Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты штруделя с вишней

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

Ингредиенты:

Для чиа-пудинга:

Йогурт натуральныйЙогурт натуральный ( 300 граммов ) Семена чиаСемена чиа ( 4 столовые ложки ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 чайная ложка )

Для ягодного наполнителя:

ВишняВишня ( 200 граммов ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Кукурузный крахмалКукурузный крахмал ( 1 чайная ложка )

Торт "Дружный дом"

Рецепт: Торт Дружный дом

Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом.

  • 170534
  • 1940
  • 530

Рецепт: Торт Нежные облака

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_14

Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Посмотреть рецепт…

Читайте так же:
Крамбол десерт яблочный рецепт

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао2 ст. л
Сахар250 г
Масло ТМ «Рудь»100 г
Вишня ТМ «Рудь»300 г
Коньяк50 мл
Коньяк0,5 л
Сливки150 г
Сахарная пудрапо вкусу

Вишня

торт с вишнями по-домашнему

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Чтобы приготовить клафути с вишней, понадобится:

  • 600 г свежей вишни (или черешни), вес с косточками;
  • 2 ст. ложки (30 г) растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3/4 стакана (100 г) муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 ст. ложки сахарной пудры.
Читайте так же:
Салаты с фруктов десерт рецепты

Как приготовить вишневый компот?

Вишневый сок — идеальное средство от зимней простуды — оно снижает жар и помогает при мокром кашле. Кроме того, стоит пить вишневый сок, если вы страдаете от запоров. Вот легкий рецепт для вишневого компота:

  • Вишни сушат, а банку наполняют (0,33 л) до по объему.
  • Добавить 3-4 столовые ложки сахара и залить водой.
  • Банки слегка завинчиваем и пастеризуем.
  • Закрученные банки переворачиваем и храним в затемненном месте.

Вариант 8: Классический рецепт вишни в собственном соку на зиму

Из разных фруктов и ягод готовят разные зимние заготовки. К примеру, из яблок лучше делать конфитюр, а из черники — джем. Но представленная подборка будет посвящена изысканной вишне в собственном соку на зиму, для создания которой требуется всего два ингредиента. Хотя мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты:

  • 2 кг сочной спелой вишни;
  • 1,5 кг обычного белого сахара.

Пошаговый рецепт вишни в собственном соку на зиму

Вишню пересмотреть. Подгнившие и поврежденные ягоды удалить. Веточки снять и выбросить.

Подготовленную ягоду заложить в миску или подходящий таз. Влить воду. Замыть каждую ягодку и переложить все на расстеленное на столе полотенце.

Спустя полчаса, когда она просохнет, выдавить косточки. При этом перебрасывать подготовленную вишню в таз.

На текущем этапе пересыпать содержимое таза белым сахаром. Пару раз с аккуратностью встряхнуть емкость. Оставить ягоду на ночь (от 12 часов) для того, чтобы она пустила много сока.

Следующим днем поставить таз на большой огонь, где довести смесь до сильного кипения. Потом сразу же вложить ягодки по банкам, наполняя их на две трети.

Теперь добавить горячий сладкий сок и прикрыть крышками. Переставить банки с вишней в собственном соку на зиму в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать десять минут, не понижая температуру.

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Осторожно, пользуясь варежкой, достать банки и незамедлительно закатать заготовки. В конце охладить на кухонном столе и поставить в кладовую.

Чтобы сока получилось много, выбирайте спелые плоды. Главное, не допустить попадания гнилых плодов, которые точно испортят варенье, забродив уже через несколько дней. А если вас смущает, что вишня получится слишком сладкой, включите в рецептуру немного лимонной кислоты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector