный гугельхупф в горячую духовку и запекайте 40–60 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, хорошо охладите и переверните форму. Посыпьте пирог сахарной пудрой — и приятного аппетита!

мраморный гугельхупф

Яблочные чипсы

Для любителей здорового питания и необычных десертов идеально подходят яблочные чипсы. Такая закуска придется по вкусу детям и взрослым. Важно правильно выбрать плоды, это должны быть кисленькие яблоки, которые лучше раскроют свой вкус.

Яблочные чипсы

Фрукты необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, а также очень тонко нарезать небольшими дольками. Проще всего разделить фрукт на четверти, а затем каждую из них отслоить аккуратно.

Слайсы споласкиваются в воде, а затем высушиваются салфетками. Раскладываются кусочки на широкой тарелке, лучше, чтобы они даже не соприкасались друг с другом. Посыпаются чипсы корицей, она отлично подходит к данному блюду.

На запекание потребуется около 10 минут на высокой мощности. Смело можно использовать режим Гриль, тогда яблочки приятно подрумянятся.

Блюдо не обязательно есть сразу, можно хранить в сухом месте в пергаменте в течение некоторого времени.

Яблоки в тесте на кефире

Яблоки в кляре на кефире

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Необязательно брать кефир, на скисшем молоке также получается очень пышный кляр.

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, можно после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт яблоки в сахаре десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector