Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список вкусных летних десертов

Список вкусных летних десертов

Список вкусных летних десертов

По завершении вскусного и сытного обеда как правилохочется чего-нибудь сладенького. Однако в жаркую и знойную летнюю погоду пирожные, торты и жирные кремы совсем не подходят. Но на помощь приходят ягоды и фрукты, которые не только освежают и тонизируют, но и обогащают организм витаминами.

Несомненно первое место среди летних десертов занимает мороженное. Красивые и аппетитные шарики на основе сливок и с добавлением всевозможных фруктов и ягод порадуют не только изнуренный жарой организм, но и глаз. К тому же существует множество разнообразных вариаций всеми любимого десерта: сорбе, граните, парфе и многие другие. Эти сложные на вид названия скрывают простые в приготовлении и дарящие прохладу и энергию десерты (также посмотрите рецепт — Десерт Тирамису).

СОРБЕ

Сорбе состоит из фруктового пюре густой консистенции или сока и сахарного сиропа. Все ингредиенты объединяют, смешивают и замораживают (в пластиковой посуде в морозильнике). Следует взять на заметку то, что чем меньше объем посуды для замораживания, тем быстрее застынет сорбе. В процессе заморозки необходимо несколько раз перемешать сорбе, чтобы оно приобрело нежную консистенцию (также посмотрите рецепт — Шоколадное фондю).

Получаемая в итоге фруктово-ледяная масса (одной из разновидностей сорбе является всем хорошо знакомый фруктовый лед) замечательно тонизирует и освежает в знойный день. Хранить такой десерт следует в холодильнике, но не более 10-14 дней. Перед тем как подавать сорбе, его необходимо выдержать 5-10 минут при комнатной температуре, тогда лакомство станет вкуснее и мягче.

ГРАНИТЕ

Граните напоминает сорбе, которое в процессе заморозки реже перемешивали. Этот десерт имеет более зернистую структуру, в которой чувствуются кристаллики льда.

ПАРФЕ

Для приготовления парфе используются яичные желтки, сливки и фруктово-ягодные пюре. Парфе — это полузамороженная однородная масса, напоминающая по составу фул (fouler — фр. давить, выжимать сок).

Одним из самых низкокалорийных десертов несомненно является желе. Оно просто и быстро в приготовлении, к тому же может быть разнообразной формы, цвета и вкуса. Лучше всего желе подавать в посуде с гладкими прозрачными стенками. Особенно эффектно, красиво и аппетитно будет смотреться желе выложенное слоями разного цвета с кусочками ягод и фруктов (также посмотрите рецепт — Чизкейк из творога с шоколадом).

Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

ТРАЙФЛ

Традиционный английский десерт трайфл — это микс разнообразных цветов, вкусов и слоев. Чтобы были видны все слои трайфла, состоящие из кусочков бисквита, пропитанного ликером, фруктов, крема и взбитых сливок его, как правило, готовят в глубокой прозрачной посуде.

САМБУК

Самбук готовят не только из фруктового пюре. При его приготовлении иногда используют кабачки, тыкву, дыни, арбуз, готовый мармелад и сухофрукты, к которым добавляются взбитые яичные белки, сахар и желатин. Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и красивым, в него добавляют красиво нарезанные кусочки фруктов и ягод. Это блюдо по праву можно отнести к десертам для праздничных застолий благодаря его легкости в приготовлении, низкокаллорийности и эффектной подаче.

Это далеко не все летние освежающие десерты. Их выбор и разнообразие огромны и любой, даже самый искушенный гурман может подобрать для себя что-то особенное.

Приготовление крема-сливок из малины и лимона

Из размороженной малины с помощью блендера делаем пюре. Посыпаем ее сахарной пудрой и перемешиваем. Чтобы избавиться от косточек можно пропустить пюре через ситечко.

Крем-сливки из малины и лимона

Желатин замачивается в прохладной воде, и оставляется на 20 минут. Из яиц разделяем белки и желтки. Белки нужно убрать в холодильную камеру. Желтки, сахар и ванилин тщательно взбиваются. Заливаем их 10% сливками, и после этого вливаем лимонный сок.

Желатин необходимо распустить на минимальном огне. Он не должен закипеть. После этого его нужно остудить. Смешиваем желатин с 3 ст. л. крема, и добавляем смесь к массе с малиной. Отправляем все в холодильник на 10 минут. Крем должен стать желеобразным.

Белки нужно хорошо взбить с помощью блендера. Со сливками 33% проделываем ту же процедуру.

Сначала к крему добавляются взбитые белки, а затем сливки. Крем взбивается с помощью миксера на минимальной скорости.

Креманки заполняем кремом и малиновым пюре по слоям. Убираем десерт на 60 минут в холодильник.

