Против осенней хандры: три рецепта простых, уютных десертов
Против осенней хандры: три рецепта простых, уютных десертов
— Рисовая мука — 450 г
— Миндальная мука — 20 г
— Топленое масло — 180 г
— Кокосовый сахар — 50 г
— Лимонный сок — 10 мл
— Цедра лимона — по вкусу
— Топленый творог — 350 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сироп топинамбура — 20 мл
— Ваниль — по вкусу
— Сметана — по вкусу
— Хурма — ломтик
— Лимонная цедра — по вкусу
Как готовить
Руками растереть холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавить лимонный сок и по желанию — цедру лимона.
Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбить при помощи блендера.
В маленькую форму выложить 70% теста. Сверху творожную массу, затем — оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Можно подавать со сметаной, лимонной цедрой и кусочком спелой хурмы.