Тройной шоколадный трайфл
Тройной шоколадный трайфл
Вы обязательно должны попробовать шоколадный трайфл. Рецепт шоколадного десерта понравится всем и он будет ярким украшением любого торжества.
Блюдо: Десерт, на праздник
Рецепт на : 12 персон
- 100 гр. Мука
- 150 гр. Сахар
- 50 гр. Какао порошок
- 2 шт. Яйцо
- 1 шт. желкток
- 1 шт. Горький шоколад — плитка (для подачи)
- 75 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Тёмный шоколад
- 3 шт. Яйцо-белок
- 150 гр. Сахар
- 2 шт. Желатин (пластинки)
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Молоко
- 50 гр. Сахар
- 100 гр. Молочный шоколад
- 500 гр. Сливки (жирные)
- 100 гр. Белый шоколад
Рекомендуем приготовить ..
Сырники без яиц с начинкой
Творожные шарики: идеальный рецепт лакомства из детства
Блинные роллы с начинкой: нежный и вкусный десерт
Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогревайте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной.
В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в форму для трайфла или в 12 порционных формочек.
. И убираем в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте.
Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом).
Замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Замешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте корж.
. Уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте крошками шоколада.
Как приготовить «Шоколадный трайфл»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.
В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.
Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.
Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.
Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.
Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.
Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.