Десерт можно украсить при помощи измельченного шоколада, малины и листиков мяты.

Простые рецепты летних десертов

5 августа, 2017 Наталья

5 рецептов освежающих десертов из арбуза

Арбуз — идеальный плод для жаркого лета. Его сладкая, с далекой, лишь для него характерной кислинкой мякоть дает организму сытость, в то же время помогая утолить жажду в жаркие дни. Это и неудивительно, ведь огромная ягода на 92% состоит воды. Еще немаловажно, что арбуз содержит совсем немного калорий и помогает нам поддерживать идеальную фигуру в течение лета.

Читайте так же:
Десерт из сметаны простой рецепт

Из-за высокого содержания воды, арбуз не такой уж популярный ингредиент для летних десертов. Обычно самый распространенный рецепт приготовления — нарезать арбуз ножом ломтями да побольше. Но на самом деле есть много восхитительных освежающих десертов, которые можно приготовить из арбуза. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов летних десертов из арбуза. Они не отнимут много времени.

Из статьи вы узнаете:

1. Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • 3 чайные чашки мякоти арбуза (без семян и кожуры);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки меда (необязательно).
  1. Вылейте воду в кастрюльку, подогрейте и растворите в ней сок лимона, сахар и мед.
  2. После того, как сахар растворится, сснимите с огня и дайте остыть
  3. Очищенный от кожуры и мякоти арбуз измельчите в блендере, затем добавьте сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешайте и перелейте в удобный контейнер (желательно из пластика). Поместите будущий сорбет в морозилку, чтобы заморозить. Можно заранее распределить арбузный сорбет на порции, разложив его, например, в стаканчики из-под йогурта.

2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 200 г галетного или другого простого Печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 160 г масла;
  • 5 больших стаканов арбузного сока;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана молока
  • пакетик желатина.
  1. В миске смешайте измельченное печенье, 1/2 стакана сахара и масло. Хорошо перемешайте, а затем тонким слоем разложите на дно какой-нибудь формы, создавая основу для будущего десерта. Должна получится ровная основа, как для чизкейка. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте 3 стакана сока арбуза, лимонный сок, молоко, оставшиеся 1/2 стакана сахара, размешайте и отставьте на время в сторону, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В остальных 2-х стаканах арбузного сока растворите желатин, доведя его до нужного состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте раствор желатина в остальную арбузную заготовку и залейте охлажденную осснову из печенья.
  5. Оставьте десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике до полного застывания арбузного желе.
  6. Подавать десерт нужно, разрезав на квадратики. Украсьте листочками мяты.
Читайте так же:
Смор десерт рецепт американский

3. мороженое из арбуза и клубники

Для приготовления мороженного из арбуза и клубники понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные чашки арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • ягоды клубники.
  1. Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Положите в блендер, добавьте несколько ягод клубники, при желании, добавьте лимонный сок.
  3. Измельчите массу и разлейте в формочки для мороженого. Оставьте в морозильной камере на несколько часов до готовности.

4. Смузи с арбузом

Кто в наше время не любит смузи? Это полезное лакомство готовят из многих продуктов и арбуз не стал исключением. Если хотите приготовить смузи из арбуза, записывайте ингредиенты:

  • 300 г. арбуза?;
  • 4-5 больших клубники;
  • 1 стакан йогурта с высоким содержанием жиров;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить арбузную мякоть и остальные ингредиенты в блендер или шейкер, измельчить до получения однородной смеси.
  3. Перед подачей на стол охладить.

5. Мороженое из арбуза и банана

Напоследок предлагаем самый простой рецепт здорового, витаминного мороженного из арбуза, который только возможно придумать. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, способ приготовления:

  1. Возьмите четверть средней величины арбуза, очистите от семечек и кожуры.
  2. Очистите один большой или два маленьких банана.
  3. Сделайте из фруктоводнородную массу, разложите в формочки и заморозьте. Все! Мороженное из арбуза и банана готово.

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: арбуз, десерты, кулинария, рецепты, хозяйкам

КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС ВС: РЕЦЕПТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

italian

Названы победители конкурса «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу», организованного Вестником садовода в конце 2013 года. Конкурс проходил по трех основным номинациям (Самые интересные салаты и закуски, Самое вкусное горячее блюдо и Самые оригинальные напитки и десерты) и по одной дополнительной: Праздничное украшение стола и интерьера.

Рецепт ягодного сорбета

Получите максимум удовольствия от вкусных летних ягод с супер, простым и вкусным ягодным сорбетом. В рецепте ягодного сорбета используется жидкая глюкоза, которую можно приобрести в супермаркетах или аптеке, жидкая глюкоза помогает предотвратить замерзание сорбета в твердую массу.

Рецепт ягодного сорбета

Ягодный сорбет

Читайте так же:
Японский рисовый десерт рецепты

Используйте любые ягоды — ежевику, клубнику, малину или смородину, черная смородина имеет насыщенный вкус и служит особенно хорошей основой для сорбета. Выбор остается за вами.

Простые рецепты летних десертов

Регулярное техническое обслуживание с использованием профессиональных продуктов продлит срок службы и сохранит эффективность вашей техники с течением времени. Для каждой потребности выберите правильный продукт CARE+PROTECT.

  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Покупка продуктов для ухода и технического обслуживания
  • Все сервисы Candy
  • Где нас найти
  • Запрос технической поддержки
  • Обратитесь к юридической гарантии
  • Cкачать руководство по эксплуатации
  • Поиск совместимых принадлежностей и запасных частей
  • Все сервисы Candy

5 быстрых и простых рецептов, которые помогут охладиться и легче переносить летнюю жару

Следует признать, что в такую жару одна мысль о приготовлении пищи возле плиты прогоняет весь аппетит. Однако все, что нужно – это немного воображения и подобрать правильные, насыщенные влагой ингредиенты и рецепты, чтобы приготовить свежие и чрезвычайно вкусные блюда, которые помогут справиться с летними температурами и зарядят энергией. Независимо от того, собираетесь ли вы обедать в одиночестве или ужинать с друзьями, Candy предлагает пять рецептов, разработанных специально для вас.

Рулеты с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Цукини
  • Козий сыр
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Вкусное фуршетное блюдо, которое очень просто приготовить. Помойте и высушите цукини, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной в несколько миллиметров с помощью терки-шинковки. В отдельной миске смешайте козий сыр, оливковое масло первого отжима, соль и перец до нужной консистенции. Намажьте цукини этой смесью, добавьте листья рукколы и заверните в рулеты. Ваши рулеты с цукини и козьим сыром готовы!

Салат из огурцов, редиса, оливок и рукколы

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редис
  • Руккола
  • Йогурт без добавок
  • Таджасские оливки
  • Орегано
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Оригинальный свежий салат идеально подходит для невыносимо жарких дней. Очистите огурцы от кожуры и обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками с помощью терки-шинковки. Очистите редис и нарежьте очень тонкими ломтиками. Помойте и высушите листья рукколы. Смешайте в миске йогурт без добавок, небольшое количество оливкового масла первого отжима, соль, перец и орегано. Добавьте огурцы и редис, украсьте таджасскими оливками и заправьте йогуртовым соусом. Ваш салат из огурцов, редиса, оливок и рукколы готов!

Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Холодные фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Предварительно замоченная полба
  • Цукини
  • Греческий сыр фета
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт, который подходит как для закуски, так и для первого блюда. Помойте и высушите помидоры, затем отрежьте верхушки и отложите их в сторону. Срезав верхушки, удалите мякоть внутри помидоров, посолите их и дайте стечь жидкости. В кастрюле с подсоленной водой варите предварительно замоченную полбу около 10 минут, затем процедите и приправьте оливковым маслом первого отжима и нарезанной петрушкой. Нарежьте цукини кубиками, обжарьте их в сковороде в течение нескольких минут, приправьте солью и перцем. Нарежьте греческий сыр фета кубиками и добавьте его в миску с полбой и цукини. Нафаршируйте помидоры и закройте их верхушками, ранее отложенными в сторону. Ваши холодные фаршированные помидоры готовы!

Салат из персиков и сыра буррата

Ингредиенты:

  • Желтые персики
  • Сыр
  • буррата
  • Смешанные листья салата
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сок лимона

Кто сказал, что персики используются только для приготовления десертов? Нарежьте их дольками (не очищая от кожуры) и обжарьте с обеих сторон так, чтобы они не подгорели. Разложить смешанные листья салата на тарелке и заправьте их оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Выложите поверх кусочки сыра буррата и украсьте обжаренными ломтиками персика. Ваш салат из персиков и сыра буррата готов!

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Вода
  • Яичные белки
  • Сахар
  • Сок лимона

Освежающий десерт послужит прекрасным завершением ваших летних обедов и ужинов. Нарежьте арбуз ломтиками и очистите их от кожуры. Взбейте мякоть в блендере и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Нагрейте кастрюлю с водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Через пять минут перелейте сироп в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мякоть и сироп в холодильник минимум на час. Добавьте в мякоть сироп и лимонный сок. Взбейте яичные белки в густую пену и смешайте их с мякотью. Затем вылейте смесь в мороженицу и оставьте перемешиваться на 20-30 минут. Ваш арбузный сорбет готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector